Jump to content

Arroz tres delicias (estilo chino)

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Empezando por una de las recetas más sencillas de elaborar de la cocina china,este arroz tres delicias, que será una de las primeras recetas del ‘Recetario Oriental’ que estamos preparando. Este recetario constará de los 10-12 platos que más pedimos cuando vamos a un restaurante chino.

SUSCRÍBETE en OLETUSFOGONES.com


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-p.jpg
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:


250g de arroz Thai
200g de gambas
150g de jamón cocido
zanahoria
setas shitake (al gusto)
2 huevos
maíz
guisantes
una pizca de azúcar
aceite
sal

ELABORACIÓN:



Ponemos a cocer el arroz Thai en una olla con agua y un chorrito de aceite durante 12-14 minutos. Después lavamos el arroz y lo reservamos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como1.jpg

Ponemos a freir en el Wok con un chorrito de aceite el jamón cocido cortado en dados y la zanahoria cortada en tiras.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como2.jpg

Añadimos las setas shitake troceadas.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como3.jpg

En cuanto se hagan las setas añadimos las gambas, en apenas un minuto y medio estarán fritas.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como4.jpg

Batimos los huevos, añadimos una pizca de sal y azúcar. Haremos la tortilla en una sartén grande para que así la tortilla nos quede lo más fina posible.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como5.jpg

Troceamos la tortilla y la añadimos al Wok junto a los guisantes y el maiz.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como6.jpg

Por último mezclamos el arroz junto a todos los ingredientes del Wok, removemos bien durante 2-3 minutos para que también se fría el arroz y así nos quede más suelto.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-como7.jpg


* La receta original no lleva las setas shitake pero como a nosotros nos gustan mucho pues ahí las hemos añadido, dan muy buen sabor.
* Lo acompañamos con salsa agridulce, lo difícil es encontrar una que sea muy parecida a la que tienen en los restaurantes chinos, a ver si damos con ella. ¿Cúal os gusta a vosotros?


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2014/01/arroz-tres-delicias-l.jpg

Haz click para ampliar la fotografía!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Juanjo84

    8

  • Uro

    7

  • Vicky

    3

  • Simpa

    2

Top Foreros En Este Tema


Juanjo a mi me gusta mucho el arroz chino pero dista mucho el sabor del restaurante, no te parece? me da a mi q es por el glutamato :duda:
No he encontrado una salsa agridulce que me chifle, así que q cuando la encuentre te diré :dientes:

Estupendas fotos y el arroz pinta delicioso! :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Juanjo a mi me gusta mucho el arroz chino pero dista mucho el sabor del restaurante, no te parece? me da a mi q es por el glutamato :duda:
No he encontrado una salsa agridulce que me chifle, así que q cuando la encuentre te diré :dientes:

Estupendas fotos y el arroz pinta delicioso! :D:beso:



Exactamente, es por el glutamato.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Exactamente' date=' es por el glutamato.[/quote']

Pero hablan del glutamato bastante mal por su toxicidad, en el recetario que hagamos no lo voy a incluir aunque diste del sabor final del plato respecto al del restaurante.

http://www.ehowenespanol.com/riesgos-salud-del-glutamato-monosodico-sobre_79959/

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...