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Vicky

Profiteroles rellenos de foie y caramelo de womangirl

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Vicky

 

Una mañana en el desayuno womargir nos comentó que habían hecho unos profiteroles rellenos de foie y caramelo y me encantó la idea :dientes:
Así que el finde los probamos y nos encantaron :plas::plas::plas::plas:
Los repetiré para Nochebuena y haré más rellenos para tener más variedad que en casa somos pocos y salen muchos :lol:
En la revista de Navidad de Thermomix viene otra versión, profiteroles al eneldo con relleno de trucha ahumada, si alguien quiere se la copio :up:


Profiteroles rellenos de foie con caramelo de womangirl
profiteroles.jpg
He hecho la receta del libro Cocina fácil y saludable - Thermomix 5
Ingredientes masa choux:
- 150 g. de agua.
- 80 g. de mantequilla cortada en trozos.
- 1 pellizco de sal (yo uno de azúcar)
- 2 cucharaditas de azúcar - 10 g. (yo una cucharadita de sal)
- 120 g. de harina.
- 3 huevos (53 - 63 g. c/u)

Elaboración:
1. Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y calienta 5 min. / 100º / Veloc. 1
2. Añade la harina y mezcla 20 seg. / velo. 4. Retira el vaso de la máquina y deja enfriar aparte durante 10 minutos.
3. Precalienta el horno a 200º (el mío va por libre, así que lo puse a 180º). Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva (yo tres)
4. Vuelve a colocar el vaso en la máquina y mezcla a Vel. 5, añade los huevos uno a uno por la abertura con la máquina en marcha. Tras añadir el último huevo, mezcla 30 seg. / Vel. 5.
5. Pon la masa en una manga pastelera y pon pequeñas porciones del tamaño de una nuez (yo más pequeñas) sobre la bandeja de horno preparada, dejando 5 cm. de espacio entre ellas.
6. Hornea durante 20 - 25 minutos a 200ºC (yo 25 minutos a 180ºC) o hasta que estén doradas.
7. Apaga el horno y deja la puerta ligeramente abierta, dejándolo así durante 10 minutos para que no se seque la masa (yo no lo hice porque tenía dos bandejas esperando y salieron perfectos)
8. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux totalmente.

Notas mías:
- En el paso 5 después de rellenar la manga con la masa, la dejé reposar en la nevera una media hora.
- Con la boquilla lisa me costó un poco más hacer los montoncitos, así que acabé ayundándome de un cuchillo para ir cortándolos y con el truco del libro los alisaba (Alisa suavemente la superficie de los choux con la punta del dedo humedecida antes de hornearlos)
- Me salieron tres bandejas de 20, utilicé unos para el aperitivo y el resto los guardé en una caja de lata, me los he ido comiendo durante la semana, tenía que haberlos congelado :lol:.
- También tienen que quedar bien con una reducción de Pedro Ximenez, pero es mejor añadirla en el momento de servir para que no se empape el profiterol.

Montaje:
Simplemente consiste en rellenarlos con foie o paté, yo dejé a temperatura ambiente el paté para que fuera más fácil dosificarlo con la manga y con la boquilla de rellenar, los fui rellenando...
Al principio me daba un poco de cosa quedarme corta o pasarme con el relleno, pero cuando los probamos, coincidimos que mejor más llenitos...
Si no te animas con la manga, simplemente haz un corte y unta la cantidad que te guste.

Una vez rellenos, en una sartén antiadherente puse un par de cucharadas de azúcar y dejé al fuego sin mover hasta que se hizo el caramelo (ojo con no hacerlo demasiado porque amarga).
Con una cucharita repartí el caramelos sobre los profiteroles.

Hay un paso a paso de Daro muy bueno con la receta para la thermomix 31 que siempre he hecho pero como salen muchos más, quise probar esta que reducían un poco las cantidades:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts44468-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

:beso:

 

 

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womangirl

Que buenos te han salido,gracias por ponerlos mi nombre,los hicimos en el curso,basicamente igual,pero sin máquina,la verdad que de foie están muy ricos y el caramelo les dá un toquecito a dulce que vá muy bien con el foie.
Allí el foie era el del lidl y le mezcló con queso Filadelphia,para que estuvieran menos fuertes,lo batió un poco ,dijo que se podían añadir algunas gotas de licor con la crema de queso y el foie.
Tambien habló de rellenarlos con boletus y cebolla caramelizada,así no les he probado,yo los haré en navidades con foie y el caramelo.
Me alegro que os gustaran.


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Yasmina

Pues tienen que estar ricos yo nunca los echo haber si un dia me animo:)


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Ishtar

Tienen una pinta excelente para rellenarlos de cualquier cosa y triunfar seguro.:plas::plas::plas::beso:


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Vicky

Que buenos te han salido,gracias por ponerlos mi nombre,los hicimos en el curso,basicamente igual,pero sin máquina,la verdad que de foie están muy ricos y el caramelo les dá un toquecito a dulce que vá muy bien con el foie.
Allí el foie era el del lidl y le mezcló con queso Filadelphia,para que estuvieran menos fuertes,lo batió un poco ,dijo que se podían añadir algunas gotas de licor con la crema de queso y el foie.
Tambien habló de rellenarlos con boletus y cebolla caramelizada,así no les he probado,yo los haré en navidades con foie y el caramelo.
Me alegro que os gustaran.

Ceci como no voy a ponerles tu nombre si me diste la idea tu :)
Es buena idea mezclarlo con philadelphia, había pensado con un poco de nata para aligerarlos un poco pero como usé paté para la prueba no lo hice, para Nochebuena lo haré y compraré el del Lidl que sale bien de precio :up:
Lo del boletus tiene que quedar muy bien también :dientes:
Mañana pensaré en varios rellenos, ya te contaré :up:
Muchas gracias! :beso:
Uhm' date='mmm!!! se me antojan exquisitos!!! :plas::plas:[/quote']
Ana así son :dientes:
Muchas gracias! :beso:
Pues tienen que estar ricos yo nunca los echo haber si un dia me animo:)

Muchas gracias Yasmina! :beso:
Anímate que en dulce o salado son muy ricos :D
Tienen una pinta excelente para rellenarlos de cualquier cosa y triunfar seguro.:plas::plas::plas::beso:

Muchas gracias Ishtar! :beso:
Es verdad que tienen muchas posibilidades de relleno :meapunto:

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Missis

:plas::plas:

Me parece que voy a hacerlos... :D parecen muy apetecibles... de entrada he leido mal.... pensando en los bombones de foie:nodigona: que a mi particulamente no me gustaron mucho:dientes: pero ésto suena bien... incluso como dices... con boletus hummmmm.

:):beso::beso:

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    • Maqui
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    • marasti
      De lo mas adecuado para estos frios...   Gracias x la receta..  
    • Elennable
      Buena receta. La pondre en practica ya que comienza la temporada de tomates. 
    • marasti
      yo la hago cuando tengo muchos, muchos tomates....mas o menos esta   Si son pocos no me pongo, que los fria el contrario despacito y se entretiene....jajajaja      
    • marasti
      Buenas tardes ya...me pilla lejos el desayuno pero a ver si consigo mantener la costumbre de entrar aunque sea un momentin.....     Aqui dia lluvioso, en el que apetece mantita y ebook o serie,....jajajaja      
    • Actifritera
      bueno...pues no se donde pedir ayuda....menos mal que he visto la campanita de privado
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