Jump to content
Conéctate para seguir esto  
impema

Entrantes festivos

Puntuar este tema:

Recommended Posts

impema

 

A ver que os parecen estas ideas de entrantes facilitos que os propongo. ;) Espero que os gusten !!


Entrantes frios o calientes


IMG_1424.JPG IMG_1414.JPG

Queso camembert con hierbas provenzales.
Sacamos el queso camembert de su envase y lo ponemos en un bol que pueda ir al microondas. Calentamos el queso unos segundos. Lo sacamos del microondas, añadimos las hierbas provenzales y mezclamos (al estar el queso caliente es más fácil hacer la mezcla). Lo servimos en el recipiente que más nos guste acompañado de palitos de pan.
 

 

IMG_1415.JPG



Dátiles con bacon.

 

IMG_1419.JPG


Bacalao con cebolla caramelizada.
Ponemos una base de tomate rallado. Cubrimos con bacalao ahumado y cebolla caramelizada.
Para caramelizar la cebolla: cortar una cebolla en juliana, freímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a cambiar de color añadimos 2 cucharadas de azúcar moreno y 2 cucharadas de vinagre de módena. Freímos a fuego lento durante unos 10 minutos.

 


IMG_1416.JPG


Bombones de salmón.
Utilizaremos un molde de silicona para cubitos de hielo, con huecos redondos. Cubrimos las paredes de los huecos, con tiras finas de salmón y rellenamos con queso en crema tipo philadelphia. Tapamos con papel film y metemos en el congelador. Sacamos una media hora antes de servir.

 

IMG_1420.JPG



ºTostada con crema de anchoa.

1 lata de anchoas, 50 gr. de mantequilla reblandecida, 2 cucharadas de leche, pimienta a gusto.

Picamos muy finitas las anchoas. En un bol mezclamos, con paciencia, la mantequilla reblandecida, las anchoas, la leche y un poquito de pimienta. Poco a poco hasta conseguir una crema. Untamos las tostadas con la crema.



Tartaleta de hojaldre (vol au vent) relleno de bacalao desmigado con pasas.

Freímos cebolla en láminas muy finas, una vez empiece a cambiar de color añadimos las migas de bacalao y las pasas de Corinto. Removemos unos minutos. Rellenamos las tartaletas.


Tostada de paté con anchoa.

Podeis poner el paté que más os guste y la anchoa le da un toque muy particular potenciando el sabor.


 

IMG_1423.JPG



Espárragos gratinados con queso parmesano.

Ponemos los espárragos en una fuente para horno untada con mantequilla. Salpimentamos y rociamos con el zumo de medio limón. Distribuimos por encima trocitos de mantequilla y espolvoreamos con el queso parmesano rallado. Introducimos en el horno en posición gratinador durante unos 15 min. Servimos caliente.

