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Alcachofas estofadas con cebolla y guisantes

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Ingredientes para dos personas, para hacer plato único:


- Una cebolla grande en juliana
- 1 kg. de alcachofas cortadas en cuartos
- 300gr guisantes limpios (nosotros los pusimos frescos)


Se sofríe la cebolla, se le añaden las alcachofas, saltear 5 minutos con un poco de aceite, salpimentamos, chorrín de agua, especias al gusto, 15 minutos tapado a fuego lento, añadimos los guisantes y un poco de agua si es necesario, y dejar cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
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  • 1 mes después...

Nosotros nos cascamos un kilo cada semana sin despeinarnos: para el hervido de la cena de los lunes, una noche en tortilla, si hago fideuà caen unos pocos, o en algún arroz...

Compro un kilo, como aguantan muy bien desgranados, los desgrano y los dejo en un tuper, y los voy gastando. Y de paso, comiéndolos como pipas :nodigona: (en los países escandinavos se venden en cucuruchos por la calle como aquí las castañas asadas ;))


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Mercedes, te animo a que la hagas, no sabes qué riquísima está. Supongo que con guisantes congelados estará muy buena también, pero con los guisantes frescos (ahora que hay, hay que aprovechar) está de vicio :D


No sé si has leído arriba que, la receta original, lleva, en vez de cebolla pochada, lechuga en juliana. Te lo digo por si eres poco cebollera ;)


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