Jump to content

Arroz tres delicias (estilo chino)

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Empezando por una de las recetas más sencillas de elaborar de la cocina china,este arroz tres delicias, que será una de las primeras recetas del ‘Recetario Oriental’ que estamos preparando. Este recetario constará de los 10-12 platos que más pedimos cuando vamos a un restaurante chino.

SUSCRÍBETE en OLETUSFOGONES.com


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-p.jpg
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:


250g de arroz Thai
200g de gambas
150g de jamón cocido
zanahoria
setas shitake (al gusto)
2 huevos
maíz
guisantes
una pizca de azúcar
aceite
sal

ELABORACIÓN:



Ponemos a cocer el arroz Thai en una olla con agua y un chorrito de aceite durante 12-14 minutos. Después lavamos el arroz y lo reservamos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como1.jpg

Ponemos a freir en el Wok con un chorrito de aceite el jamón cocido cortado en dados y la zanahoria cortada en tiras.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como2.jpg

Añadimos las setas shitake troceadas.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como3.jpg

En cuanto se hagan las setas añadimos las gambas, en apenas un minuto y medio estarán fritas.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como4.jpg

Batimos los huevos, añadimos una pizca de sal y azúcar. Haremos la tortilla en una sartén grande para que así la tortilla nos quede lo más fina posible.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como5.jpg

Troceamos la tortilla y la añadimos al Wok junto a los guisantes y el maiz.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como6.jpg

Por último mezclamos el arroz junto a todos los ingredientes del Wok, removemos bien durante 2-3 minutos para que también se fría el arroz y así nos quede más suelto.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como7.jpg


* La receta original no lleva las setas shitake pero como a nosotros nos gustan mucho pues ahí las hemos añadido, dan muy buen sabor.
* Lo acompañamos con salsa agridulce, lo difícil es encontrar una que sea muy parecida a la que tienen en los restaurantes chinos, a ver si damos con ella. ¿Cúal os gusta a vosotros?


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-l.jpg

Haz click para ampliar la fotografía!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Juanjo84

    8

  • Uro

    7

  • Vicky

    3

  • Simpa

    2

Top Foreros En Este Tema


Juanjo a mi me gusta mucho el arroz chino pero dista mucho el sabor del restaurante, no te parece? me da a mi q es por el glutamato :duda:
No he encontrado una salsa agridulce que me chifle, así que q cuando la encuentre te diré :dientes:

Estupendas fotos y el arroz pinta delicioso! :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Juanjo a mi me gusta mucho el arroz chino pero dista mucho el sabor del restaurante, no te parece? me da a mi q es por el glutamato :duda:
No he encontrado una salsa agridulce que me chifle, así que q cuando la encuentre te diré :dientes:

Estupendas fotos y el arroz pinta delicioso! :D:beso:



Exactamente, es por el glutamato.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Exactamente' date=' es por el glutamato.[/quote']

Pero hablan del glutamato bastante mal por su toxicidad, en el recetario que hagamos no lo voy a incluir aunque diste del sabor final del plato respecto al del restaurante.