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • encarnasao
      Buenos dias chicas  el tiempo loco, ayer llovió bastante y hoy raso    carmina siento que se torcieran tus planes, no sabia nada de lo de tu hermano, siento muchísimo que este mal parece que mi píe esta un poquito mejor, ayer a la tarde vino el mediano a darme un masaje, casi no me podia tocar debajo del tobillo.   celia yo tampoco entro en los espacios cerrados, siempre en terrazas que estén bien ventiladas, suerte que hasta ahora ha hecho buen tiempo, en otoño nos quedaremos en casa. ya me he preparado, el otro dia me compre una tele aun más grande por interne y lo del Netflix, asi por lo menos a la tarde no nos aburriremos charo si que fue mala pata, espero que se me pase del todo porque tendré que estar toda la semana en el hospital. tienes razón que algo se nos escapa y a ellos tambien, porque algo se esta haciendo muy mal bueno a disfrutar de lo que se pueda en domingo vermut. a disfrutar lo que se pueda del día, pero con cuidadito   
    • Missis
      Buenos días.   Al final nos quedamos en Zaragoza ( y eso que tenia el equipaje preparado)   No nos respondían de la compañía para la autorización de la resonancia de mi marido, hubo que estar gran parte de la tarde del viernes...con llamadas telefónicas...así que casi eran las 20 horas que se solucionó...entre que llovía a chuzos y también en el Pirineo, decidimos quedarnos.   Ayer por la mañana nos pusimos con el aspirador ( aproveche que lo pasa el mejor)   Por la tarde con mi amiga en un jardín al aire libre.   No sé si nos volverán a confinar....pero esto empieza a estar descontrolado de nuevo.   A ver cómo evolucionan los centros de enseñanza....esta semana de momento parece que al menos aquí...sólo han cerrado aulas de infantil.    Encarna, a ver cómo va la operación de J. Vaya mala suerte lo de tu pie.   Mi hermano al final el martes entra en una residencia especializada....hable con mi sobrino ( médico) me contó que es una demencia que no tiene solución....He pasado un par de días muy tristes.... De entrada tendrá que estar 15 dias aislado, por protocolo de Covid    Pues eso...entro a saludaros con mi segundo café...en un rato saldremos a caminar un rato...ahora que se puede y no hace mucho calor.   Un abrazo a todas todas....
    • RosaNegra24
      ¡Buenas noches! Hoy me he levantado a eso de las 10, tan cansada que estaba, y que he estado todo el día, que hasta me he echado la siesta después de zamparme un Ibuprofeno. Entre los invasores y el estrés de ayer, que vaya churro de tarta... En fin, a ver si mañana me levanto mejor, casi a las 14 h. me voy de bautizo, pero sin celebración. Ya lo harán supuestamente más adelante. Y a ver si el lunes llamo otra vez al de la caldera, que me dijo que estaba de vacaciones pero que iba a intentar venir el martes... y ni me llamó para decirme que no. 300 pavetes y la caldera sigue sin funcionar. Poco más que contar. La cena anoche bien, nos reímos un rato, despotricamos del puñetero bicho, y para la cama con la panza bien llena. Espero que estéis pasando un finde chachi piruli.   @encarnasao Vaya día más accidentado tuviste. ¿Qué tal llevas el tobillo?   @Vicky Algunos Mercadonas parece que los están empezando a “saquear” con tanto aviso de que nos van a encerrar otra vez. Yo sigo diciendo que algo tiene que fallar... el país con las restricciones más estrictas del mundo, y el peor país del mundo. No cuadra algo.    
    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí A ver si sigues mejorando del pie y te molesta menos, que le vaya muy bien la operación a tu marido el lunes, mejor que se quede en casa y no se exponga Ayer al final cayó un chaparrón a la hora de la cena y tuvimos que cenar dentro, me hacen muy poca gracia los espacios cerrados pero que le vamos a hacer. El finde tranquilo en casa Feliz día a todas
    • Aisen
      Quiero ver ... ensaladilla rusa.
    • Aisen
      10. Fotografías en carboncillo.  
    • Aisen
      Árbol  
    • Aisen
    • Aisen
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  el tiempo no se, ayer no salí, en casa mucha calor y por lo visto en la calle fresco y lluvia a la tarde. estoy un poquito mejor del pie pero aun me molesta bastante al andar, saldré a comprar algo para mañana, Joaquín prefiero que se quede en casa y no se exponga a coger nada    niña imagino cómo estaréis, pero vaya por aquí parecido, aunque los parques y todo para los niños esta abierto, ahora cada dia salen mas alumnos positivos. normal que con V a comer tengas mas trabajo, asi que intenta el finde encontrar un ratico pa desconectar. araceli duraron mucho las galletas volviste a probar los flanes? ishtar imagino que ya no iras fuera el finde? o si? voy a llamar a yas a ver como ha pasado el perro la noche, ayer toda la tarde llorando, que pobre. bueno os dejo el desayuno y me voy a la compra.   hala, bien alimentadas a disfrutar del día, pero cuidaros mucho
×
×
  • Create New...