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¿Desayunamos?...BIZCOCHO DE MEMBRILLO, QUESO Y PASAS

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pasangara

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Empezamos semana, y últimamente me gusta preparar un bizcocho el domingo para el desayuno, ya que como los lunes cuestan tanto si al entrar en la cocina te encuentras con esta delicia, empiezas la mañana de mejor humor jjj.
No sabía de qué prepararle, así que esta vez he abierto el frigorífico y ha sido ver el dulce de membrillo que he estado haciendo estos días (puedes ver la receta pinchando aquí) y un paquete de queso fresco y se me ha iluminado la bombilla!! y después he pensado que si le añadía unas pasas, ya remataba la faena...y así ha sido, porque el resultado ha sido un bizcocho espectacular, consistente pero húmedo, con los "pegotes" de membrillo y las pasas...hmmm.
Me ha gustado la idea de darle un uso diferente al dulce de membrillo y no será la única ni la última vez que lo haga...os animáis?




bizmem01.JPG



INGREDIENTES
250 gr. de harina
250 gr. de queso fresco
180 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de aceite vegetal
4 huevos separados las claras y las yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
12 gr. de levadura química tipo "royal"
un trozo de dulce de membrillo, aproximadamente 50-60 gr.
un puñado de pasas
azúcar glass para decorar

bizcochomemcollage.jpg



Preparacion
Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde elegido para hornear el bizcocho.
En este caso yo he elegido un molde que me gusta mucho, de corona, por lo que debería haberle llamado "bundt cake".
Se puede elaborar con la ayuda de lo que mas nos guste, thermomix, batidor de varillas etc....yo lo he preparado con el robot Kenwood.
Con el accesorio varillas montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Ponemos en el vaso la mantequilla, el queso (sin liquido) y el azúcar y mezclamos bien.
Añádimos el aceite vegetal y seguimos mezclando.
Añadimos las yemas y la esencia de vainilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Tamizamos la harina, con la levadura y añadimos en tandas a la mezcla anterior mientras seguimos batiendo, a velocidad mas baja.
Volcamos esta mezcla en un bol y añadimos ahora las claras montadas a punto de nieve, despacio, con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en el molde elegido y añadimos ahora el dulce de membrillo en trocitos y las pasas, hundimos con ayuda de un tenedor un poco, lo justo, ya que durante la cocción irán bajando.
Horneamos durante 40 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y cuando esté completamente frío, espolvoreamos con azúcar glass.


Nota: Si no os apetece preparar dulce de membrillo, lo podéis hacer igual, con dulce de membrillo del que venden en cualquier supermercado, en tarrina o en picos.

:beso::beso::beso:


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  • 3 años después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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