http://www.ehowenespanol.com/riesgos-salud-del-glutamato-monosodico-sobre_79959/

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Tejita
      @Marem Si te apetece verlo está la grabación en la página de RTVE https://www.rtve.es/play/videos/masterchef-celebrity/programa-1/6093888/   Yo he visto un trozo lo voy adelantando dura tanto...lo de los robots está en la prueba de eliminatoria al final, creo que lo veré mañana porque ya quiero irme a dormir... @Cece Esos garbanzos tienen muy buena pinta, me alegra que estés tan contenta con la mini Instant pot yo es la única que conservo de esa marca la de 6 litros se la vendí a una amiga, me he quedado con las cosas que uso más o alguna vez, y las que no usaba fuera. Buenas noches a todas 
    • neska
      Buenas noches a todas toditas todas. Vengo a recoger y cerrar la cafetería, que últimamente tiene poco trabajo Esta mañana he recogido lo que tendí ayer, he colocado, he hecho alguna cosa por la casa y solo he comido un caldito y sandía  Luego mi amiga S me dijo que si quería salir a dar una vuelta y tomar algo, aquí son “prefiestas” de la patrona, santa Tecla, que es el jueves, pero hay muchas actividades y mucho movimiento “callejero”, tanto que ha costado encontrar mesa en terraza, y yo pensando que era sábado  Pues nada, un par de horitas muy agradables de charleta y eso y a casita, se nota que va a cambiar el tiempo, mucho viento y fresquito, muy de agradecer, a ver qué pasa, que dicen que viene otra Dana (serían gemelas?) Muy triste por lo que está pasando en mi isla bonitala semana pasada vino mi petardilla de allí, hizo la ruta de los volcanes y estuvo en el interiror del cumbre vieja, yo estuve hace unos años, llevo yendo allí 15 años…bueno, lo dejo que me pongo muy tristea ver si para la lava @encarnasaoespero estes mejor  Bueno, voy a dar una vuelta por las televisiones a ver si hay algo que me guste.  Muchos besukis a todas
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Entro para deciros que estoy bien pero ando como pollo sin cabeza no me acostumbro al horario del cole no me organizo con las comidas hemos empezado con el circuito (ayer mañana y tarde) y además me lio a la mínima hoy después de dejar a V me he ido a tomar café y las horas de curro (q ya debo de la semana pasada  ) las he empezado a recuperar esta tarde (parte, todavía me queda) ahora apago el ordenador   Esta semana no está V, así que espero que los días me cundan más Muchos besos para [email protected]
    • Marem
      Yo no lo vi, pero me hubiera gustado verles las caras de "¿esto que es?"  @Cece celebro que el embarazo de tu hija vaya bien y verás que pronto lo tienes en brazos, el tiempo pasa tan de prisa... ¡Qué buena pinta esos garbanzos! Ya veo lo contenta que estás con la instant pequeña. A mí me gustó desde que la enseñaste y tiene un tamaño estupendo para mí, pero no tengo sitio en mi cocina y, la verdad, la Ocoo me guisa de fábula. Si me decanto por otra, será la Superchef porque no tengo (ni he tenido) un robot de ese estilo. Me hace ilusión probarlo. Si algún día tengo prisa, tiro de la Erika.
    • womangirl
      Yo sí vi máster chef ,y es verdad ,no tenían ni idea,con lo bien que la manejamos nosotras. Para mi la mejor,aquí en Asturias no la tengo,pero en cuanto llegue a Palencia la daré caña.
    • Cece
      Aquí las sobras de mis garbanzos en la Instant mini:  
    • Cece
      Holaaa @Marem!!! Que alegría leerte!!!  Hablando de la Ocoo, el otro día en una prueba de Máster Chef tenían que designar tres cacharritos a cada concursante y allí estaba la Ocoo y un montón de cacharritos más y los concursantes no sabían lo que eran la mitad de ellos. Y me acordé de todas las cabritillas que seguro que estábamos levantando un dedo y diciendo: yo, yo me lo sé, profe!!  ¿Alguna lo vio?   Marem, yo sigo enamoradita de mi Instant mini. Hoy tenía prisa así que le puse en ella al maridin: un bote de garbanzos cocidos, tres cubitos de espinacas congeladas, dos langostinos hermosos, un bote de pisto y un poco de agua. Menú chili 12 minutos. Me fui y a la vuelta tenía un pote hermoso y me dijo que estaba buenísimo!!!   Ahí lo dejo.    El embarazo de mi hija muy bien, creciendo día a día. Y yo deseando tener al bebé en mis brazos 
    • Marem
      @Marta.S gracias por la aclaración, que siempre ayuda. Para presión tengo la Erika, pero es que ésta Superchef me ha conquistado por su diseño y menor capacidad, y me apetece probar un robot de este tipo. Lo dejaré en cuarentena porque no me hace falta, la verdad que es puro vicio, pero cuando llegan los fríos, entran ganas de estar entre fogones y estrenar siempre hace ilusión, así que si no se me pasa el antojo, me lo regalo 
    • Marta.S
      @Marem, que alegría  !!! Vamos reuniéndonos poco a poco. Esto si que es una buena entrada otoñal. !!!! Celebro que sigas in love con la Ocoo. Es una asignatura pendiente por movilidad.  No te preocupes que te tendré informada. La estrené ayer.  Te pongo unas fotukis aunque en el video de YouTube se ve mejor. Piensa que la mini instant es con presión y esta no. Sus tiempos son de cocina normal.
    • Calia
      Buenas tardes   Después de comer me tomo aquí el café. El tiempo va cambiando y ya no hace ese calor tan agobiante de verano. Ahora da gusto salir ya no hay tanta gente aunque yo creo que están llegando muchos ingleses @covaromuchos de estos   @encarnasaocuídate la rodilla y ve con cuidado.   Yo me hice una resonancia a finales de agosto y mi doctora reclamó porque no llegaban los resultados; pues bien esta mañana bien temprano me llaman del hospital para preguntarme  que si había ido a hacerme la resonancia le digo que si y dice que no la encuentran que se les ha perdido y al preguntarle como se puede perder una resonancia me dicen que la habrán borrrado del ordenador sin querer; conclusión el viernes tengo que ir a hacerme otra de nuevo. Y yo mientras aquí cada vez con más dolor y cada vez mas coja. La verdad que siento mucha impotencia pero es lo que hay. Lo cuento y así me desahogo.   @neskasi te viene bien desaparecer pues hazlo, te echaremos de menos.   @Araceliseguramente la mudanza la tendréis casi hecha y si no pues poco a poco   Pasad un buen día   Para todas      
×
×
  • Create New...