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y [Tradicional] Roscón de Reyes.

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lalas

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Lo se otro roscón :nodigona::nodigona: me encantan la masas, :D:D he probado esta receta que copie del blog de María Lunarillos, y entre este y el último que hice no sabría por cual decirme, este me ha encantado, aunque hay que empezar la noche anterior, y el último que hice se puede hacer todo en el mismo momento.. :nodigona::nodigona: que dilema ... que me decís.. os gusta.. ? :coqueta::coqueta:

roscon+de+reyes2.jpg

Ingredientes:



  1. Prefermento
  • 90 gramos de harina de fuerza
  • 60 gramos de leche entera
  • 3 gramos de levadura fresca ( o 1 gramo de levadura de panadería liofilizada )
    1. Masa principal
    • Corteza de una naranja y de un limón
    • Prefermento
    • 350 gramos de harina de fuerza
    • 110 gramos de leche entera
    • 20 gramos de ron ( yo puse licor de anís )
    • 20 gramos de agua de azahar ( yo puse zumo de naranja )
    • 2 huevos medianos
    • 80 gramos de azúcar
    • 15 gramos de levadura fresca de panadería ( o 5 gramos de levadura de panadería liofilizada )
    • 5 gramos de sal
    • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
      1. Acabado
      • 1 huevo batido para pincelar el roscón
      • naranja confitada
      • cerezas confitadas
      • azúcar mojado con unas gotas de agua
      • almendras

      Preparación:




    1. Empezamos preparando el prefermento la noche anterior, mezclamos la leche, con la levadura y la harina, mezclamos bien y amasamos ligeramente, lo ponemos en un recipiente con tapa y lo dejamos fermentar toda la noche a temperatura ambiente.
    2. Ponemos la leche de la masa principal en un cazo con las pieles de la naranja y del limón, y lo cocemos durante 5 minutos. Tapamos y dejamos infusionar toda la noche.
    3. Al día siguiente, colamos la leche y añadimos el licor de anís y el zumo de naranja hasta volver a completar los 110 gramos, si no llega añadimos algo más de leche.
    4. Ponemos en un bol grande, el prefermento, con la leche infusionada, los huevos, el azúcar la levadura, la sal, y la harina, mezclamos bien y dejamos reposar 10 minutos, para facilitar el amasado posterior.
    5. Comenzamos a amasar a mano o con una amasadora, cuando tengamos cierto desarrollo del gluten vamos añadiendo poco a poco la mantequilla. Y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y elástica.

      masa+roscon+de+reyes1.jpg



    6. Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un cuenco aceitado, y la tapamos y la dejaremos reposar hasta que doble el volumen.
    7. Cuando este lista la pasamos a la encimera, y la aplastamos para quitarle todo el gas, después de desgasearla, la dejamos reposar unos 15 minutos, para que se relaje el gluten y poder estirarla sin que se desgarre.
    8. Metemos los dedos en el centro de la bola, para hacerle un agujero, cuando podamos meterle bien la mano, podemos levantar la masa y dejar que su propio peso la vaya estirando y dando forma.
    9. Pincelamos el roscón con huevo batido y dejaremos reposar un par de horas hasta que doble su volumen, cuando este listo volvemos a pincelar de huevo batido y decoramos con las cerezas, naranjas confitadas, el azúcar humedecido y las almendras.

      roscon+de+reyes+3.jpg



    10. Horno precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo PERO SIN AIRE durante 25-30 minutos, ir vigilando que cada horno es distinto .. si se tuesta mucho bajar la temperatura a 185ºC. Tan pronto este listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla.



    Pasos a seguir si amasamos con Thermomix.





    [*]1.- Ponemos todos los ingredientes del prefermento en el vaso de nuestra thermomix, 15 segundos velocidad 4. Le damos forma de bola y la dejamos en un recipiente con tapa, y lo dejamos fermentar toda la noche a temperatura ambiente.
    [*]4.- Ponemos todos los ingredientes la masa principal en el vaso de nuestra thermomix, y programamos 30 segundos velocidad 6. Dejamos reposar la masa 10 minutos para facilitar el amasado posterior.
    [*]5.- Ahora programamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que suba por el bocal.

    roscon+de+reyes+4.jpg






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No...no me gusta nada...pero nada nada....!! :burla:

Andaa...te dejo mi direccion y me lo envias...pero solo por hacerte un favor ehh?. :lol: :lol: :lol: no se vaya a poner duro...!!.

:beso:


:lol::lol: tranquila no le vamos a dar tiempo a para que se ponga duro ..:lol::lol:

¡Eres una genia' date=' laly, no puedo decir cuál estaba más bueno... eso lo sabes tú, pero creo que este es más bonito, al menos, para mi gusto!:plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']

De sabor son los dos ricos, :duda: por que llevan los mismos ingredientes en mayor o menor proporción, :D pero yo creo que este me gusta más.. :babas:
pufff dificil elección pero desde luego que este pinta muy pero que muy bien


Gracias ... :):) creo que también yo me quedo con esta ultima receta .. :D:D


:guapa::guapa::guapa: para tod@s !!

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  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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