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Vicky

Profiteroles rellenos de foie y caramelo de womangirl

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Vicky

 

Una mañana en el desayuno womargir nos comentó que habían hecho unos profiteroles rellenos de foie y caramelo y me encantó la idea :dientes:
Así que el finde los probamos y nos encantaron :plas::plas::plas::plas:
Los repetiré para Nochebuena y haré más rellenos para tener más variedad que en casa somos pocos y salen muchos :lol:
En la revista de Navidad de Thermomix viene otra versión, profiteroles al eneldo con relleno de trucha ahumada, si alguien quiere se la copio :up:


Profiteroles rellenos de foie con caramelo de womangirl
profiteroles.jpg
He hecho la receta del libro Cocina fácil y saludable - Thermomix 5
Ingredientes masa choux:
- 150 g. de agua.
- 80 g. de mantequilla cortada en trozos.
- 1 pellizco de sal (yo uno de azúcar)
- 2 cucharaditas de azúcar - 10 g. (yo una cucharadita de sal)
- 120 g. de harina.
- 3 huevos (53 - 63 g. c/u)

Elaboración:
1. Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y calienta 5 min. / 100º / Veloc. 1
2. Añade la harina y mezcla 20 seg. / velo. 4. Retira el vaso de la máquina y deja enfriar aparte durante 10 minutos.
3. Precalienta el horno a 200º (el mío va por libre, así que lo puse a 180º). Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva (yo tres)
4. Vuelve a colocar el vaso en la máquina y mezcla a Vel. 5, añade los huevos uno a uno por la abertura con la máquina en marcha. Tras añadir el último huevo, mezcla 30 seg. / Vel. 5.
5. Pon la masa en una manga pastelera y pon pequeñas porciones del tamaño de una nuez (yo más pequeñas) sobre la bandeja de horno preparada, dejando 5 cm. de espacio entre ellas.
6. Hornea durante 20 - 25 minutos a 200ºC (yo 25 minutos a 180ºC) o hasta que estén doradas.
7. Apaga el horno y deja la puerta ligeramente abierta, dejándolo así durante 10 minutos para que no se seque la masa (yo no lo hice porque tenía dos bandejas esperando y salieron perfectos)
8. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux totalmente.

Notas mías:
- En el paso 5 después de rellenar la manga con la masa, la dejé reposar en la nevera una media hora.
- Con la boquilla lisa me costó un poco más hacer los montoncitos, así que acabé ayundándome de un cuchillo para ir cortándolos y con el truco del libro los alisaba (Alisa suavemente la superficie de los choux con la punta del dedo humedecida antes de hornearlos)
- Me salieron tres bandejas de 20, utilicé unos para el aperitivo y el resto los guardé en una caja de lata, me los he ido comiendo durante la semana, tenía que haberlos congelado :lol:.
- También tienen que quedar bien con una reducción de Pedro Ximenez, pero es mejor añadirla en el momento de servir para que no se empape el profiterol.

Montaje:
Simplemente consiste en rellenarlos con foie o paté, yo dejé a temperatura ambiente el paté para que fuera más fácil dosificarlo con la manga y con la boquilla de rellenar, los fui rellenando...
Al principio me daba un poco de cosa quedarme corta o pasarme con el relleno, pero cuando los probamos, coincidimos que mejor más llenitos...
Si no te animas con la manga, simplemente haz un corte y unta la cantidad que te guste.

Una vez rellenos, en una sartén antiadherente puse un par de cucharadas de azúcar y dejé al fuego sin mover hasta que se hizo el caramelo (ojo con no hacerlo demasiado porque amarga).
Con una cucharita repartí el caramelos sobre los profiteroles.

