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Disfrutando Dela Cocina

Polvorones de chocolate

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Buenas os traigo esta deliciosa receta de polvorones de chocolate. A todos aquellos, que como yo, sois chocoadictos os aseguro que os encantará! estan para chupaser los dedos y son súper fáciles de hacer! Recomendadísimos!

4.JPGINGREDIENTES:

-300 gr de harina - 160 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 40 gr de cacao en polvo
- 160 gr de azúcar lústre o glas
- 50 gr de harina de almendra
-1/2 cucharadita de canela en polvo
- Unas gotas de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:



En primer lugar, pondremos en una sartén la harina de almendra y la harina y a fuego medio (sin dejar de remover) las iremos tostando. Cuando veamos que la mezcla va adquiriendo un color tostado la sacaremos del fuego y lo dejaremos enfriar.



Una vez fría la mezcla, le añadiremos el azúcar, la canela, la esencia de vainilla, el chocolate en polvo y la manteca de cerdo a temperatura ambiente e iremos mezclando bien con las manos. Hacerlo con las manos es importante porque el calor de nuestras manos hará que la manteca se deshaga más y nos ayudará a que se quede todo bien incorporado.



Iremos amasando hasta que nos quede una mezcla bien homogénea y compacta. En ese momento pondremos la mezcla en un papel film dándole forma de rulo y lo envolveremos con el papel film. El rulo no debe ser muy grueso, más bien alargado.


Lo meteremos en el frigorífico una media hora, para que coja consistencia y, pasado el tiempo, lo sacaremos. Haremos rodar el rulo encima de la encimera para que quede redondo y lo desenvolveremos. Con un cuchillo grande iremos cortando el rulo en rodajas de aproximadamente 1 dedo de grosor. Las iremos poniendo en la bandeja del horno sobre un papel sulfurizado. Y lo meteremos en el horno previamente precalentado a 170º durante 30 min.



Pasado el tiempo, sacaremos nuestros polvorones del horno y dejándolos enfriar. Con cuidado no tocarlos, que la manteca se engancha en la piel y nos quemaríamos. Cuando ya estén fríos ya los podemos degustar.



Si queremos los podemos envolver en papel de seda. Lo podemos guardar en el frigorífico o en un Tupper hermético y nos aguantaran unos días tiernos.


Buen provecho!

http://disfrutandodelacocina.blogspot.com.es/2013/12/polvorones-de-chocolate-caseros.html


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Milagros Arevalo Lopez

:);):D:up::guapa::cry::beso:paaaaaaaaaaaaaaa lloraaaaaaaaaaaaa de lo guenosssssssssssssss que tienen que estarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

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lucia88

q ricossssssss!!! me los apunto :plas::plas::plas:
ya te digo si queman, el otro dia me dejé la yema del dedo en un polvorón :lol:


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