Jump to content

Tarta de limón

Puntuar este tema:


Cocinando con Montse

Recommended Posts

Cocinando con Montse

Tarta de limón por MontseMorote


G537ccefc6d999.jpgIntroducción:
Esta semana vengo con esta rica y sencilla tarta de limón, para celebrar con todos vosotr@s mi segundo año del blog. Quiero daros las gracias por estar aquí día tras día, con vuestros comentarios. Sigo aprendiendo y disfrutando con todos vosotr@s.
También quiero dar las gracias por seguir conmigo, familia y amigos, siempre echándome una mano y disfrutando conmigo en este proyecto, que empezó como un pasatiempo y ahora es algo muy especial para mí.
A todos muchas GRACIAS.


Ingredientes:
1 masa quebrada
5 huevos+ 1 para pintar la masa
150 gr. de azúcar
150 gr. de nota para montar
El zumo y la ralladura de dos limones
Azúcar glas para decorar
Instrucciones:
Encenderemos el horno y lo pondremos a 160º. Engrasaremos un molde, si es desmontable mejor, y colocaremos la masa recortando lo que le sobre.


Pinchamos la masa con un tenedor y cubrimos el fondo con papel de hornear y ponemos unos garbanzos haciendo peso.


Lo introducimos al horno durante 15-20 minutos, lo sacaremos y retiraremos los garbanzos y el papel y pintaremos el interior con el huevo batido.


Lo meteremos 5 minutos al horno. Reservamos.
Mientras preparamos el relleno, batimos junto los huevos y el azúcar, seguido echaremos el zumo, la ralladura de limón y y la nata, mezclamos todo bien.
Echaremos el relleno y hornearemos 30 minutos con el horno a 140º.


Cuando haya pasado este tiempo, lo sacamos del horno y dejaremos enfriar.
Una vez bien frío le pondremos el azúcar glas y listo para comer


Quedo muy buena, con un sabor suave a limón.


Espero que os haya gustado


Fuente: http://www.cocinandoconmontse.com/2014/05/tarta-de-limon-y-sorteo.html


MontseMorote
  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up:¡Tiene que estar deliciosa!
Has saludado a tu gente en tu blog ¿y a l@s del foro no nos dices na? Es que sino queda un "corta y pega" mu despersonalizado:(
La "nota de montar" quedó en el blog y se vino pa'ca también:lol::lol:

Hoy he estao un poco tiquismikis:coqueta:un saludo, guapa!:)
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cocinando con Montse

Hola,

Tienes razón, pero el saludo es para todos los que me siguen incluyendo a los del foro, eso de copiar y pegar va todo incluido, pero me gusta que me lo digas, y como ves es mi segundo año del blog y he preparado un pequeño sorteo si te animas te puedes apuntar.
Besos

Montse


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...