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Aliño blanco para ensalada CHINA

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Sunflower

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Llevo como mil años haciendo esta vinagreta, casi siempre a ojo, lo único a tener en cuenta es que la cantidad de vinagre que usemos sea muy similar a la cantidad de azúcar y que lo batamos mucho y bastante rato para que emulsione.

Hace tiempo, me costaba mucho encontrar el dichoso vinagre de arroz, y ahora que lo encuentro incluso en mi pueblo al lado de mi casa, prefiero seguir haciendolo con el vinagre de manzana, ironías de la vida supongo.

Especifico que es una receta de los restaurantes chinos en occidente, no sé, pues nunca he estado, si este tipo de ensaladas se come en China, por eso, es la aclaración. Así, cuando ponga una receta china de libros o qué sé que es de allí lo especificaré y si es de restaurante, también.

Esta receta la he preparado siempre usando un bote con tapadera, no se necesita nada más, pero, el otro día compré un libro de recetas de la thermomix de salsas y aliños, y claro, venía esta receta, así la he puesto de las dos formas, sinceramente, a mi me quedaba perfecta sin tener que manchar el robot, pero, bueno, para gustos ...

Normalmente, esta preparación lleva ajinomoto, un sazonador que no es fácil de encontrar y que no está exento de controversias sobre si es sano o no, yo no tengo y no le pongo nunca, así que no es muy necesario, para eso, se le pone un poco de limón para conseguir ese efecto.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Salsas y aliños " ( Ed. Susaeta )


ALIÑO BLANCO PARA ENSALADA CHINA

DSC03739.JPG




INGREDIENTES ( depende del gusto, pero para 2 ensaladas individuales más o menos ):

- 200 gramos de vinagre de arroz ( en su defecto de manzana )
- 225 gramos de azúcar
- 2 cucharadas soperas de aceite de semillas ( yo uso de girasol )
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de agua
- Una cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Método tradicional:

1) Pesar los ingredientes y tenerlos todos preparados. En un frasco grande con tapadera poner todos los ingredientes, tapar y agitar el frasco durante, al menos, 6 minutos, nos quedará una mezcla blanquecina y espesa.


DSC03720.JPG


2) Bien tapado aguanta varios días en la nevera. Si lo guardamos, para usarlo lo volveremos a agitar para que nos quede una mezcla homogénea, ya que las capas tienden a separarse, como en cualquier vinagreta.

En Thermomix:

1) Poner el agua, el vinagre y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos a velocidad 5.

2) Añadir el aceite, la sal y el limón, programar 5 minutos a velocidad 6, a continuación, 10 segundos a velocidad 7. Guardar en un recipiente hermético.

Debe reposar unas horas para que se mezclen bien los sabores.



DSC03736-001.JPG



(Más recetas en mi blog de cocina internacional: Lamaleta viajera de Carmela )http://lamaletaviajeradecarmela.blogspot.com.es/2014/09/china-restaurante-alino-blanco-para.html


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:)¡Qué ricaaa' date=' siempre me ha gustado el aliño de las ensaladas chicas... la haría de mil amores ahora...:(pero estoy a dieta. Bueno, no hay dieta que cien años dure!:up:[/quote']

¿Y para qué está la sacarina? Yo también lo hago con sacarina :up:;) Cuando digo sacarina me refiero a un buen edulcorante líquido.

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  • 3 años después...
El 28/9/2014 at 13:38, Sunflower dijo:

 

Llevo como mil años haciendo esta vinagreta, casi siempre a ojo, lo único a tener en cuenta es que la cantidad de vinagre que usemos sea muy similar a la cantidad de azúcar y que lo batamos mucho y bastante rato para que emulsione.

Hace tiempo, me costaba mucho encontrar el dichoso vinagre de arroz, y ahora que lo encuentro incluso en mi pueblo al lado de mi casa, prefiero seguir haciendolo con el vinagre de manzana, ironías de la vida supongo.

Especifico que es una receta de los restaurantes chinos en occidente, no sé, pues nunca he estado, si este tipo de ensaladas se come en China, por eso, es la aclaración. Así, cuando ponga una receta china de libros o qué sé que es de allí lo especificaré y si es de restaurante, también.

Esta receta la he preparado siempre usando un bote con tapadera, no se necesita nada más, pero, el otro día compré un libro de recetas de la thermomix de salsas y aliños, y claro, venía esta receta, así la he puesto de las dos formas, sinceramente, a mi me quedaba perfecta sin tener que manchar el robot, pero, bueno, para gustos ...

Normalmente, esta preparación lleva ajinomoto, un sazonador que no es fácil de encontrar y que no está exento de controversias sobre si es sano o no, yo no tengo y no le pongo nunca, así que no es muy necesario, para eso, se le pone un poco de limón para conseguir ese efecto.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Salsas y aliños " ( Ed. Susaeta )

 

 

 

ALIÑO BLANCO PARA ENSALADA CHINA
 

DSC03739.JPG




INGREDIENTES ( depende del gusto, pero para 2 ensaladas individuales más o menos ?

- 200 gramos de vinagre de arroz ( en su defecto de manzana )
- 225 gramos de azúcar
- 2 cucharadas soperas de aceite de semillas ( yo uso de girasol )
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de agua
- Una cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Método tradicional:

1) Pesar los ingredientes y tenerlos todos preparados. En un frasco grande con tapadera poner todos los ingredientes, tapar y agitar el frasco durante, al menos, 6 minutos, nos quedará una mezcla blanquecina y espesa.


DSC03720.JPG


2) Bien tapado aguanta varios días en la nevera. Si lo guardamos, para usarlo lo volveremos a agitar para que nos quede una mezcla homogénea, ya que las capas tienden a separarse, como en cualquier vinagreta.

En Thermomix:

1) Poner el agua, el vinagre y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos a velocidad 5.

2) Añadir el aceite, la sal y el limón, programar 5 minutos a velocidad 6, a continuación, 10 segundos a velocidad 7. Guardar en un recipiente hermético.

Debe reposar unas horas para que se mezclen bien los sabores.



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(Más recetas en mi blog de cocina internacional: Lamaleta viajera de Carmela )http://lamaletaviajeradecarmela.blogspot.com.es/2014/09/china-restaurante-alino-blanco-para.html

 

 

 

Habrá que probarlo. :)

 

 

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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