Jump to content

Masa de mazapán sencilla

Puntuar este tema:


Licordehuevo

Recommended Posts


Adoro el mazapán (el que no es tan dulce, las figuritas de Navidad me parecen muy empalagosas).
Esta masa se prepara en un momento y nos sirve para rellenar Stollen o tartas, hacer figuritas o barritas cubiertas de chocolate.
De momento utilizaré un poco esta tarde para la merienda que tengo en mente :-)
(Ya podéis ver la merienda:

tartitas sorpresa de chocolate al vapor)

masa+mazapan+3.png




Ingredientes:
250 gr de almendra molida (dos bolsitas del Mercadona)
65 gr de miel
unas gotitas de aroma de almendra amarga


Echamos los ingredientes en un bol y mezclamos con la batidora hasta que no se vea almendra "seca".
Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la guardamos en la nevera
(aguanta varios meses, pero seguro que la gastáis antes, jeje).

masa+mazapan+2.png



Si tenéis los aromas del Lidl o Aldi: eché medio botecito (Bittermandel).
Sé que más de una estará deseando gastar los aromas de la tapa verde.
masa+mazapan+1.png

http://galletasdecereza.blogspot.com.es/2014/01/masa-de-mazapan-sencilla.html


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

a raíz de ver este post, te hago una pregunta, no sé si habrás visto alguna vez tartas de bizcocho que no en su interior, sino que la capa exterior es de mazapán. Esta masa que tu propones, serviría también para eso?

El mazapán en rellenos ya lo tengo visto, pero no si la textura es la misma, porque en el caso que yo digo es como si se le aplicase una capa de fondant, con la diferencia de que en vez de fondant es una masa de mazapán que en ocasiones se puede también quemar con un soplete para dar formas.


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues esta tarde cojo el trozo que me queda y lo intento estirar con el rodillo y te cuento. Esta masa que he preparado no es tan "chiclosa" como el fondant, se desmorona con más facilidad. Quizás haya que amasarla un poco.


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sé por qué me quedan las fotos "aplastadas".
Afizionau, para cubrir algo pequeño, como un cupcake sirve, pero para una tarta le falta elasticidad (en mi opinión, sólo he forrado tartas pequeñas). La miel le da elasticidad, pero me temo que no la suficiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...