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Juanjo84

Alcachofas con jamón BUENÍSIMAS!! :)

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Juanjo84

 

Hola! hoy traemos una recetilla muy fácil de hacer, estas alcachofas con jamón me las preparó mi niña para comer y la verdad es que estaban de rechupete, con muy pocos ingredientes se puede hacer y tiene un sabor buenísimo, probadla y ya veréis.

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Alcachofas-con-Jam%C3%B3n-por-Juanjo84.j
 

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Personas: 2

INGREDIENTES:
Para el caldo:
 

  • 1 hueso de jamón
  • puerro
  • zanahoria
  • sal
  • agua
    • 6 alcachofas
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 1 paquete de taquitos de jamón
    • 1 chorrito de brandy
    • 1 cucharada de maizena
    • 1 huevo cocido
    • sal


    ELABORACIÓN:

     


    [*]Ponemos a cocer los ingredientes del caldo durante 2 horas en una olla, en otra pondremos solamente agua para cocer el huevo. Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas más oscuras, el tallo y las puntas.

     


    [*]Pelamos y picamos los ajos, troceamos la cebolla. Preparamos una sartén con un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos que se poche durante 5 minutos, pasado ese tiempo rehogamos el jamón.

     


    [*]Ahora añadimos la cucharada de maizena y dejamos se cocine durante 2-3 minutos más.

     


    [*]Seguidamente vertemos el chorrito de brandy y el caldo que teniamos reservado. Sazonamos al gusto.

     

     


    * Podéis preparar esta receta sin preparar el caldo. Podéis comprarlo directamente de los de brick o con agua solamente, aunque el plato no nos saldrá igual de bueno.
     

    http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2013/11/21/alcachofas-con-jamon-2/
     

     

    Haz click para ampliar!!!

     

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Maqui

:o¡Me encanta este post, por la receta, porque me chiflan las alcachofas (las naturales, las de bote están bien, pero ni punto de comparación!) y las fotos, son preciosas. También se agradece el paso a paso!:plas::plas::plas::plas:

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VILMAPICAPIEDRA

Oye una pregunta!! Las alcachofas las cueces previamente??? A mi tambien me encantan las alcachofas las suelo comer bastante!!!


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Panytomate

Además de estar muy ricas las alcachofas, van bien surtidas de hierro. Gracias al otoño, que ya tenemos esta verdura tan especial, y gracias a tí Juanjo por la receta.


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Juanjo84

Oye una pregunta!! Las alcachofas las cueces previamente??? A mi tambien me encantan las alcachofas las suelo comer bastante!!!


No, las alcachofas se cuecen directamente en el caldo tal y como ves en el paso a paso :) Besotes!!

Gracias por vuestros comentarios.

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