Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Vicky

Profiteroles rellenos de foie y caramelo de womangirl

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Vicky

 

Una mañana en el desayuno womargir nos comentó que habían hecho unos profiteroles rellenos de foie y caramelo y me encantó la idea :dientes:
Así que el finde los probamos y nos encantaron :plas::plas::plas::plas:
Los repetiré para Nochebuena y haré más rellenos para tener más variedad que en casa somos pocos y salen muchos :lol:
En la revista de Navidad de Thermomix viene otra versión, profiteroles al eneldo con relleno de trucha ahumada, si alguien quiere se la copio :up:


Profiteroles rellenos de foie con caramelo de womangirl
profiteroles.jpg
He hecho la receta del libro Cocina fácil y saludable - Thermomix 5
Ingredientes masa choux:
- 150 g. de agua.
- 80 g. de mantequilla cortada en trozos.
- 1 pellizco de sal (yo uno de azúcar)
- 2 cucharaditas de azúcar - 10 g. (yo una cucharadita de sal)
- 120 g. de harina.
- 3 huevos (53 - 63 g. c/u)

Elaboración:
1. Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y calienta 5 min. / 100º / Veloc. 1
2. Añade la harina y mezcla 20 seg. / velo. 4. Retira el vaso de la máquina y deja enfriar aparte durante 10 minutos.
3. Precalienta el horno a 200º (el mío va por libre, así que lo puse a 180º). Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva (yo tres)
4. Vuelve a colocar el vaso en la máquina y mezcla a Vel. 5, añade los huevos uno a uno por la abertura con la máquina en marcha. Tras añadir el último huevo, mezcla 30 seg. / Vel. 5.
5. Pon la masa en una manga pastelera y pon pequeñas porciones del tamaño de una nuez (yo más pequeñas) sobre la bandeja de horno preparada, dejando 5 cm. de espacio entre ellas.
6. Hornea durante 20 - 25 minutos a 200ºC (yo 25 minutos a 180ºC) o hasta que estén doradas.
7. Apaga el horno y deja la puerta ligeramente abierta, dejándolo así durante 10 minutos para que no se seque la masa (yo no lo hice porque tenía dos bandejas esperando y salieron perfectos)
8. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux totalmente.

Notas mías:
- En el paso 5 después de rellenar la manga con la masa, la dejé reposar en la nevera una media hora.
- Con la boquilla lisa me costó un poco más hacer los montoncitos, así que acabé ayundándome de un cuchillo para ir cortándolos y con el truco del libro los alisaba (Alisa suavemente la superficie de los choux con la punta del dedo humedecida antes de hornearlos)
- Me salieron tres bandejas de 20, utilicé unos para el aperitivo y el resto los guardé en una caja de lata, me los he ido comiendo durante la semana, tenía que haberlos congelado :lol:.
- También tienen que quedar bien con una reducción de Pedro Ximenez, pero es mejor añadirla en el momento de servir para que no se empape el profiterol.

Montaje:
Simplemente consiste en rellenarlos con foie o paté, yo dejé a temperatura ambiente el paté para que fuera más fácil dosificarlo con la manga y con la boquilla de rellenar, los fui rellenando...
Al principio me daba un poco de cosa quedarme corta o pasarme con el relleno, pero cuando los probamos, coincidimos que mejor más llenitos...
Si no te animas con la manga, simplemente haz un corte y unta la cantidad que te guste.

Una vez rellenos, en una sartén antiadherente puse un par de cucharadas de azúcar y dejé al fuego sin mover hasta que se hizo el caramelo (ojo con no hacerlo demasiado porque amarga).
Con una cucharita repartí el caramelos sobre los profiteroles.

Hay un paso a paso de Daro muy bueno con la receta para la thermomix 31 que siempre he hecho pero como salen muchos más, quise probar esta que reducían un poco las cantidades:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts44468-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

:beso:

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Que buenos te han salido,gracias por ponerlos mi nombre,los hicimos en el curso,basicamente igual,pero sin máquina,la verdad que de foie están muy ricos y el caramelo les dá un toquecito a dulce que vá muy bien con el foie.
Allí el foie era el del lidl y le mezcló con queso Filadelphia,para que estuvieran menos fuertes,lo batió un poco ,dijo que se podían añadir algunas gotas de licor con la crema de queso y el foie.
Tambien habló de rellenarlos con boletus y cebolla caramelizada,así no les he probado,yo los haré en navidades con foie y el caramelo.
Me alegro que os gustaran.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Pues tienen que estar ricos yo nunca los echo haber si un dia me animo:)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Tienen una pinta excelente para rellenarlos de cualquier cosa y triunfar seguro.:plas::plas::plas::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Que buenos te han salido,gracias por ponerlos mi nombre,los hicimos en el curso,basicamente igual,pero sin máquina,la verdad que de foie están muy ricos y el caramelo les dá un toquecito a dulce que vá muy bien con el foie.
Allí el foie era el del lidl y le mezcló con queso Filadelphia,para que estuvieran menos fuertes,lo batió un poco ,dijo que se podían añadir algunas gotas de licor con la crema de queso y el foie.
Tambien habló de rellenarlos con boletus y cebolla caramelizada,así no les he probado,yo los haré en navidades con foie y el caramelo.
Me alegro que os gustaran.

