Jump to content

Macarons rellenos de mermelada de ciruela.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Macaron1+%28Copiar%29.jpg


Me encantan los Macarons, son delicados, pequeños, se deshacen en la boca, una delicia ... sus ingredientes básicos son la clara de huevo, la almendra, azúcar glass .. el otro día viendo el programa de MasterChef, les tocaba hacer los Macarons, y copie, la receta que usaban ellos, tengo que decir que es algo más complicada de realizar, en repostería tiene que ser todo bastante exacto para que salga bien, y no me refiero solo a las cantidades de los ingredientes, si no también al tiempo de horneado, temperatura, tiempo de secado, etc ... pero la verdad os digo, que merecen la pena, por que son un vicio.

DSC_0725+%28Copiar%29.JPG




Ingredientes:

  • 120 gramos de azúcar glass
  • 120 gramos de harina de almendra
  • ( I ) 45 gramos de claras de huevo ( mejor si son pasteurizadas )
  • 120 gramos de azúcar
  • 30 gramos de agua
  • ( II ) 40 gramos de claras
    1. Tamizamos el azúcar glass, con la harina de almedra, mezclamos bien y reservamos.
    2. Ponemos al fuego un cazo, con el agua y el azúcar, hasta llegar a los 115º.
    3. Mientras tanto, en una batidora montamos las claras I.
    4. Tan pronto tengamos el jarabe a 115º, bajamos la velocidad de la batidora al mínimo, y vamos echando poco a poco en forma de hilo, a la clara montada, ten cuidado que no toque las varillas, o se atascarán.
    5. Seguimos montando hasta que la temperatura baje aproximadamente hasta los 40ºC.

      DSC_0663+%28Copiar%29.JPG



    6. En un bol, mezclamos la clara II con la mezcla que habíamos reservado, de la harina de almendra, y el azúcar, le ponemos unas gotas de colarante, en este caso el mío era verde, y mezclamos bien.

      DSC_0665+%28Copiar%29.JPG



    7. Lo incorporamos a la batidora, hasta que este homogéneo.
    8. Sacamos la masa, del vaso de la batidora, terminamos de mezclar bien, y la ponemos en una manga pastelera con una boquilla lisa.
    9. Ahora en un tapete de silicona, o bien en un papel de hornear, con un vaso de chupito por ejemplo, hacemos las circunferencias necesarias, o también hay tapetes que ya vienen preparados para hacer macarons.

      DSC_0670+%28Copiar%29.JPG



    10. Ponemos la masa suficiente para rellenar la circunferencia, y una vez llenos todos los huecos, dejaremos caer la bandeja a la mesa de trabajo, para que salgan las burbujas de aire, que se pudieran haber creado.
    11. Ahora viene un punto crucial, si tocas ahora el macaron, la masa se te pegará al dedo, pues bien los dejaremos reposar unos 30 minutos, o bien hasta que al tocarlos, veamos que la masa a creado como una costra y ya no se nos pega a los dedos, eso dependerá también de la humedad que haya en el ambiente, pero te diré que yo viviendo en Galicia, en 30 minutos, estaban, perfectos.
    12. Al pasar los 30 minutos, precalentaremos el horno a 165º, cuando este caliente, introducimos la bandeja, y los dejaremos 12 minutos, ( si son pequeños como los míos ) o hasta 17 ( si son más grandes ) pero Ojo, en el minuto 8, abriremos un poco el horno para que salga el vapor, pero nunca antes del minutos 8, por que el principio es cuando crean el "pie" que le llaman a esa base que se forma, luego en el minuto 10, abrimos un poco otra vez, y ya los dejamos, al pasar los 12 minutos, retiramos la bandeja, y esperamos a que temple, para luego pasarlos a la rejilla y dejarlos enfriar del todo.

    [TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
    [TR]
    [TD=align: center]10302697_554772084639882_4644747689768765353_n.jpg[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD=class: tr-caption, align: center]Aquí podéis obsevar el "pie" del Macaron.[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Parecen complicados, pero una vez que te pones a ello .. es más sencillo de lo que parece ..

    Ahora vamos con el relleno, de mermelada de ciruela.

    Ingredientes:

    • 200 gramos de mermelada a temperatura ambiente en este caso de ciruela
    • 30 gramos de agua
    • 2-3 cucharaditas de maicena
    Preparación:


  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
  2. Dejamos enfriar, y rellenamos el macaron, ayudandonos de una manga pastelera.



