Jump to content

Torrijas de sobaos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


27032012958.jpg?w=558&h=562

Os recuerdo mi receta de torrijas de sobaos, invención mía de hace unos años y que, en su día, ganaron un concurso de radio.

Animaros a hacerlas y seguro que serán de vuestras favoritas.


Ingredientes:
Sobaos

Leche
Huevos
Aceite de girasol (para freir)
Miel
Agua
Ron
Piel de limón


27032012962.jpg?w=558&h=502

Instrucciones:


Las cantidades de ingredientes es a ojo.
Preparamos un bol con leche, no hace falta añadirle azúcar porque el sobao ya es dulce, y otro bol con huevo batido.
Ponemos una sartén con aceite de girasol para freir, la vamos calentando a fuego medio y le añadimos un trocito de piel de limón para comprobar el punto de calor del aceite.
Preparamos una bandeja con papel absorbente para ir reservando las torrijas y así retirarles el exceso de aceite según las vayamos friendo.
Debemos tener todo preparado porque se hacen muy rápido.
Cuando la piel de limón empiece a freírse la retiramos.
Vamos empapando ligeramente los sobaos, por las dos caras, en leche y después en huevo ..debemos procurar no empapar mucho para que no se rompan.
Freímos hasta dorar por ambas caras, reservamos sobre el papel absorbente.
Cuando esten todas fritas las dejamos enfriar mientras preparamos el almíbar.
Ponemos miel en un cazo y le añadimos un chorrito de agua y otro de ron.
La ponemos al fuego y cuando hierva la retiramos.
Pinchamos por varios sitios las torrijas-sobaos con un palillo para que absorban mejor el almíbar.
Colocaremos en una fuente una junto a otra sin montar.
Le vertemos el almíbar, si vemos que es poco preparamos más.
Las dejamos en el frigo y le vamos dando vueltas de vez en cuando para que empapen bien.
Servimos fresquitas.


27032012966.jpg?w=558&h=377
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué maravilla, me encantan como se ven en la foto!
tienen que estar riquísimos, aunque si me preguntas a mí, yo tomo las cosas un poquito menos dulces, no soy muy dulcera:up:
Graciass :up:- - - Actualizado - - -

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::meapunto: uno para mi ?????
Por supuesto!..uno ó dos :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tarta delicious

Que buenas :babas: luego subiré yo unas sin freir en el microondas :plas:

Siiii porfa, Simpatia, yo quiero probar torrijas sin freir porque fritas cogen mucho aceite... y solo me puedo comer una :coqueta:
Una vez intenté las de Thermomix en Varoma pero me salieron fatal:cry::cry:
Y el otro día compré una torrija de pastelero hecha al horno pero los bordes se habían quedado demasiado resecos... incluso crujientes...vamos que no me convenció.
Espero ansiosa tu receta.
Muchas gracias.
Elena;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...