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Vicky

Galletas blanco y negro de Maktub y Pastas árabes de almendra de Oliter para regalar

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Vicky

 

Además de muy ricas, me parecen unas galletas muy bonitas, así que cuando mi madre me dijo que quería comprar unas pastas para llevar al coro por su cumple, le dije que no comprara nada que ya le hacía yo unas galletas :meapunto:
Las de chocolate son las Galletas blanco y negro o Maktubcookies que nos enseñó Maktub y las de almendra son las Pastas árabes de almendra que nos enseñó Oliter :)

Las fotos son en las cajas de metal antes de llevárselas a mi madre :D
Triunfaron como siempre que las hago :dientes:

Guardarlas en una caja de metal :up:



Galletas blanco y negro o Maktubcookies
Maktub

galletasblancoynegro.thumb.jpg.9f016bdd0
Ingredientes:
250 g. de chocolate negro
55 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
2 huevos medianos
210 g. de harina
½ cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo (sustituir por azúcar avainillado o esencia)
Azúcar glass (para rebozarlas )

Elaboración tradicional:
Fundimos el chocolate al baño maría. Quitamos del fuego y le añadimos la mantequilla a dados, mezclamos hasta que se integre bien y reservamos.
Batimos con las varillas el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido.
Añadimos la vainilla o el azúcar avainillado, mezclamos y poco a poco vamos añadiendo el chocolate reservado.
Una vez que está integrado el chocolate en la masa, añadimos la harina, la levadura y la sal que previamente habremos tamizado.
Mezclamos con una espátula hasta que esté integrada la harina pero sin trabajar mucho la masa, lo justo para integrar.
Reservamos la masa en el frigorífico durante 1 hora, esto hará que nos sea más sencillo formar las galletas.
Formamos pequeñas bolas (yo lo hago con el sacabolas de helados y así consigo que tengan el mismo tamaño) y rebozamos en azúcar glass, tienen que quedar bien cubiertas.
Ponemos las bolas en la bandeja del horno con papel de hornear dejando algo de separación.
Horneamos a 180º C (horno precalentado) durante 10 - 12 minutos hasta que craquelen, que se abran. Si haces las bolas más pequeñas deberás dejar en el horno 8-10 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos y las traspasamos a una rejilla para que se enfríen.
Recién sacadas del horno están blanditas pero endurecen enseguida, son crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

Elaboración con Thermomix:
Fundimos el chocolate al baño maría. Quitamos del fuego y le añadimos la mantequilla a dados, mezclamos hasta que se integre bien y reservamos.
Colocamos la mariposa en la Thermomix . Echamos los huevos y el azúcar en el vaso, programamos 3 minutos - 37º - Velocidad 2 y 1/2.
Cuando termine repetimos sin temperatura, 3 minutos - Velocidad 2 y 1/2.
Añadimos la vainilla y el chocolate reservado y batimos unos segundos a Velocidad 2.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura y la sal que previamente hemos tamizado.
Integramos la harina batiendo unos segundos a Velocidad 3.
Sacamos la masa del vaso y ponerla en un bol.
Reservamos la masa en el frigorífico durante 1 hora, esto hará que nos sea más sencillo formar las galletas.
Formamos pequeñas bolas (yo lo hago con el sacabolas de helados y así consigo que tengan el mismo tamaño) y rebozamos en azúcar glass, tienen que quedar bien cubiertas.
Ponemos las bolas en la bandeja del horno con papel de hornear dejando algo de separación.
Horneamos a 180º C (horno precalentado) durante 10 - 12 minutos hasta que craquelen, que se abran. Si haces las bolas más pequeñas deberás dejar en el horno 8-10 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos y las traspasamos a una rejilla para que se enfríen.
Recién sacadas del horno están blanditas pero endurecen enseguida, son crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.



Pastas árabes de almendra
Oliter

pastasarabesoliter.thumb.jpg.abc9e31c8ec
Ingredientes:
300 g. de almendra molida
2 huevos
180 g. de azúcar
1 cucharadita de las de café, de levadura Royal
70 gr. de harina
1 chorrito de agua de azahar
Azúcar glass para rebozar

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina de almendra, el azúcar, la levadura y la harina.
Batimos los huevos y el agua de azahar y añadimos a la mezcla de ingredientes secos (harina, azúcar...) mezclar bien primero con una cuchara de madera y después con las manos, hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Formamos pequeñas bolas (yo lo hago con el sacabolas de helados y así consigo que tengan el mismo tamaño) y rebozamos en azúcar glass, tienen que quedar bien cubiertas.
Disponemos las bolas, dejando algo de separación entre ellas, en dos bandejas de horno cubiertas con papel de hornear.
Metemos en el horno unos 15/20 minutos hasta que se craquelen.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos y las traspasamos a una rejilla para que se enfríen.
Recién sacadas del horno están blanditas pero endurecen enseguida, son crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Elaboración con Thermomix:
Echamos en el vaso la almendra molida, el azúcar, la levadura y la harina y mezclamos unos segundos en Velocidad 6.
Añadimos los huevos y el agua de azahar y mezclamos en Velocidad 6 unos segundos. Tiene que quedar una masa homogénea.
Formamos pequeñas bolas (yo lo hago con el sacabolas de helados y así consigo que tengan el mismo tamaño) y rebozamos en azúcar glass, tienen que quedar bien cubiertas.
Ponemos las bolas en la bandeja del horno con papel de hornear dejando algo de separación.
Horneamos a 180º C (horno precalentado) durante 10 - 12 minutos hasta que craquelen, que se abran. Si haces las bolas más pequeñas deberás dejar en el horno 8-10 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos y las traspasamos a una rejilla para que se enfríen.
Recién sacadas del horno están blanditas pero endurecen enseguida, son crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.



