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Galletas blanco y negro de Maktub y Pastas árabes de almendra de Oliter para regalar

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Vicky

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Además de muy ricas, me parecen unas galletas muy bonitas, así que cuando mi madre me dijo que quería comprar unas pastas para llevar al coro por su cumple, le dije que no comprara nada que ya le hacía yo unas galletas :meapunto:
Las de chocolate son las Galletas blanco y negro o Maktubcookies que nos enseñó Maktub y las de almendra son las Pastas árabes de almendra que nos enseñó Oliter :)

Las fotos son en las cajas de metal antes de llevárselas a mi madre :D
Triunfaron como siempre que las hago :dientes:

Guardarlas en una caja de metal :up:



Galletas blanco y negro o Maktubcookies
Maktub

galletasblancoynegro.thumb.jpg.9f016bdd0
Ingredientes:
250 g. de chocolate negro
55 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
2 huevos medianos
210 g. de harina
½ cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo (sustituir por azúcar avainillado o esencia)
Azúcar glass (para rebozarlas )

Elaboración tradicional:
Fundimos el chocolate al baño maría. Quitamos del fuego y le añadimos la mantequilla a dados, mezclamos hasta que se integre bien y reservamos.
Batimos con las varillas el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido.
Añadimos la vainilla o el azúcar avainillado, mezclamos y poco a poco vamos añadiendo el chocolate reservado.
Una vez que está integrado el chocolate en la masa, añadimos la harina, la levadura y la sal que previamente habremos tamizado.
Mezclamos con una espátula hasta que esté integrada la harina pero sin trabajar mucho la masa, lo justo para integrar.
Reservamos la masa en el frigorífico durante 1 hora, esto hará que nos sea más sencillo formar las galletas.
Formamos pequeñas bolas (yo lo hago con el sacabolas de helados y así consigo que tengan el mismo tamaño) y rebozamos en azúcar glass, tienen que quedar bien cubiertas.
Ponemos las bolas en la bandeja del horno con papel de hornear dejando algo de separación.
Horneamos a 180º C (horno precalentado) durante 10 - 12 minutos hasta que craquelen, que se abran. Si haces las bolas más pequeñas deberás dejar en el horno 8-10 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos y las traspasamos a una rejilla para que se enfríen.
Recién sacadas del horno están blanditas pero endurecen enseguida, son crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

Elaboración con Thermomix:
Fundimos el chocolate al baño maría. Quitamos del fuego y le añadimos la mantequilla a dados, mezclamos hasta que se integre bien y reservamos.
Colocamos la mariposa en la Thermomix . Echamos los huevos y el azúcar en el vaso, programamos 3 minutos - 37º - Velocidad 2 y 1/2.
Cuando termine repetimos sin temperatura, 3 minutos - Velocidad 2 y 1/2.
Añadimos la vainilla y el chocolate reservado y batimos unos segundos a Velocidad 2.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura y la sal que previamente hemos tamizado.
Integramos la harina batiendo unos segundos a Velocidad 3.
Sacamos la masa del vaso y ponerla en un bol.
Reservamos la masa en el frigorífico durante 1 hora, esto hará que nos sea más sencillo formar las galletas.
Formamos pequeñas bolas (yo lo hago con el sacabolas de helados y así consigo que tengan el mismo tamaño) y rebozamos en azúcar glass, tienen que quedar bien cubiertas.
Ponemos las bolas en la bandeja del horno con papel de hornear dejando algo de separación.
Horneamos a 180º C (horno precalentado) durante 10 - 12 minutos hasta que craquelen, que se abran. Si haces las bolas más pequeñas deberás dejar en el horno 8-10 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos y las traspasamos a una rejilla para que se enfríen.
Recién sacadas del horno están blanditas pero endurecen enseguida, son crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.



Pastas árabes de almendra
Oliter

pastasarabesoliter.thumb.jpg.abc9e31c8ec
Ingredientes:
300 g. de almendra molida
2 huevos
180 g. de azúcar
1 cucharadita de las de café, de levadura Royal
70 gr. de harina
1 chorrito de agua de azahar
Azúcar glass para rebozar

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina de almendra, el azúcar, la levadura y la harina.
Batimos los huevos y el agua de azahar y añadimos a la mezcla de ingredientes secos (harina, azúcar...) mezclar bien primero con una cuchara de madera y después con las manos, hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Formamos pequeñas bolas (yo lo hago con el sacabolas de helados y así consigo que tengan el mismo tamaño) y rebozamos en azúcar glass, tienen que quedar bien cubiertas.
Disponemos las bolas, dejando algo de separación entre ellas, en dos bandejas de horno cubiertas con papel de hornear.
Metemos en el horno unos 15/20 minutos hasta que se craquelen.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos y las traspasamos a una rejilla para que se enfríen.
Recién sacadas del horno están blanditas pero endurecen enseguida, son crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Elaboración con Thermomix:
Echamos en el vaso la almendra molida, el azúcar, la levadura y la harina y mezclamos unos segundos en Velocidad 6.
Añadimos los huevos y el agua de azahar y mezclamos en Velocidad 6 unos segundos. Tiene que quedar una masa homogénea.
Formamos pequeñas bolas (yo lo hago con el sacabolas de helados y así consigo que tengan el mismo tamaño) y rebozamos en azúcar glass, tienen que quedar bien cubiertas.
Ponemos las bolas en la bandeja del horno con papel de hornear dejando algo de separación.
Horneamos a 180º C (horno precalentado) durante 10 - 12 minutos hasta que craquelen, que se abran. Si haces las bolas más pequeñas deberás dejar en el horno 8-10 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos y las traspasamos a una rejilla para que se enfríen.
Recién sacadas del horno están blanditas pero endurecen enseguida, son crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.



:beso:

 

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    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
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