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Turron y polvorones de avellanas

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Arasia

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Me he tirado dias cascando avellanas pero al final ha merecido la pena:plas::plas::plas::plas:
Ambas recetas han salido en el foro en multitud de ocasiones, pero por si alguien se las ha perdido aqui están tambien:up:
Tanto el turrón como los polvorones están de morirse de buenos, vamos que nunca había probado yo cosa igual. Lo que voy a fardar esta nochevieja cuando saque el turron (los polvorones los saqué el día de navidad y que triunfo:D)

Polvorones de avellanas

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Ingredientes; 100gr de avellanas tostadas y sin piel (en la medida de lo posible, 200gr de harina previamente tostada y enfriada (puedes hacerlo en la th, en el horno o en una sartén), 100gr de azúcar glass y 100gr de manteca de cerdo.



En la mayoria de los blogs que he visto los cubrian con azúcar glass, pero en mi casa suelen protestar por esos escesos de azúcar y los escurren, así que no me he molestado en ponersela.



La receta no puede ser mas sencilla, tienes que triturar las avellanas muy bien y luego mezclalo con el resto de ingredientes (la manteca la calentamos ligeramente para que esté mas blanda y se pueda manejar). Conseguimos una masa bastante blanda en un principio.



Envolvemos la masa en papel film formando una especie de rollo y lo llevamos a la nevera por 1 hora para que la manteca se endurezca y nuestros polvorones cojan textura.


Pasado ese tiempo sacamos el rulo y lo cortamos en discos del grosor que nos parezca (teniendo en cuenta que los polvorones son gorditos). Los cocemos en el horno precalentado 180º durante unos 15-20min dependiendo del horno. Por el color notareis bien cuando están hechos.



Finalmente hay que dejarlos en la misma bandeja hasta que enfrien, ya que en caliente no se pueden manipular.


Turron de avellanas

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Es una receta mas bien orientativa en cuanto a tiempo de trituración porque dependerá de las avellanas que suelten mas o menos aceite, pero ya os digo que aunque os paseis de trituración “tiene arreglo” así que no os preocupeis.

Vamos alla, con estas cantidades obtendremos dos magnificas tabletas como la que veis en la foto.


Ingredientes; 500gr de avellanas, 250gr de azúcar y 1 rama de vainilla (le puse un poco de esencia)



Lo primero que hacemos será tostar en el horno las avellanas (aunque las compremos tostadas). Las dejamos enfriar.



Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y pulverizamos 1 min, vel 10. Añadimos las avellanas y el interior de la vaina de vainilla y trituramos 20 seg al 6. Pasado ese tiempo vamos triturando de 5 seg en 5 seg al 6, mirando la masa cada vez, hasta que veamos una especie de masa parecida al serrín que brilla porque ha empezado ha sacar aceite.



Sacamos la masa a un molde que habremos forrado con papel de folio y lo dejamos reposar hasta que seque un poco y tome consistencia.



Mi molde no tenía forma de pastilla de turron y le tuve que dar la forma con paciencia e ingenio icon_wink.gif?m=1129645325g



Que pasa si nos pasamos triturando?? pues yo que soy muy burra y tenía miedo que no se uniera, consegui mas bien una especie casi de crema de avellanas, así que lo que hice fue forrar el molde con 4 folios y ponerle peso encima, al día siguiente cambien los folios (aun estaba demasiado crema pero algo menos) y al siguiente repetí la operación (ahí ya mantenía la forma) y así cambias los folios hasta que obtengas la pastilla de turron a tu gusto (4 o 5 días me llevó a mi).


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:plas::plas::plas: Me quito el sombrero' date=' chica, qué habilidad. Nunca comí turrón de avellana, ¿los comercializan? o es que nunca me fijé... ¡que cosas hacéis aquí, madre mía... :plas::plas:[/quote']
Si lo comercializan no lo he visto nunca, pero raro sería que no lo hicieran porque este año lo he encontrado hasta de cacahuete y este de avellana le da mil vueltas al de almendra de toda la vida:D así que me estraña que no estén vendiendo este tambien:lol:Una delicia :up:

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  • 3 años después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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