Jump to content

Relleno de Nata del Roscón de Reyes

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:guapa::babas::babas::babas::babas::babas::babas:ala que rica la nata para mis roscones ummmmmmmmmmm


Gracias .. :beso::beso:

lalas yo la monto también así, acabo de comer ahora muchismo un poco que monté ayer para los grofes me encanta y se le añades chocolate en polvo la hacer sabor truja, deliciosa

ROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFA



Este creo que sin duda el mejor de los que he hecho hasta ahora, los hice este viernes pasado, y la verdad es que he quedado muy contenta con el resultado.

IMG_0897.JPG



Ingredientes para la masa de arranque
50 Gr. Harina de fuerza

50 Ml. Leche templada

25 Gr de levadura fresca.

Ingredientes masa roscón:
1.075 Gr. Harina de fuerza

200 Ml. Leche templada

190 Gr. Azúcar

120 Gr. Mantequilla en pomada

3 Huevos + 1 para pintar (medianos)

1 Cucharadita rasa de sal

2 Cucharadas soperas de aroma de Azahar

La ralladura de una naranja y de un limón

100 Ml. zumo de naranja.

Ingrdientes decoración:
Fruta confitada (La tienen en el lidl)
Azúcar humedecida (Azúcar común, a la que le ponemos unas gotitas de agua)



Ingredientes relleno
2 Bricks nata para montar
4 Cucharadas soperas azúcar
2 Cucharadas soperas caco en polvo a la taza
1 Cuchara sopera bien llena de queso crema
(Con esto da para rellenar dos roscones de los cuatro que salen)

Preparación masa de arranque:
Mezclamos la leche tibia con la levadura añadimos la harina, tapamos y dejamos reposar 1 hora aprox.

Preparación roscón
Cuando pase ese tiempo, ponemos en la cubeta de la panificadora en este orden los ingredientes:
zumo de naranja, ralladura, aroma de azahar, los 3 huevos, la leche, mantequílla, masa de arranque, harina, sal (hacemos un agujeríto y metemos dentro para que no entre en contacto con la levadura) y el azúcar en una esquinita, amasamos hasta que esté todo bien integrado, pasa aveces que aunque pongas los mismos ingredientes, la consistencia varía, bien por el tamaño de los huevos o bien por la marca de harina que utilicemos, debe de quedarnos así, un poco pegajosa, pero fácil de manejar, si cuando estamos amasando vemos que esta demasiado pegajosa, se solución poniendo poco a poco harina hasta lograr la consistencia deseada, si por el contrario vemos que está muy compacta, le ponemos un poco más de leche.



IMG_0877.JPG


Sacamos de la cubeta e introducimos en un bol grande y tapamos, dejamos levar (yo me fui y estuvo 4 horas) depende de la temperatura de nuestra cocina, tardará más o menos tiempo en que doble el volumen.


Desgasificamos y formamos los roscones


IMG_0879.JPG

IMG_0880.JPG









Con esta masa, me salieron 4, les puse en el medio dos cortadores y dos cápsulas de silicona, para que no se cerrara el agujero.


Dejamos levar otra vez, tapados con papel film hasta que doblen volumen.
Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Pintamos con huevo batido y ponemos la fruta confitada, seguidamente el azúcar humedecido en agua

IMG_0887.JPG


IMG_0884.JPG





Metemos al horno a 180º unos 15 minutos de pende de cada horno, ir mirando que no se os queme, yo la parte del grill la apague cuando vi que empezaba a ponerse dorado.


Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Ponemos la nata en el vaso de la batidora eléctrica, y le añadimos poco a poco el azúcar mientras se va montando, a continuación el cacao, y batimos hasta estar completamente montado.



Rellenamos nuestro roscón, y listo para comer!

IMG_0892.JPG


IMG_0894.JPG






:plas::plas: bravo sonia, pedazo de roscón .. y el relleno .. :babas::babas: es que a ti todo se te da bien ... :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lalas

    9

  • s-o-n-i-a

    4

  • rex patxi

    3

  • Vicky

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

lalas yo la monto también así, acabo de comer ahora muchismo un poco que monté ayer para los grofes me encanta y se le añades chocolate en polvo la hacer sabor truja, deliciosa [h=3]ROSCÓN DE REYES R


Gracias lalas ;) ahora están levando los de este año' date=' me los han vueltos pedir de trufa jeje, a mi de nata me encanta, me dan ganas de meterla lengua al tuyo jeje[/quote']


pues yo tambien probare :meapunto: poniendole trufa .. :babas::babas: :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

un truco para el roscón lalas, para hornear he hecho como hago ahora el pan, poniendo una bandeja grande abajo del todo con agua, queda super tierno y no se tuesta la parte de abajo del roscón, este año me han salido mejores aún haciéndolo así hacer la prueba ,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me ha gustado ese truco,s-o-ni-a me lo apuntare,gracias,:up::plas:- - - Actualizado - - -

Gracias .. :beso::beso:



:plas::plas: bravo sonia, pedazo de roscón .. y el relleno .. :babas::babas: es que a ti todo se te da bien ... :):beso::beso:

sonia ,una pregunta ,sobre el roscon ,solo pones esa levadura,para un kilo de harina??? pues te ha salido genial.:up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me ha gustado ese truco,s-o-ni-a me lo apuntare,gracias,:up::plas:- - - Actualizado - - -


sonia ,una pregunta ,sobre el roscon ,solo pones esa levadura,para un kilo de harina??? pues te ha salido genial.:up::up:

Rex, si, le puse esa cantidad, mira en el año anterior a ese también http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/search/label/NAVIDAD
Ahora te digo, este año le he puesto más, y también ha salido bien, pero como ves con esa poca levadura subio estupendamente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niña que pinta más buena! para mi es el mejor truco, ya que siempre suele rondar por la nevera algún bote de queso, en cambio el estabilizante y la gelatina neutra, no siempre tengo ;)
Sonia me apunto el truco y la trufa también :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niña que pinta más buena! para mi es el mejor truco, ya que siempre suele rondar por la nevera algún bote de queso, en cambio el estabilizante y la gelatina neutra, no siempre tengo ;)
Sonia me apunto el truco y la trufa también :up::beso::beso:



es que para fin de año hice la tarta, que pusiste de nata y toffe, puse allí una foto, no me quedo también como a ti .. :nodigona: pero buenísima que rica, ademas la nata perfecta no se caía y se cortaba estupendamente .. así que en el roscón perfecto ... gracias .. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...