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Turrón de chocolate con bacon - Revista Thermomix Navidad

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Vicky

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Reconozco que cuando vi la receta en la revista no me llamó mucho la atención pero al ver el interés, me contagió, ya se sabe culo veo... :lol:
Es un turrón muy rico, no desentona ninguno de sus ingredientes :up:
El bacon apenas se nota puede ser por la cantidad que he puesto, hice dos tandas de bacon en el micro y luego lo eché a ojo...
La primera vez con papel de horno, no lo recomiendo, mejor con papel absorbente que absorbe (de ahí su nombre :lol:) la grasa...
En mi micro con tres minutos no estaba crujiente, así que luego fui añadiendo tiempo poco a poco...

Las cortezas en el Thermomix quedaron casi reducidas a migas la mayoría, así que opté por trocearlas con cuchillo para que quedaran trocitos...

Si pones el bacon en la base en lugar de echarlo por encima, el chocolate lo baña y apenas se ve...

Utilicé dos moldes de silicona porque no encuentro mis cajitas de turrón :cry:
Un amigo se comió una tableta en la sobremesa, también he de decir que fue larga :lol::D

A ver si os gusta

TURRÓN DE CHOCOLATE Y BEICON
Revista Thermomix Navidad
turron_de_bacon_2.thumb.jpg.e6f416a9a93c
Ingredientes para 2 unidades:
- 150 g. de bacon en lonchas.
- 50 g. de corteza de cerdo.
- 250 g. de chocolate fondant en trozos grandes.
- 250 de chocolate con leche en trozos grandes.
- 40 g. de manteca de cerdo.
turron_de_bacon_3.thumb.jpg.8ee1d4d717fa
Elaboración:
turron_de_bacon_1.thumb.jpg.0ee082dceeb11. Coloque 2 - 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 3 - 4 lonchas de beicon.
Cúbralas con 2 - 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 3 - 4 lonchas de beicon y tape nuevamente con papel de cocina.
2. Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia. Retire el beicon del microondas y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
3. Ponga el beicon crujiente en el vaso y trocee 8 seg. / Vel. 5. Vierta en un bol y reserve.
4. Ponga en el vaso las cortezas de cerdo y trocee 4 seg. / Vel. 5. Retire del vaso y reserve.
5. Ponga en el vaso los chocolates y ralle 20 seg. / Vel. 10.
6. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la manteca de cerdo y programe 5 min. / 50ºC / Vel. 2.
7. Mientras tanto forre con folio de papel 2 cajas de madera para turrón.
8. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada las cortezas de cerdo troceadas y mezcle 15 seg. / Vel. 2.
Termine de mezclar con la espátula y vierta el contenido del vaso en las dos cajas.
9. Espolvoree con el beicon crujiente reservado y reserve en el frigorífico hasta que endurezca.
10. Corte en porciones y sirva.

Sugerencia:
- Las lonchas de beicon tienen que quedar crujientes, dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo.
- En lugar de folios de papel puede utilizar papel de horno. (yo no lo recomiendo)
- Si no dispone de cajas de madera específicas para la elaboración del turrón, puede utilizar dos moldes rectangulares tipo cake.

Comentario:
- Las cantidades de esta receta son para 2 cajas de madera de 21 x 10 x 3 cm.

:beso:

 

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Reconozco que cuando vi la receta en la revista no me llamó mucho la atención pero al ver el interés, me contagió, ya se sabe culo veo... Es un turrón muy rico, no desentona ninguno de sus ingredient

¡¡¡Ha sido un éxito!!!  Está buenísimo!  Le ha encantado a toda la familia   El crujiente de las cortecitas han y el bacon han aguantado perfectamente los dos días que llevaba hecho. 

Hola. ¡Qué pena que no puedo ver las fotos¡  Nunca lo he probado, así que me animaré ha hacerlo.  Tiene que estar buenísimo, aunque no sé muy bien lo que son las cortezas de cerdo.  Investigaré. Gra

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Me moría por ver los resultados de esta receta. Desde luego la foto está para chupar la pantalla :babas:
Tenía los ingredientes pero como no he tenido tiempo de hacerlo, las cortezas han caído poco a poco y el bacon está en peligro de extinción.
Gracias por darnos tu impresión. También me quedo con la de vuestro amigo :dientes::beso::beso:


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Te ha quedado sensacional' date= quizás el toque de sal potencia el sabor del chocolate.:plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Muchas gracias Ishtar! :beso:
Es verdad que la sal potencia el sabor del chocolate :D
Me moría por ver los resultados de esta receta. Desde luego la foto está para chupar la pantalla :babas:
Tenía los ingredientes pero como no he tenido tiempo de hacerlo, las cortezas han caído poco a poco y el bacon está en peligro de extinción.
Gracias por darnos tu impresión. También me quedo con la de vuestro amigo :dientes::beso::beso:


No se si influirá la marca de las cortezas aunque en la foto de la revista apenas veo trocitos, si lo haces ya me contarás! la verdad es que está rico y el otro día después de la foto me fui comiendo todos los trocitos :lol:
Muchas gracias! :beso:
Que rico se ve' date='a ver si me animo:plas::plas::plas:[/quote']
Muchas gracias Ceci! anímate que es sencillo y muy bueno :D:beso:
Pues a mi estos ingredientes si me atraen, es como el chocolate con pimienta, combinaciones de dulce y picante, o salado .
(Eso si, como lo ponga en mi mesa en navidad, me lo hacen comer a mi todo, jaja)

Ana es verdad que las combinaciones del chocolate con salado son muy sorprendentes :up:
Niña aunque te lo tengas que comer todo, merece probarlo :lol:
Muchas gracias! :beso:

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Animaros, que la combinación está muy rica...yo hace un montón de tiempo, en mis comienzos con los blogs hice bombones con bacon, y la verdad es que quien los probó se sorprendió bastante, y ahora al volver a verlo en la revista y lo bien que te ha quedado Vicky, igual me animo...


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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