Jump to content

Churros

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


En mi tierra hay muchos dulces de este tipo, y por lo que he podido ver en toda España, yo he llegado al último día sin haber podido pasar por la cocina para hacer mi desafío, así que me he decidido por algo sencillo, unos churros madrileños, bueno, a mi estilo, masas hay un montón de recetas y no he dado con una que sea la " original ", así que he escogido una que se prepara sola en la thermomix, también es muy fácil a mano ehhh.

Un consejo, esta masa es bastante compacta, por lo que si no queréis que os pase como a mi, usad una churrera y no la manga pastelera, a mi se me ha rajado entera, así que me voy por la churrera pero ya, porque lo bueno que tiene esta masa es que al ser más compacta no deja espacio para burbujas de aire ni de agua, por lo que no salta en el aceite y, como véis están estupendos y ya os digo que yo no soy de churros y me han gustado mucho. Para repetir sin duda !!

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro Simplemente espectacular de Thermomix


CHURROS MADRILEÑOS ( A MI ESTILO )



DSC03973.JPG




DSC03968.JPG





INGREDIENTES ( 24 churros aprox. ):

- 200 gramos de harina, preferentemente de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 320 gramos de agua
- Aceite abundante para freír, he usado de oliva





DSC03971.JPG


PREPARACIÓN:

1) Pesar la harina en un cuenco, añádale la sal y la levadura, reservar.

2) Poner el agua en el vaso. Programar
4 minutos, 100º, velocidad 1.

3) Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, velocidad 2. Retire la masa del vaso y dejar enfriar. Amasar sobre la superficie de trabajo y a continuación, rellenar la churrera.

4) Hacer los churros y freir en aceite caliente. Mejor utilizar una freidora o sartén con tapa.



A mano se hace igual, poner el agua en un cazo y cuando hierva añadir de golpe la mezcla de la harina, sal y levadura, retirar del fuego y remover bien, seguir los mismos pasos a partir de aquí.





NOTA:







- Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros en forma de asterisco (*), no de estrella. Con la churrera se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.

SUGERENCIA:



- Puede colocar los churros en una bandeja y congelarlos. Una vez congelados, guárdelos en una bolsa de plástico. Fría solo los que vaya a consumir.


DSC03977.JPG



  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La masa sale muy espesa, pero, al mismo tiempo eso hace que no salte nada al freirla, una cosa por otra, yo he comprado una churrera profesional, bueno, casi, unos 12 euros en la ferretería, es metálica. Si véis que la masa es muy espesa poner algo más de agua, pero, a mi me ha gustado así tal cual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuidado con los churros :herida: Hace dos años yo tuve quemaduras de segundo grado en el 40% de mi cara y cuerpo. Me explotaron todos encima, justo cuando iba a darles la vuelta.
Fué horrible, no os pongo la foto de como quedé porque es muy fuerte :cry: Estuve 6 meses sin poder salir de casa para que no me diese el sol.

Gracias a Dios y a los cuidados que tuve ya estoy recuperada. Cada vez que oigo ó leo algo de churros siempre lo advierto.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uffff yo hago churros todos los domingos y nunca me ha explotado ninguno me estais metiendo miedo....:nodigona:eso sí en lugar de agua les pongo leche el sabor es más bueno,mi masa es más blandita :D pero voy a probar con estos,eso de hacer cantidad y congelarla me ha gustao,así solo tendré que hacer el chocolate y freirlos :dientes: probaré con mi pistola de galletas eléctrica a ver como salen ya os contaré.....esa fotito con el vaso chorreante de chocolate es muy original :lol::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo uso una pistola que compré de galletas en Casa creo recordar, y nunca me ha dado problemas. Ahora con el croquetero me ha dicho la chica que también se pueden hacer con el accesorio pequeño. Supongo que probaré, aunque voy con un poco de miedo, jajajajaja.

Tengo una pregunta... ¿por qué tiene que ser de asterisco y no de estrella?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...