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Bacalao al horno con costra de nueces, limón y parmesano

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KRISMAR

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No, no asustarse, no he abandonado la dieta.

Tampoco os emocionéis pensando que este plato es de dieta, porque no lo es.

No, que no os estoy vacilando, a ver que os cuente. Resulta que esta semana pasada no ha sido la mejor de las semanas, la verdad, con lo cuál pocas ganas he tenido yo de innovar, cocinar y fotografiar. Y si no, sólo hay que ver que es jueves y yo suelo publicar los lunes y los martes y esta semana no ha sido así. Así que .... he tenido que recurrir a las entradas pendientes que tenía en el borrador, queda alguna más, que me servirá de ayuda por si tengo otro bajoncillo y "desaparecen" mis ganas por cocinar.

Pero bueno .... al mal tiempo buena cara, ¿no os parece? y que mejor que alegrarse con este plato que aún recuerdo en mi paladar por sus diferentes texturas y su delicioso sabor. Aunque os diré que iba acompañado de una salsa de perejil y alcaparras, que yo no hice, la verdad no me hacía gracia empapar el pescado con una salsa, pero ... creo que mal no le hubiera ido, así que ... la próxima vez haré la salsa. Aún no habiéndola hecho yo os la pongo por si os animáis a hacer el plato y queréis probar la salsa.

El pescado a usar en esta receta es el bacalao, en mi casa nos gusta mucho, es de nuestros pescados favoritos, aunque también podéis usar abadejo o merluza, pero ... a mí parecer como el bacalao ninguno.

Esta receta una vez más es de GORDON RAMSAY, desde luego que le estoy sacando provecho al libro ehhh !!! yo creo que ya está más que amortizado.

Bueno ¿Vamos con la receta?

INGREDIENTES PARA LA COSTRA PARA 2 PERSONAS

2 filetes de bacalao desalado de unos 180 gr c/u
38 gr de mantequilla
38 gr de nueces troceadas
38 gr de pan rallado
La ralladura de 1 limón
38 gr de queso parmesano recién rallado
Sal marina
Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

Para la costra, cortar la mantequilla en dados e introducirla en un robot de cocina, junto con las nueces, el pan rallado, la ralladura del limón, dos tercios del parmesano, sal y pimienta. Triturar para que se mezcle todo.

Si el pescado tuviera espinas intenta sacárselas todas (el mío no tenía). Poner el pescado con la piel hacia abajo en una fuente pirex, la cuál habremos engrasado.

Salpimentar el bacalao.

Esparcir por encima la mezcla de la costra. Meter en la nevera 30 minutos para que la costra endurezca.

Precalentar el horno a 200º.

Espolvorear el parmesano que nos habíamos reservado, por encima de la costra. Asar en el horno durante 20-25 minutos, hasta que la costra se dore y se vuelva crujiente, y lo más importante el pescado esté hecho. Si vemos que la costra se dora pero el pescado sigue crudo taparemos con papel aluminio, para que siga la cocción y no se tueste de más la costra.

Y tendremos nuestro pescado listo para comer, acompañado de una buena ensalada.

¿No os parece precioso y delicioso?



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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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