Hay un paso a paso de Daro muy bueno con la receta para la thermomix 31 que siempre he hecho pero como salen muchos más, quise probar esta que reducían un poco las cantidades:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts44468-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

:beso:

 

 

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womangirl

Que buenos te han salido,gracias por ponerlos mi nombre,los hicimos en el curso,basicamente igual,pero sin máquina,la verdad que de foie están muy ricos y el caramelo les dá un toquecito a dulce que vá muy bien con el foie.
Allí el foie era el del lidl y le mezcló con queso Filadelphia,para que estuvieran menos fuertes,lo batió un poco ,dijo que se podían añadir algunas gotas de licor con la crema de queso y el foie.
Tambien habló de rellenarlos con boletus y cebolla caramelizada,así no les he probado,yo los haré en navidades con foie y el caramelo.
Me alegro que os gustaran.


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Yasmina

Pues tienen que estar ricos yo nunca los echo haber si un dia me animo:)


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Ishtar

Tienen una pinta excelente para rellenarlos de cualquier cosa y triunfar seguro.:plas::plas::plas::beso:


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Vicky

Que buenos te han salido,gracias por ponerlos mi nombre,los hicimos en el curso,basicamente igual,pero sin máquina,la verdad que de foie están muy ricos y el caramelo les dá un toquecito a dulce que vá muy bien con el foie.
Allí el foie era el del lidl y le mezcló con queso Filadelphia,para que estuvieran menos fuertes,lo batió un poco ,dijo que se podían añadir algunas gotas de licor con la crema de queso y el foie.
Tambien habló de rellenarlos con boletus y cebolla caramelizada,así no les he probado,yo los haré en navidades con foie y el caramelo.
Me alegro que os gustaran.

Ceci como no voy a ponerles tu nombre si me diste la idea tu :)
Es buena idea mezclarlo con philadelphia, había pensado con un poco de nata para aligerarlos un poco pero como usé paté para la prueba no lo hice, para Nochebuena lo haré y compraré el del Lidl que sale bien de precio :up:
Lo del boletus tiene que quedar muy bien también :dientes:
Mañana pensaré en varios rellenos, ya te contaré :up:
Muchas gracias! :beso:
Uhm' date='mmm!!! se me antojan exquisitos!!! :plas::plas:[/quote']
Ana así son :dientes:
Muchas gracias! :beso:
Pues tienen que estar ricos yo nunca los echo haber si un dia me animo:)

Muchas gracias Yasmina! :beso:
Anímate que en dulce o salado son muy ricos :D
Tienen una pinta excelente para rellenarlos de cualquier cosa y triunfar seguro.:plas::plas::plas::beso:

Muchas gracias Ishtar! :beso:
Es verdad que tienen muchas posibilidades de relleno :meapunto:

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Missis

:plas::plas:

Me parece que voy a hacerlos... :D parecen muy apetecibles... de entrada he leido mal.... pensando en los bombones de foie:nodigona: que a mi particulamente no me gustaron mucho:dientes: pero ésto suena bien... incluso como dices... con boletus hummmmm.

:):beso::beso:

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    • Maqui
      En este tema se puede decir que todas las marcas lo hacen bien. La más famosa es la que inventó el tema: "crock pot", es quizá unos euros más cara pero vamos, ridículo. Yo tengo una de 3,5 litros que da comida para 4-6 personas.      También tengo una Elgento de 1,5 litros (que compré en Amazon Reino Unido) y una de 6,5 litros Kenwood (que le ha salido una grieta como un hilo en la olla de cerámica y, ojo, no hay recambios).   Creo que la de 3,5 litros de Crock Pot que cuesta en Amazon 47,94 € es una buena opción. Obviamente, le sobra capacidad pero en lo grande cabe lo pequeño y si quiere hacer más cantidad, puede congelar. Aquí.   Aquí tienes enlace a una crock pot de 2.4 litros, de 36€ que es quizá mejor opción aún.   Hace tiempo que están haciéndolas digitales, pero no es necesario. Las que te digo son simplísimas: apagado, low, high y mantenimiento de calor.   Nota: hay que saber que tanto la temperatura low como la high cuecen a la misma temperatura, la diferencia es que la high la alcanza antes.
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