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Tarta de mousse de mandarinas, con esferificación

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Lacocinadeadita

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Mi primera experiencia, en la cocina molecular



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Esto fue un regalo de mi cumpleaños, que los cumplí dos meses antes, para tener mis regalos, como los años son míos, yo me los cumplo cuando quiero¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡


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No se en el lió, que me voy a meter, espero aprender, a atreves de los libros y otros cocinill@s, no tengo tiempo para ir a clases que me enseñen ,como no he ido a ninguna clase de cocina¡¡¡¡¡¡¡¡¡ así que mis errores, espero que no los tengáis encuentra, soy autodidacta, son mis juguetes y después de estar trabajando y estar jubilada, tengo que hacer algo, una persona como yo que he sido muy activa, y sin mas vamos con la receta.


INGREDIENTES, PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
4 huevos XL
4 cucharadas rasas de harina
2 cucharadas de cacao puro
4 cucharadas colmadas de azúcar
PARA EL ALMÍBAR
150 g de azúcar
150 g de agua
50 ml de Amaretto
PARA LA MOUSSE
250 ml de zumo de mandarinas
3 claras de huevo
180 gr de azúcar
400 gr de nata
12 hojas de gelatina
Para las esferificación

250 g de frutos rojos congelados

125 g de azúcar

50 g de agua

Para la esferificación

125 g de agua de frutos rojo (elaboración anterior)

2 dosis de Algin

Baño de esferificación

500 g de agua

8 dosis de Gluco





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Encendernos el horno a 170 º, tamizamos la harina, junto con el cacao.




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Thermomix, ponemos las mariposas echamos en el vaso los huevos y el azúcar, batimos 6 minutos velocidad 3 echamos la harina tamizada y con tres golpes yendo y viniendo a velocidad 3 sin dejarla batir.


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Echamos la harina tamizada, con el cacao y con tres golpes, yendo y viniendo a velocidad 3 sin dejarla batir, o para mas seguridad, mezclamos con una espátula, hasta que queda bien integrado y sin grumos.

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Pincelamos la bandeja del horno, con una brocha untada en mantequilla, ponemos papel de horno, y también lo untamos con la brocha con mantequilla.


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Echamos la masa en la bandeja, y llevamos al horno, que ya lo tenemos precalentado, y en unos 12 minutos se nos cuece.


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Preparamos el almíbar con los 150 gr de azúcar y lo 150 ml de agua dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva, unos 5 minutos, añadir los 50 ml de Amaretto, y dejamos 1 minuto mas, retiramos del fuego.


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Ponemos las hojas de gelatina, en agua fría, para que se hidraten unos 6 minutos.


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Exprimimos la mandarinas


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Calentamos un poco el zumo, a unos 60º y le añadimos la gelatina muy escurrida de agua, removemos y añadimos el azúcar para que se deshaga, dejamos que pierda calor.


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Batimos las claras apunto de nieve, y reservamos.


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Batimos la nata, tiene que estar muy fría, no hace falta montar del todo.


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Añadimos el zumo, de mandarinas con la gelatina, a las claras y con movimientos envolventes mezclamos, una vez todo bien integrado añadimos la nata, y lo mismo con movimientos envolventes, mezclamos para que quedo todo bien integrado .


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Cortamos dos disco, de la plancha de bizcocho, de 22 centímetros, colocamos uno en el fondo del disco, mojamos con una brocha con el almíbar.


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Rellenamos con la mousse, y tapamos con el otro disco, también le mojamos de almíbar, con una brocha, llevamos al frigorífico 4 horas o mas, yo lo hago el día anterior.


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Yo congele cerezas (quitando el hueso) fresón y frambuesas.


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Puse los 250 g de frutas congelas en un bol con 50 g de agua y el azúcar, tapar con papel film y abrir dos agujeros en la parte superior, llevar al micro, cocer a máxima potencia 15 minutos .


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Colar sin presionar, yo lo hice con una estameña, muy fina especial para colar caldos.


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En los 125 de liquido de frutos rojos, añadir las 2 dosis de Algin, batir con la minipimer, dejar reposar por lo menos 1 hora.


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En un bol ponemos los 500 g de agua con la 8 dosis de Gluco, con ayuda de unas varillas disolver el Gluco en el agua, dejar reposar hasta el momento de usar, con una cucharilla o jeringa, tomamos porciones, del liquido de los frutos rojos y dejamos caer en el baño con el Gluco, dejamos un par de minutos, y con una cucharilla que rae con agujeros sacamos y secamos con un papel de cocina por debajo de la cucharilla el agua.


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A la tarta la quitamos el aro,


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Nos va aquedar las esfenificaciones, como la yema de un huevo, con una telilla fina por fuera y liquido por dentro, esto es mi primer intento, y si que están muy ricas.


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La tarta, con el contraste del bizcocho de chocolate, y la mousse de mandarinas, esta deliciosa.


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Espero que os guste, besos
Adita




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Eduardo Soler

Adita, decir felicitaciones es poco, fantástico post, que bueno que incursiones en la cocina molecular, ahora estás pasando a jugar en mi equipo :lol:. Excelente y felicitaciones, verás que la química de los alimentos te dará muchas satisfacciones. Con tu permiso me voy a copiar el post para mostrárselo a mis alumnos :plas::plas::plas::plas:


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Lacocinadeadita

Adita' date=' decir felicitaciones es poco, fantástico post, que bueno que incursiones en la cocina molecular, ahora estás pasando a jugar en mi equipo :lol:. Excelente y felicitaciones, verás que la química de los alimentos te dará muchas satisfacciones. Con tu permiso me voy a copiar el post para mostrárselo a mis alumnos :plas::plas::plas::plas:[/quote']

Gracias Eduardo, es un honor recibir halagos de ti, tu que eres un maestro y haces maravillas, es la primera que hago, lo que si me gusta es la creatividad, innovar, yo termino de cumplir 70 años en Diciembre, y mi vida ha sido en un negocio de modas, junto a mi marido, y personas que han trabajado para nosotros, pero yo era la que diseñaba, hacia patrones y escalaba las tallas, y tratar con las modistas de la calle y talleres que trabajaban para nosotros, mi marido se dedicaba a conseguir las telas y la contabilidad, pero mi afición ha sido la cocina, y atraves de libros, he ido aprendiendo, el escribir de mi bachillerato lo tengo olvidado, de no usarlo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ si me he apuntado por primera vez a un curso de molecular, para el mes que viene de tres horas, a ver que aprendo aunque me compre libros, pero no es lo mismo, las espumas , sifones, no tengo problemas, pero la eferificacion, la tengo mas respeto, y mira que en la cocina me atrevo con todo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ mejor o peor, ya te contare, tengo que hacer el papel de tomate tu receta, pero me paso la mitad del año aregimen por un problema de tiroides, enseguida engordo, me encanta tu blog, tienes cosa que me encanta, besos

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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