Jump to content

Polvorones de chocolate

Puntuar este tema:


Disfrutando Dela Cocina

Recommended Posts

Disfrutando Dela Cocina

Buenas os traigo esta deliciosa receta de polvorones de chocolate. A todos aquellos, que como yo, sois chocoadictos os aseguro que os encantará! estan para chupaser los dedos y son súper fáciles de hacer! Recomendadísimos!

4.JPGINGREDIENTES:

-300 gr de harina - 160 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 40 gr de cacao en polvo
- 160 gr de azúcar lústre o glas
- 50 gr de harina de almendra
-1/2 cucharadita de canela en polvo
- Unas gotas de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:



En primer lugar, pondremos en una sartén la harina de almendra y la harina y a fuego medio (sin dejar de remover) las iremos tostando. Cuando veamos que la mezcla va adquiriendo un color tostado la sacaremos del fuego y lo dejaremos enfriar.



Una vez fría la mezcla, le añadiremos el azúcar, la canela, la esencia de vainilla, el chocolate en polvo y la manteca de cerdo a temperatura ambiente e iremos mezclando bien con las manos. Hacerlo con las manos es importante porque el calor de nuestras manos hará que la manteca se deshaga más y nos ayudará a que se quede todo bien incorporado.



Iremos amasando hasta que nos quede una mezcla bien homogénea y compacta. En ese momento pondremos la mezcla en un papel film dándole forma de rulo y lo envolveremos con el papel film. El rulo no debe ser muy grueso, más bien alargado.


Lo meteremos en el frigorífico una media hora, para que coja consistencia y, pasado el tiempo, lo sacaremos. Haremos rodar el rulo encima de la encimera para que quede redondo y lo desenvolveremos. Con un cuchillo grande iremos cortando el rulo en rodajas de aproximadamente 1 dedo de grosor. Las iremos poniendo en la bandeja del horno sobre un papel sulfurizado. Y lo meteremos en el horno previamente precalentado a 170º durante 30 min.



Pasado el tiempo, sacaremos nuestros polvorones del horno y dejándolos enfriar. Con cuidado no tocarlos, que la manteca se engancha en la piel y nos quemaríamos. Cuando ya estén fríos ya los podemos degustar.



Si queremos los podemos envolver en papel de seda. Lo podemos guardar en el frigorífico o en un Tupper hermético y nos aguantaran unos días tiernos.


Buen provecho!

http://disfrutandodelacocina.blogspot.com.es/2013/12/polvorones-de-chocolate-caseros.html


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...