Jump to content

Pierna de cordero al pimentón

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Hola a tod@s, os dejamos este plato típico para Nochevieja muy fácil de preparar y dándole un toque diferente macerándolo con pimentón. Aprovechamos para desearos que paséis una gran noche y comencéis el año con buen pie, que nos sigamos viendo por aquí y sobre todo ya que el dinero no quiere acompañarnos… que sigamos teniendo buena salud, os deseamos lo mejor. Feliz año a tod@s!


SÍGUENOS EN OLETUSFOGONES.es


http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/12/pierna-cordero-pimenton-p.jpg
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas y 45 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:


1 pierna de cordero
2 ajos
4 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
1 chorrito de vinagre
1 chorrito de brandy
1 vaso de agua
2 patatas
una pizca de romero
orégano
aceite
sal

ELABORACIÓN:



Empezaremos preparando el majado. En el bol añadimos los ajos machacados, el romero, el orégano, el pimentón, el vaso de agua y el chorrito de aceite.
Sazonamos la pierna y la metemos en el adobo de 2 a 3 horas. Si lo hacéis con tiempo os recomendamos tenerla toda la noche.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en la bandeja del horno la pierna de cordero con el caldo del adobo, un chorrito de coñac y el chorrito de vinagre. Asamos durante 1 hora, media hora por cada lado.
Ahora es el momento de añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas de un dedo de grosor. Hornearemos durante 1 hora y media más.



http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/12/pierna-cordero-pimenton-l.jpg

Haz click en la fotografía para ampliar

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sigo pensando en la pierna esa que me atrae' date=' pero..... Dos horas y media no es mucho tiempo?[/quote']

Ondina, realmente en una hora y media está lista, pero yo lo puse una horilla más bajando un poco la temperatura, para que quedase más jugoso por dentro. Ultimamente en el horno estoy probando a cocinar a baja temperatura pero más tiempo y el resultado a mi gusto es mucho mejor, saludos y feliz año!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ondina' date=' realmente en una hora y media está lista, pero yo lo puse una horilla más bajando un poco la temperatura, para que quedase más jugoso por dentro. Ultimamente en el horno estoy probando a cocinar a baja temperatura pero más tiempo y el resultado a mi gusto es mucho mejor, saludos y feliz año!![/quote']

nosotros también hacemos los asados a baja temperatura, elcordero lo ponemos sobre 130° y al final subimos para que coja un poco de color, el cochinillo lo mismo a este al final un buen susto de calor para que quede la piel como barquillo, el resultado es genial:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me parecia una temperatura baja la de horneado, pero tu mismo has contestado. Pues si, me apunto a cocinar con temperaturas bajas. En realidad, me gustan las crock pot, y en la olla la temperatura de guisado de 90ºC. Sin embargo, los asados siempre los he hecho tadicionales. Asi que, el proximo pondre esa temperatura ajustando el tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...