Vicky

thermomix Flan de café con leche condensada de Marisol, también con Thermomix

Puntuar este tema:

34 mensajes en este tema

123-640x426.jpg

Por fin pongo una recetuki de las que tengo pendientes :dientes:
Yo siempre he hecho el flan de café con nata, flan Royal y café... pero una tarde en el cumple de un amigo de V, una mamá, Marisol, preparó este flan y V me dijo: "mamá este flan es más delicioso que el tuyo" y, como sabemos que los niños dicen la verdad, :lol: le pedí la receta :D
He probado solamente un poquito por la dieta, pero me ha parecido mucho más cremoso y suave :meapunto:
El Flan Royal ya lleva azúcar y aunque de primeras parezca que va a ser muy empalagoso con la leche condensada, no lo es para nada, aunque claro que aquí entra en juego lo que nos guste el dulce...
Desde que me dio la receta, lo he preparado muchas veces, sobre todo cuando hay alguna cena, como el sábado, y me pilla el toro sin postre....

Os dejo la receta, si queréis podéis dividir en dos los ingredientes ;)

Flan de café con leche condensada de Marisol

Ingredientes para 14 vasitos:
- 1 litro de nata para montar
- 1 vaso de leche condensada (220 ml.)
- 1 vaso de leche (220 ml.)
- 1 paquete de Flan Royal de 8 porciones
- 1 sobre de Nescafé descafeinado (2 g.)

Elaboración de forma tradicional:
Repartimos el caramelo en los vasitos y reservamos.
En cuenco echamos la leche y la leche condensada, removemos bien hasta que quede homogéneo y añadimos poco a poco el preparado de Flan Royal sin dejar de remover.
Seguidamente aplastamos el sobre de café e integramos.
Ponemos un cazo al fuego con la nata y añadimos la mezcla anterior, removiendo hasta que hierva (No dejar que hierva mucho tiempo porque nos saldría más compacto).
Retiramos del fuego y vertemos en los vasitos.
Dejamos enfriar.
Una vez frío, lo conservamos en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.

118.jpg
Elaboración con Thermomix:
Repartimos el caramelo en los vasitos y reservamos.
Poner todos los ingredientes en la cubeta y programar 7 minutos, Velocidad 3, Temperatura 100º.
Verter la mezcla en los vasitos y dejar enfriar.
Una vez frío, lo conservamos en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.

Espero que os guste! :beso:

 

A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:dientes:¡Yasstá! (Nota 1). En cuanto he visto la "segunda parte" (Nota 2)... me he dicho: este flan se comerá en mi casita8)8)8)


:meapunto:Nota 1: Pues lo que la misma palabra dice: yasstá.
:meapunto:Nota 2: La traducción que has hecho al idioma Thermomix8)


Conclusión: todo ha sido muy bonito... desde la inocencia de un niño declarando sus gustos a la foto, a las dos versiones, tradicional y Thermomix... en este post, todo es bonito... en lo tocante a la autora... :coqueta:excuso decirte...:lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues pinta muy biennn ;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que sencillita la receta y que buena pinta tiene!!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿La Nata es de montar o de cocinar?


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

8)8)8)8)8)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿La Nata es de montar o de cocinar?


mmmmmmmmmmmmmmmm se ve buenisimo
el tipo de nata?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:dientes:¡Yasstá! (Nota 1). En cuanto he visto la "segunda parte" (Nota 2)... me he dicho: este flan se comerá en mi casita8)8)8)


:meapunto:Nota 1: Pues lo que la misma palabra dice: yasstá.
:meapunto:Nota 2: La traducción que has hecho al idioma Thermomix8)


Conclusión: todo ha sido muy bonito... desde la inocencia de un niño declarando sus gustos a la foto, a las dos versiones, tradicional y Thermomix... en este post, todo es bonito... en lo tocante a la autora... :coqueta:excuso decirte...:lol:

Eres un cielo :) y tienes buen ojo :lol:
En la Th es una maravilla, no se tarda nada y se limpia muy bien :dientes:
Si quieres probar, compra el flan Royal de 4 raciones y salen 7 vasitos ;) bueno se puede hacer en un molde normal pero me gustan más los vasos :coqueta::beso:
pues pinta muy biennn ;)

Muchas gracias Sena! :beso:
que sencillita la receta y que buena pinta tiene!!!

Muchas gracias Mjfor! si que es sencilla y muy rica! :beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿La Nata es de montar o de cocinar?

Chemari la nata es de montar :up:
8)8)8)8)8)

Muchas gracias! :beso::beso::beso::beso:

mmmmmmmmmmmmmmmm se ve buenisimo
el tipo de nata?

De montar orteguilla :up:
Si que está muy bueno, muchas gracias! :D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que cabritos los niños con tanta sinceridad jajajajaj
La verdad que tiene una pinta que quita el sentido :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!


Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.


Iniciar Sesión
    • 3 Posts
    • 604 Visitas
    • 4 Posts
    • 415 Visitas
    • 1 Posts
    • 234 Visitas
    • 1 Posts
    • 370 Visitas
    • 4 Posts
    • 342 Visitas