Jump to content

Tarta de Cerveza Guinness y Chocolate en jarrita

Puntuar este tema:


Adi Makeup

Recommended Posts


Hola forero/as!
Hacía un montón que no me pasaba a subir ninguna recetilla, así que aquí os dejo una de las más ricas que he hecho últimamente. Sólo la presentación ya merece la pena..pero es que tiene un sabor que hummm...!!se me hace la boca agua!

TARTA DE CHOCOLATE Y CERVEZA GUINNESS
(pincha el titulo para ver la entrada completa en mi blog)

guinness.jpgIngredientes:

Bizcocho Guinness:

-250 ml de cervez negra Guinness
- 2 huevos
- 250 grms de mantequilla
- 250 grms de harina de repostería.
- 400 grms de azúcar
- 80 grms de chocolate (yo utilizo cacao valor puro)
- 2 cucharaditas y media de café de bicarbonato
- 150 grms de nata para montar

laboración:

En un cazo ponemos a calentar la cerveza y cuando esté caliente añadimos la mantequilla en dados.
Removemos hasta que se funda. No tiene que llegar a hervir, sólo hay que calentarlo hasta que ambas cosas queden bien mezcladas. Una vez lo tengamos apartamos la mezcla del fuego y reservamos para usarlo más adelante.

En un bol mezclamos todos los elementos sólidos, para que queden bien mezclados.Reservamos.

En otro bol usando las varillas, o en máquina tipo Kitchen Aid Si la teneis, mezclamos los huevos y la nata hasta que quede bien mezclado y le añadimos la mezcla del cazo (cerveza y mantequilla). Mezclamos bien.

Cuando la mezcla sea homogénea, vamos añadiendo nuestra mezcla de sólidos (ya os digo que si lo haceis con la maquinita lo tendreís en un pis-pas) . Os quedará una mezcla liquida, no os asusteis, es lo normal.

Engrasamos nuestro molde (yo utilicé uno de 20 cm y mucha altura) y lo metemos en horno precalentado a 180º durante 50-60 minutos (os lo he comentado mil veces..mi horno es del jurásico y al pobre le cuesta...lo mejor es que pasados los 45 min vayais pinchando vuestro bizcocho y comprobando si está o no en su punto)

Como siempre, lo dejais enfriar bien antes de desmoldarlo.

Frosting de Queso:
- 300 grms de queso tipo philadelphia (que no sea ligth, del normal)
- 350 ml de nata para montar
- 140 grms de azúcar glass

Elaboración:

Montamos la nata, hasta conseguir una nata bien firme.
En en robot o con una varillas eléctricas, mezclamos el queso y el azúcar glass.
Juntamos la nata con la mezcla de queso y azúcar (yo os aconsejo hacerlo de forma delicada con una espátula, con movimientos envolventes, para que la nata no se baje)

guinness2.jpg

Si vais a hacer la presentación en jarrita, acomodad el bizcocho en las jarras y ponerle por encima el frosting imitando la espumita...sorprendereis a todos los comensales seguro!!

Espero que os haya gustado..animaros a hacerla xq de verdad que tiene un sabor súper especial..intenso a chocolate...de bizcocho húmedo. No queda ni rastro de sabor a cerveza y el frosting le da un equilibrio perfecto!

Besitos!!

Adi.


  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 años después...
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...