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Macarons rellenos de mermelada de ciruela.

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Me encantan los Macarons, son delicados, pequeños, se deshacen en la boca, una delicia ... sus ingredientes básicos son la clara de huevo, la almendra, azúcar glass .. el otro día viendo el programa de MasterChef, les tocaba hacer los Macarons, y copie, la receta que usaban ellos, tengo que decir que es algo más complicada de realizar, en repostería tiene que ser todo bastante exacto para que salga bien, y no me refiero solo a las cantidades de los ingredientes, si no también al tiempo de horneado, temperatura, tiempo de secado, etc ... pero la verdad os digo, que merecen la pena, por que son un vicio.

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Ingredientes:

  • 120 gramos de azúcar glass
  • 120 gramos de harina de almendra
  • ( I ) 45 gramos de claras de huevo ( mejor si son pasteurizadas )
  • 120 gramos de azúcar
  • 30 gramos de agua
  • ( II ) 40 gramos de claras
    1. Tamizamos el azúcar glass, con la harina de almedra, mezclamos bien y reservamos.
    2. Ponemos al fuego un cazo, con el agua y el azúcar, hasta llegar a los 115º.
    3. Mientras tanto, en una batidora montamos las claras I.
    4. Tan pronto tengamos el jarabe a 115º, bajamos la velocidad de la batidora al mínimo, y vamos echando poco a poco en forma de hilo, a la clara montada, ten cuidado que no toque las varillas, o se atascarán.
    5. Seguimos montando hasta que la temperatura baje aproximadamente hasta los 40ºC.

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    6. En un bol, mezclamos la clara II con la mezcla que habíamos reservado, de la harina de almendra, y el azúcar, le ponemos unas gotas de colarante, en este caso el mío era verde, y mezclamos bien.

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    7. Lo incorporamos a la batidora, hasta que este homogéneo.
    8. Sacamos la masa, del vaso de la batidora, terminamos de mezclar bien, y la ponemos en una manga pastelera con una boquilla lisa.
    9. Ahora en un tapete de silicona, o bien en un papel de hornear, con un vaso de chupito por ejemplo, hacemos las circunferencias necesarias, o también hay tapetes que ya vienen preparados para hacer macarons.

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    10. Ponemos la masa suficiente para rellenar la circunferencia, y una vez llenos todos los huecos, dejaremos caer la bandeja a la mesa de trabajo, para que salgan las burbujas de aire, que se pudieran haber creado.
    11. Ahora viene un punto crucial, si tocas ahora el macaron, la masa se te pegará al dedo, pues bien los dejaremos reposar unos 30 minutos, o bien hasta que al tocarlos, veamos que la masa a creado como una costra y ya no se nos pega a los dedos, eso dependerá también de la humedad que haya en el ambiente, pero te diré que yo viviendo en Galicia, en 30 minutos, estaban, perfectos.
    12. Al pasar los 30 minutos, precalentaremos el horno a 165º, cuando este caliente, introducimos la bandeja, y los dejaremos 12 minutos, ( si son pequeños como los míos ) o hasta 17 ( si son más grandes ) pero Ojo, en el minuto 8, abriremos un poco el horno para que salga el vapor, pero nunca antes del minutos 8, por que el principio es cuando crean el "pie" que le llaman a esa base que se forma, luego en el minuto 10, abrimos un poco otra vez, y ya los dejamos, al pasar los 12 minutos, retiramos la bandeja, y esperamos a que temple, para luego pasarlos a la rejilla y dejarlos enfriar del todo.

    [TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
    [TR]
    [TD=align: center]10302697_554772084639882_4644747689768765353_n.jpg[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD=class: tr-caption, align: center]Aquí podéis obsevar el "pie" del Macaron.[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Parecen complicados, pero una vez que te pones a ello .. es más sencillo de lo que parece ..

    Ahora vamos con el relleno, de mermelada de ciruela.

    Ingredientes:

    • 200 gramos de mermelada a temperatura ambiente en este caso de ciruela
    • 30 gramos de agua
    • 2-3 cucharaditas de maicena
    Preparación:


  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
  2. Dejamos enfriar, y rellenamos el macaron, ayudandonos de una manga pastelera.



Espero que os gusten .. pasar un buen día

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:duda:Y yo que no he probado nunca un macaron... lástima que los tuyos están en la pantalla... de buena gana les pegaba un mordisquillo:dientes:


:babas::babas: estan buenísimos, son tan delicados.. :D:D

Qué buenos. :plas::plas::plas:


gracias .. :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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