Ceci como no voy a ponerles tu nombre si me diste la idea tu :)
Es buena idea mezclarlo con philadelphia, había pensado con un poco de nata para aligerarlos un poco pero como usé paté para la prueba no lo hice, para Nochebuena lo haré y compraré el del Lidl que sale bien de precio :up:
Lo del boletus tiene que quedar muy bien también :dientes:
Mañana pensaré en varios rellenos, ya te contaré :up:
Muchas gracias! :beso:
Uhm' date='mmm!!! se me antojan exquisitos!!! :plas::plas:[/quote']
Ana así son :dientes:
Muchas gracias! :beso:
Pues tienen que estar ricos yo nunca los echo haber si un dia me animo:)

Muchas gracias Yasmina! :beso:
Anímate que en dulce o salado son muy ricos :D
Tienen una pinta excelente para rellenarlos de cualquier cosa y triunfar seguro.:plas::plas::plas::beso:

Muchas gracias Ishtar! :beso:
Es verdad que tienen muchas posibilidades de relleno :meapunto:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Missis

:plas::plas:

Me parece que voy a hacerlos... :D parecen muy apetecibles... de entrada he leido mal.... pensando en los bombones de foie:nodigona: que a mi particulamente no me gustaron mucho:dientes: pero ésto suena bien... incluso como dices... con boletus hummmmm.

