Jump to content

Flan de café con leche condensada de Marisol, también con Thermomix

Puntuar este tema:


Recommended Posts

123-640x426.jpg

Por fin pongo una recetuki de las que tengo pendientes :dientes:
Yo siempre he hecho el flan de café con nata, flan Royal y café... pero una tarde en el cumple de un amigo de V, una mamá, Marisol, preparó este flan y V me dijo: "mamá este flan es más delicioso que el tuyo" y, como sabemos que los niños dicen la verdad, :lol: le pedí la receta :D
He probado solamente un poquito por la dieta, pero me ha parecido mucho más cremoso y suave :meapunto:
El Flan Royal ya lleva azúcar y aunque de primeras parezca que va a ser muy empalagoso con la leche condensada, no lo es para nada, aunque claro que aquí entra en juego lo que nos guste el dulce...
Desde que me dio la receta, lo he preparado muchas veces, sobre todo cuando hay alguna cena, como el sábado, y me pilla el toro sin postre....

Os dejo la receta, si queréis podéis dividir en dos los ingredientes ;)

Flan de café con leche condensada de Marisol

Ingredientes para 14 vasitos:
- 1 litro de nata para montar
- 1 vaso de leche condensada (220 ml.)
- 1 vaso de leche (220 ml.)
- 1 paquete de Flan Royal de 8 porciones
- 1 sobre de Nescafé descafeinado (2 g.)

Elaboración de forma tradicional:
Repartimos el caramelo en los vasitos y reservamos.
En cuenco echamos la leche y la leche condensada, removemos bien hasta que quede homogéneo y añadimos poco a poco el preparado de Flan Royal sin dejar de remover.
Seguidamente aplastamos el sobre de café e integramos.
Ponemos un cazo al fuego con la nata y añadimos la mezcla anterior, removiendo hasta que hierva (No dejar que hierva mucho tiempo porque nos saldría más compacto).
Retiramos del fuego y vertemos en los vasitos.
Dejamos enfriar.
Una vez frío, lo conservamos en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.

118.jpg
Elaboración con Thermomix:
Repartimos el caramelo en los vasitos y reservamos.
Poner todos los ingredientes en la cubeta y programar 7 minutos, Velocidad 3, Temperatura 100º.
Verter la mezcla en los vasitos y dejar enfriar.
Una vez frío, lo conservamos en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.

Espero que os guste! :beso:

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    11

  • Maqui

    5

  • FLORELILA

    4

  • orteguilla

    2

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Por fin pongo una recetuki de las que tengo pendientes Yo siempre he hecho el flan de café con nata, flan Royal y café... pero una tarde en el cumple de un amigo de V, una mamá, Marisol, preparó es

@Vicky te copio la receta, asi no lo e probad nunca y tiene que estar buenisimoooooo

Posted Images


:dientes:¡Yasstá! (Nota 1). En cuanto he visto la "segunda parte" (Nota 2)... me he dicho: este flan se comerá en mi casita8)8)8)


:meapunto:Nota 1: Pues lo que la misma palabra dice: yasstá.
:meapunto:Nota 2: La traducción que has hecho al idioma Thermomix8)


Conclusión: todo ha sido muy bonito... desde la inocencia de un niño declarando sus gustos a la foto, a las dos versiones, tradicional y Thermomix... en este post, todo es bonito... en lo tocante a la autora... :coqueta:excuso decirte...:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:dientes:¡Yasstá! (Nota 1). En cuanto he visto la "segunda parte" (Nota 2)... me he dicho: este flan se comerá en mi casita8)8)8)


:meapunto:Nota 1: Pues lo que la misma palabra dice: yasstá.
:meapunto:Nota 2: La traducción que has hecho al idioma Thermomix8)


Conclusión: todo ha sido muy bonito... desde la inocencia de un niño declarando sus gustos a la foto, a las dos versiones, tradicional y Thermomix... en este post, todo es bonito... en lo tocante a la autora... :coqueta:excuso decirte...:lol:

Eres un cielo :) y tienes buen ojo :lol:
En la Th es una maravilla, no se tarda nada y se limpia muy bien :dientes:
Si quieres probar, compra el flan Royal de 4 raciones y salen 7 vasitos ;) bueno se puede hacer en un molde normal pero me gustan más los vasos :coqueta::beso:
pues pinta muy biennn ;)

Muchas gracias Sena! :beso:
que sencillita la receta y que buena pinta tiene!!!

Muchas gracias Mjfor! si que es sencilla y muy rica! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...