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Torrijas de sobaos

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Os recuerdo mi receta de torrijas de sobaos, invención mía de hace unos años y que, en su día, ganaron un concurso de radio.

Animaros a hacerlas y seguro que serán de vuestras favoritas.


Ingredientes:
Sobaos

Leche
Huevos
Aceite de girasol (para freir)
Miel
Agua
Ron
Piel de limón


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Instrucciones:


Las cantidades de ingredientes es a ojo.
Preparamos un bol con leche, no hace falta añadirle azúcar porque el sobao ya es dulce, y otro bol con huevo batido.
Ponemos una sartén con aceite de girasol para freir, la vamos calentando a fuego medio y le añadimos un trocito de piel de limón para comprobar el punto de calor del aceite.
Preparamos una bandeja con papel absorbente para ir reservando las torrijas y así retirarles el exceso de aceite según las vayamos friendo.
Debemos tener todo preparado porque se hacen muy rápido.
Cuando la piel de limón empiece a freírse la retiramos.
Vamos empapando ligeramente los sobaos, por las dos caras, en leche y después en huevo ..debemos procurar no empapar mucho para que no se rompan.
Freímos hasta dorar por ambas caras, reservamos sobre el papel absorbente.
Cuando esten todas fritas las dejamos enfriar mientras preparamos el almíbar.
Ponemos miel en un cazo y le añadimos un chorrito de agua y otro de ron.
La ponemos al fuego y cuando hierva la retiramos.
Pinchamos por varios sitios las torrijas-sobaos con un palillo para que absorban mejor el almíbar.
Colocaremos en una fuente una junto a otra sin montar.
Le vertemos el almíbar, si vemos que es poco preparamos más.
Las dejamos en el frigo y le vamos dando vueltas de vez en cuando para que empapen bien.
Servimos fresquitas.


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¡Qué maravilla, me encantan como se ven en la foto!
tienen que estar riquísimos, aunque si me preguntas a mí, yo tomo las cosas un poquito menos dulces, no soy muy dulcera:up:
Graciass :up:- - - Actualizado - - -

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::meapunto: uno para mi ?????
Por supuesto!..uno ó dos :dientes:
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Tarta delicious

Que buenas :babas: luego subiré yo unas sin freir en el microondas :plas:

Siiii porfa, Simpatia, yo quiero probar torrijas sin freir porque fritas cogen mucho aceite... y solo me puedo comer una :coqueta:
Una vez intenté las de Thermomix en Varoma pero me salieron fatal:cry::cry:
Y el otro día compré una torrija de pastelero hecha al horno pero los bordes se habían quedado demasiado resecos... incluso crujientes...vamos que no me convenció.
Espero ansiosa tu receta.
Muchas gracias.
Elena;)
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