Jump to content

Churros

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


En mi tierra hay muchos dulces de este tipo, y por lo que he podido ver en toda España, yo he llegado al último día sin haber podido pasar por la cocina para hacer mi desafío, así que me he decidido por algo sencillo, unos churros madrileños, bueno, a mi estilo, masas hay un montón de recetas y no he dado con una que sea la " original ", así que he escogido una que se prepara sola en la thermomix, también es muy fácil a mano ehhh.

Un consejo, esta masa es bastante compacta, por lo que si no queréis que os pase como a mi, usad una churrera y no la manga pastelera, a mi se me ha rajado entera, así que me voy por la churrera pero ya, porque lo bueno que tiene esta masa es que al ser más compacta no deja espacio para burbujas de aire ni de agua, por lo que no salta en el aceite y, como véis están estupendos y ya os digo que yo no soy de churros y me han gustado mucho. Para repetir sin duda !!

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro Simplemente espectacular de Thermomix


CHURROS MADRILEÑOS ( A MI ESTILO )



DSC03973.JPG




DSC03968.JPG





INGREDIENTES ( 24 churros aprox. ):

- 200 gramos de harina, preferentemente de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 320 gramos de agua
- Aceite abundante para freír, he usado de oliva





DSC03971.JPG


PREPARACIÓN:

1) Pesar la harina en un cuenco, añádale la sal y la levadura, reservar.

2) Poner el agua en el vaso. Programar
4 minutos, 100º, velocidad 1.

3) Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, velocidad 2. Retire la masa del vaso y dejar enfriar. Amasar sobre la superficie de trabajo y a continuación, rellenar la churrera.

4) Hacer los churros y freir en aceite caliente. Mejor utilizar una freidora o sartén con tapa.



A mano se hace igual, poner el agua en un cazo y cuando hierva añadir de golpe la mezcla de la harina, sal y levadura, retirar del fuego y remover bien, seguir los mismos pasos a partir de aquí.





NOTA:







- Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros en forma de asterisco (*), no de estrella. Con la churrera se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.

SUGERENCIA:



- Puede colocar los churros en una bandeja y congelarlos. Una vez congelados, guárdelos en una bolsa de plástico. Fría solo los que vaya a consumir.


DSC03977.JPG



  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La masa sale muy espesa, pero, al mismo tiempo eso hace que no salte nada al freirla, una cosa por otra, yo he comprado una churrera profesional, bueno, casi, unos 12 euros en la ferretería, es metálica. Si véis que la masa es muy espesa poner algo más de agua, pero, a mi me ha gustado así tal cual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuidado con los churros :herida: Hace dos años yo tuve quemaduras de segundo grado en el 40% de mi cara y cuerpo. Me explotaron todos encima, justo cuando iba a darles la vuelta.
Fué horrible, no os pongo la foto de como quedé porque es muy fuerte :cry: Estuve 6 meses sin poder salir de casa para que no me diese el sol.

Gracias a Dios y a los cuidados que tuve ya estoy recuperada. Cada vez que oigo ó leo algo de churros siempre lo advierto.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uffff yo hago churros todos los domingos y nunca me ha explotado ninguno me estais metiendo miedo....:nodigona:eso sí en lugar de agua les pongo leche el sabor es más bueno,mi masa es más blandita :D pero voy a probar con estos,eso de hacer cantidad y congelarla me ha gustao,así solo tendré que hacer el chocolate y freirlos :dientes: probaré con mi pistola de galletas eléctrica a ver como salen ya os contaré.....esa fotito con el vaso chorreante de chocolate es muy original :lol::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo uso una pistola que compré de galletas en Casa creo recordar, y nunca me ha dado problemas. Ahora con el croquetero me ha dicho la chica que también se pueden hacer con el accesorio pequeño. Supongo que probaré, aunque voy con un poco de miedo, jajajajaja.

Tengo una pregunta... ¿por qué tiene que ser de asterisco y no de estrella?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...