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Tarta de Cerveza Guinness y Chocolate en jarrita

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Adi Makeup

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Hola forero/as!
Hacía un montón que no me pasaba a subir ninguna recetilla, así que aquí os dejo una de las más ricas que he hecho últimamente. Sólo la presentación ya merece la pena..pero es que tiene un sabor que hummm...!!se me hace la boca agua!

TARTA DE CHOCOLATE Y CERVEZA GUINNESS
(pincha el titulo para ver la entrada completa en mi blog)

guinness.jpgIngredientes:

Bizcocho Guinness:

-250 ml de cervez negra Guinness
- 2 huevos
- 250 grms de mantequilla
- 250 grms de harina de repostería.
- 400 grms de azúcar
- 80 grms de chocolate (yo utilizo cacao valor puro)
- 2 cucharaditas y media de café de bicarbonato
- 150 grms de nata para montar

laboración:

En un cazo ponemos a calentar la cerveza y cuando esté caliente añadimos la mantequilla en dados.
Removemos hasta que se funda. No tiene que llegar a hervir, sólo hay que calentarlo hasta que ambas cosas queden bien mezcladas. Una vez lo tengamos apartamos la mezcla del fuego y reservamos para usarlo más adelante.

En un bol mezclamos todos los elementos sólidos, para que queden bien mezclados.Reservamos.

En otro bol usando las varillas, o en máquina tipo Kitchen Aid Si la teneis, mezclamos los huevos y la nata hasta que quede bien mezclado y le añadimos la mezcla del cazo (cerveza y mantequilla). Mezclamos bien.

Cuando la mezcla sea homogénea, vamos añadiendo nuestra mezcla de sólidos (ya os digo que si lo haceis con la maquinita lo tendreís en un pis-pas) . Os quedará una mezcla liquida, no os asusteis, es lo normal.

Engrasamos nuestro molde (yo utilicé uno de 20 cm y mucha altura) y lo metemos en horno precalentado a 180º durante 50-60 minutos (os lo he comentado mil veces..mi horno es del jurásico y al pobre le cuesta...lo mejor es que pasados los 45 min vayais pinchando vuestro bizcocho y comprobando si está o no en su punto)

Como siempre, lo dejais enfriar bien antes de desmoldarlo.

Frosting de Queso:
- 300 grms de queso tipo philadelphia (que no sea ligth, del normal)
- 350 ml de nata para montar
- 140 grms de azúcar glass

Elaboración:

Montamos la nata, hasta conseguir una nata bien firme.
En en robot o con una varillas eléctricas, mezclamos el queso y el azúcar glass.
Juntamos la nata con la mezcla de queso y azúcar (yo os aconsejo hacerlo de forma delicada con una espátula, con movimientos envolventes, para que la nata no se baje)

guinness2.jpg

Si vais a hacer la presentación en jarrita, acomodad el bizcocho en las jarras y ponerle por encima el frosting imitando la espumita...sorprendereis a todos los comensales seguro!!

Espero que os haya gustado..animaros a hacerla xq de verdad que tiene un sabor súper especial..intenso a chocolate...de bizcocho húmedo. No queda ni rastro de sabor a cerveza y el frosting le da un equilibrio perfecto!

Besitos!!

Adi.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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