:beso:

 

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FLORELILA

Que ricas, las de oliter si que las he hecho pero me apunto las blanco y negro que seguro que nos gustan.


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encarnasao

espero que no se las hayan comido todas en el coro y nos pongas una lata de cada en el desayuno:dientes:

hace mucho que no las hago:(

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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mbetti

Que buena pinta que tienen!!!. En casa suelen ser un regalo muy recurrido y la verdad es que triunfan allí donde van. Ya tengo como costumbre además de las galletas de imprimir las recetas en un papel bonito y adjuntarla, porque siempre la piden, jejjej


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Ondina

He hecho las de chocolate hace tiempo, yo no soy chocolatera pero las de almendra si que las repito mucho, están deliciosas, son un clásico en casa


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afizionau

Tengo que traer algo el jueves al trabajo, las de chocolate crackeadas ya las conocía, pero no las de almendra, ya os contaré qué tal salen :D


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Vane28

Que pinta tienen esas galletas por dios!!!! Una pregunta, ¿sabrán demasido fuerte a chocolate negro? Es que en casa no nos gusta el chocolate tan fuerte. Gracias y un saludo


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lauma

:plas::plas:Tienes razón estas galletas son éxito seguro :D
Te han quedado preciosas. A mi particularmente me gustan más las de Oliter:up:

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    • encarnasao
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    • Vicky
      Buenas noches niñ@s!  En casa de mi hermana con tormentas asi q el pobre perro acojonao le dejaré dormir dentro No me ha dado mucho d si el día pero q se va  a hacer... Mi madre ha traído comida para Un mes  y dice  q va a hacer cocido con este calor 😲 No he probado lo del micro me veo un poco tonta hablando sola 🤣 Os he leído pero sin dos paginas, no me acuerdo d na 😔  Felices sueños y cuidados mucho 😘😘😘😘😘😘😘😘
    • rafael.morales.herman@gmai
      En el video de hoy traigo una receta facilísima y de mi pescado favorito  como es el salmón comiendolo de una forma sana que es al horno con una salsa rapida y facilisima de hacer que en pocos minutos tendras un plato de restaurante de estrellas michelin jejeje. los ingredientes son: -1/2 kg de filetes o lomos de salmón -2 dientes de ajo -1 naranja -2 cucharadas de salsa de soja -1 cucharada de aceite de oliva virgen extra -1 cucharadita de pimienta en grano -sal Si te gusta esta receta compártela, dale a Me Gusta 👍🏻 y suscribete..🔥¡Es gratis!🔥 No te olvides de darle a la campanita🛎 para recibir las nuevas recetas.  🚨Suscribete a mi canal aquí :➡️ https://www.youtube.com/channel/UCYyvw3M1oGH6FEDWZPl6RIA/videos?view_as=subscriber El Aceite que he usado de Reinos de Taifas lo he comprado aqui ➡️ https://reinosdetaifas.com/ si usas el cupon poniendo hogarmaribel te descuentan 10 euros en tu compra y os lo mandan a casa 🏘    
    • rafael.morales.herman@gmai
      muchas gracias por aportar ideas y toques personalidados a la receta, esto esta para enriquecernos todos culinariamente . lo probare la proxima vez que lo haga esta receta. 
    • Ishtar
      Buenos días.  Ya de vuelta. Por aquí también ha habido fuertes tormentas con todo lujo de rayos y truenos. Han bajado dos o tres grados las temperaturas, pero de momento se nota poco, aunque la tremenda humedad que hay la he notado rápido.   @Vicky  Has tenido un buen fin de semana por lo que leo, eso está fenomenal, hay que aprovechar el verano, con precauciones pero disfrutando. Si te quedas toda la semana en casa de tu hermana podrás aprovechar para estar más tiempo con tu madre y dar algún paseo juntas. Gracias por ese té tan florido.   @RosaNegra24  La pata de D. debe estar ya magnífica si da esos tirones y tiene ese entusiasmo.   @neska  Que se mejore tu ojo pronto.   @encarnasao  Espero que finalices muy bien la campaña con nuevas ventas. Y a ver si la nueva oferta te gusta también. ¿Qué tal el mediano?  Que se compre chicle mejor que tabaco. Cuídate mucho.   @womangirl  Te deseo un feliz lunes.   Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.  
    • Aisen
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