:):beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • neska
      Bueno, más que amigos....mi prima, que sí, es más maja ella... Pues de Tgn, que aunque tiene ciento y pico mil habitantes, en este aspecto no deja de ser un pueblo... Me alegro que tu hijo vaya mejor y que Morris esté aprendiendo  
    • Aisen
    • Atina
      Madre mía. Estoy viendo otra receta que nunca hice. Será hora de ir haciendo una carpeta de pendientes como en los viejos tiempos jajaja
    • Atina
      Nunca lo hice en la th con tomates naturales. Pensaba que no evaporaba lo suficiente. Tendré que probarlo
    • Atina
      Tengo que confesar que nunca la hice. Será hora de ponerse. Gracias por recordarla
    • Atina
      Se puede ?  Buenos días!  Me ha costado un poco llegar hasta aquí. Se ve que estoy oxidada. Pero me pondré a entrenar. A entrenar para entrar en el Foro. Para entrenar en el gimnasio soy demasiado vaga.  Voy a dar una vueltecita por aquí a ver si me pongo al día.  Que tengáis todas un maravilloso día.  
    • covaro
      Buenos dias, sol y muuy frekete Jefa, poco a poco, ese cansancio no se k tien, pero es de los k presta.. Pues si que hace ilusion ver a tanta oveja descarriada volver al redil, ja,ja,ja Neska..y luego diicen k la hiperactiva soy yo, ja,ja...no te llego ni a la suela de los zapatos!! Pues si k tiene razon las niñas con lo de las bodas, ja,ja..la mia el año k viene tiene 3..mas los acontecimientos familiares k seran 2 comuniones y un bautizo, aunk una comunion y el bautizo esperamos k se pueda hacer un dos en uno   Pues ayer fui por la dichosas molduras, ahora hay k ingletarlas, pegarlas y pintarlas, pero aki piano piano, ja,ja Mi lavadora va a pedir socorro, lleva 2 dias sin parada, ahora toca su amiga la plancha... Voy a echar a correr k mañana tengo yoga y curso de th y el viernes banco de alimentos..asi k tengo k dejar el cortijo listo y con la nevera llena Cajon de bss y achuchones listo..  
    • jalapa
      Buenos días por la mañana  una que  es vaga para escribir en el iPad 🥴. Pero las sigo y me entero de “casi todo” 😍   ya saben.... ser bueno es aburrido, lo mejor ser malas que se disfruta más 😜  
    • Maqui
      Buenos días! ¿Qué clase es esa que hiciste @Vicky? Oye, ya has asumido ir al gym en tu día a día ¡enhorabuena! a ver si poquito a poco me pongo yo a caminar cuando el cachorro esté preparado para caminatas (si consigo enseñarle bien a caminar conmigo, no tirando de la correa).   @Missis si tu hija se decide a casarse, no digo yo que termine haciéndolo por la iglesia, pero lo que dice @encarnasao me sucedió a mí, e imagino que no es nada raro: te propones una boda íntima y familiar y terminas con una lista de 100 invitados. En mi caso creo que eran un puñadito ínfimo los de mi parte y el resto todo gente de la familia de mi marido (hoy ex). Ellos tienen sus compromisos adquiridos cuando fueron invitados a otras bodas. Eso les lleva a devolver la invitación cuando llega el momento. @behbeh has descansado poco y encima tienes un día complicado, espero que poco a poco, a lo largo de la mañana te hayas ido recuperando un poco y si puedes, esta noche te acuestes enseguida. Es el mejor modo de recuperarte para que mañana estés fresca y en forma. @encarnasao ¡cuánto me alegro de que Yas tenga su calefacción en casa! ¡madre mía, con lo que nos viene encima! noviembre ya es un mes muy frío. Imagino que en esa parte te habrás quedado descansada. Seguramente te sentías tú peor que ella. @neska ¡regalazooooo! qué buenos amigos porque no es solo hacerte un obsequio, es el trabajo y la dedicación de buscar caja y cómo envolverlo todo para enviártelo. No es que sea algo complicadísimo, pero requiere mucho cariño tomarse esas molestias. Enhorabuena! Tu pueblo es un pañuelo!   (¿qué pueblo es, by the way?)   Ahora os cuento yo: mi hijo mañana va a que le quiten las grapas. No ha habido complicación con la cicatriz. Tanto él como su padre se extrañaron de que no le recetaran antibiótico al salir del hospital. Hoy día parece que no lo hacen, me refiero a cuando es de modo preventivo.   Mi perrito ya ya crecido bastante, yo diría que ya es el doble de cuando llegó a casa, que cabía en una mano (bueno, he exagerado un poco). Le he enseñado a reconocer su nombre, a sentarse y a venir a la llamada. Obviamente, lo tendrá mejor aprendido todo cuando se repita muchas más veces a lo largo de todos los días. Ya le he sacado a la calle y ¡le encanta!. Extraña un poco la correa y cuando la nota tensa se sienta como plantándose. Negándose a que algo lo controle. Yo, por supuesto, impido que esté tirante y lo sigo a donde él va. En estas primeras salidas no importa que tú estés detrás de él. Es mejor que la exposición a ruidos, olores, gente extraña, coches, frío... todo eso es abrumador cuando eres un cachorro y hay que asimilarlo con poquitos ratos y sin exigencias.   Ahora mismo le molesta y se niega a que le pongas el arnés, la correa, un jersey... un cachorrito loco. Paciencia y nada más.   Hoy salí de casa y dejé las lentejas haciéndose en el cohete (salen de escándalo, fijaos que no he dicho "buenas", he dicho de escándalo  )   Pasad un feliz día!
    • neska
      Buenos días @Vicky y todas. Gracias por el desayuno. Día con algunas nubes pero frío. Chicas, a mi los cafeses no me espabilan, me dejan igual...me activo cuando me lavo la cara al levantarme con agua fría, solo eso...será grave dosssstor????? Ayer acabé agotada, aparte de más pobre...me soplaron 280€ por la revisión del coche, que también tuvieron que cambiarle los frenosen fin, todo sea por mi seguridad. Estuve en una tienda que hay en Reus donde todo es a 5, 10, 15 y 20 € y cayeron una zapatillas con suela de gel, super cómodas por 10 y un escurreplatos plegable por 5, es la misma tienda donde compré la olla lenta por 10 Y a la mañana recibí un mega paquetón, y me lo enviaba una prima de Izurtza, que tiene caserío y hacen pan y queso y venden de todo, pues me mandaba alubias, lomo, panceta, quesos, nueces y hasta pan, uno de ellos de borona, que me encanta, así que encantanda, dice que regalo del Olentzero, que maja Total, que luego me pasé por lidl pero estaba tan cansada que no miré nada, solo cogí unas cremas que me habían encargado y a casita, eran las 20h cuando llegaba, así que guardé el pan, cortadito en el conge y tal y me senté en el sofá y ni moverme para cenar, que aún me duran las agujetas del lunes Niña, que bien que te animes con las clases, me alegro un montón Bueno, pues hoy rambito, que me suba la moral con sus achuchones y nada más Muchos besukis a todas
×
×
  • Create New...