Espero que os gusten .. pasar un buen día

Firma+blog.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda:Y yo que no he probado nunca un macaron... lástima que los tuyos están en la pantalla... de buena gana les pegaba un mordisquillo:dientes:


:babas::babas: estan buenísimos, son tan delicados.. :D:D

Qué buenos. :plas::plas::plas:


gracias .. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • maetiare
      A veces lo sencillo, lo simple es lo más delicioso. Una receta sin complicaciones, vegana y económica... ¿qué más se puede pedir? Garbanzos y champiñones con cebolla y tomate       GARBANZOS Y CHAMPIÑONES CON CEBOLLA Y TOMATE   Ingredientes 2 personas:   1 bote de garbanzos cocidos de 400 gr 250 gr de champiñones 4 dientes de ajo 1 cebolla Aceite de oliva virgen Tomate estilo casero marca Hida Pimienta negra molida Orégano Sal Perejil Un chorrito de agua   Preparación:   Picar fino los dientes de ajo y la cebolla. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas ( rodajas)   En una sartén antiadherente con un poco de aceite sofreír el ajo sin que llegue a dorar. Añadir la cebolla, sazonar con un poco de sal y pochar removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla comience a transparentar. Añadir un toque de pimienta negra molida y mezclar bien.   En ese punto añadir el tomate Hida ( añadí todo el bote de 400 gr menos 3 cucharadas que aparté para otra receta). Añadir un toque de orégano y cocinar el conjunto 2 minutos más removiendo.   Añadir entonces los champiñones y cocinar el conjunto a fuego medio removiendo de vez en cuando.    Cuando los champiñones empiecen a menguar de tamaño, es decir estén ya algo cocinados es cuando añadiremos los garbanzos cocidos escurridos de su líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo del agua corriente. Mezclar bien y si fuese necesario retocar de sazón, de pimienta y de orégano al gusto. Añadir un chorrito de agua ( sin pasarse ya que no tiene que quedar caldoso sino jugoso ) Añadir perejil picado y cocinar 2-3 minutos más a fuego medio-bajo.      Y ya estará listo para meter cuchara y disfrutar de éste estupendo plato de vegano de legumbres.    
    • isabella_jimnz
      ¡Es una receta muy chula! Ahora sé qué regalar a mis colegas de https://casinoenlineahex.com/casinos-online/ars-argentine-peso/ . Seguro que esta sorpresa irá muy bien con nuestra fiesta temática de poker)))) Al fin y al cabo, ¡nos encantan este tipo de fiestas!
    • alexdombrowski
      Ma l'industria non riuscì a conquistare l'approvazione dei settori conservatori e religiosi della società e alla fine fu vietata per ordine presidenziale nel 1946. La nuova legge  https://winsparklogin.com entrò in vigore lo stesso giorno, senza che gli uomini d'affari e i dipendenti dei locali avessero il tempo di prepararsi. Nel corso degli anni ci sono state eccezioni al divieto di gioco d'azzardo: le corse dei cavalli (controllate da un monopolio governativo) e il poker (non considerato gioco d'azzardo) non sono mai stati vietati. Il bingo è stato considerato legale per un po' di tempo a causa di una scappatoia nella legge esistente, ma è stata chiusa dalla misura 168 nel 2004. La lotteria è legale in Brasile dal 1969 ed è offerta dalla Caixa, un'entità legale sotto il Ministero delle Finanze del Paese.
    • alexdombrowski
      Naturalmente, il gioco d'azzardo nello spazio online non è stato specificamente menzionato nella legislazione, ma è sotto l'ombrello di un divieto generale https://gratowinlogin.com. Vale la pena ricordare che il rapporto tra la legge brasiliana e gli operatori stranieri è piuttosto ambiguo: la legge sui reati penali si applica solo alle attività che si svolgono all'interno dei confini brasiliani, quindi quando si tratta di gioco d'azzardo online, consente agli operatori stranieri di offrire servizi senza avere uffici o registrazioni ufficiali nel Paese. L'app Wanna betting, che si rivolge al mercato brasiliano dal 2020, opera in questo modo.
    • alexdombrowski
      Tuttavia, le disposizioni di legge brasiliane su Internet (una legge approvata nel 2014) consentono tecnicamente alle autorità di bloccare e multare  https://sportazait.com gli operatori che raccolgono dati o utilizzano servizi ISP in Italia.
    • kalanda
      Nevertheless, Brazil's legal provisions on the internet (a law passed in 2014) technically allow authorities to block and fine operators that collect data or use  Jeetbuzz services in bangladesh.
    • kalanda
      Of course, gambling in the online space was not specifically mentioned in the legislation, but is under the umbrella of a general prohibition. It's worth mentioning that the relationship between Brazilian law and foreign operators is rather ambiguous: the Criminal Offenses Law only applies to activities that take place within Brazil's borders, so when it comes to online gambling, it allows foreign operators to offer services  1Win without having offices or official registration in the country. The Wanna betting app, which has been targeting the Brazilian market since 2020, operates in this way.
    • kalanda
      the best casino in italy?
    • kalanda
      the best casino in italy?
    • kalanda
      the best casino in italy?
×
×
  • Create New...