Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Irene-bs

Una receta tradicional de Fabada Asturiana

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Irene-bs

Fabada Asturiana

b66a632dc1ebc1f639550232b4ece52f.jpg

[h=5]Ingredientes[/h]650 g. Alubias.
2 Chorizos ahumados
2 ó 3 Morcillas Asturiana
250 g. Lacón
150 g. Tocino
1 Hueso de Jamón
1 Trozo de oreja o rabo de cerdo
1/2 Cebolla media picada
1 c.c Pimentón
5 c.s. Aceite de Oliva
Agua y sal

Preparación de la
Fabada Asturiana:

Se penen a remojo las alubias la noche anterior en agua fría, unas 12 horas. También ponemos a remojar en agua templada, el lacón, el hueso de jamón y el trozo de oreja o rabo.
Al día siguiente en una cazuela grade se echan las alubias y los demás ingredientes, se cubre con agua fría y se pone al fuego. Después del primer hervor, se espuman bien y se dejan cocer a fuego lento, procurando que siempre las alubias estén cubiertas de agua, añadiendo en caso de necesitarlo agua fría en pequeñas cantidades.
A la hora de cocción se añade un sofrito hecho con aceite, la cebolla sin dorar y el pimentón. A la hora y media se sazona de sal.
El caldo debe quedar espeso. Se pueden pasar unas alubias por el colador para espesarlo.
A las 3 horas de cocción lenta se apartan del fuego y dejamos reposar.

Aquí podéis ver los trucos de Cómo cortar un Jamón Ibérico


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mdial

De Asturias no, jeje....
igual que hoy Arguiñano haciendo Pote Asturiano con costilla adobada y cociendo todo por separado.......


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

¿Un refrito de pimentón?
¿Oreja o rabo de cerdo?
8) Se va a liar parda, presumo


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:nodigona:Pues a mí me ha dao hambre... hummm...:meapunto:¡me pido un platito! (:grrr:el diminutivo es simple formulismo ¿eh?):dientes:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Raopi

De Asturias no, jeje....
igual que hoy Arguiñano haciendo Pote Asturiano con costilla adobada y cociendo todo por separado.......


Y diciendo que si no tienes berzas las sustituyas por repollo :lol::lol::lol::duda:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:nodigona:... posssss mi madre es muy amiga de echar sofritos a los potes y recuerdo que mi abuela también lo hacía.... así que yo la doy por buena...:D por muuuuu guena...:dientes:

... como en cada zona y en cada casa...( que Asturias es "muy larga"... de un lado a otro), cada uno hace la fabada según le gusta

foto de libro... y ración para mi...:meapunto:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

:nodigona:... posssss mi madre es muy amiga de echar sofritos a los potes y recuerdo que mi abuela también lo hacía.... así que yo la doy por buena...:D por muuuuu guena...:dientes:

... como en cada zona y en cada casa...( que Asturias es "muy larga"... de un lado a otro), cada uno hace la fabada según le gusta

foto de libro... y ración para mi...:meapunto:

Mi madre tambien es muy de refritos de pimentón a las legumbres pero a la fabada nunca le pone porque como el chorizo ya tiene pimentón... En tiempos de mi abuela se ponía cuando no había mucho compango ni chorizo pa echar al pote, porque un refrito de ajo y pimentón lo pones a cualquier guiso y parece que lleva chorizo :lol:
Lo de la oreja eso ya no lo escuché jamás. Pero como bien dices, Asturias es muy larga y a mi me da lo mismo con tal de que esté buena, pero dada la última trifulca que se armó la última vez sobre cual era la autentica fabada tradicional, de ahí que yo tema que se pueda liar parda :lol: .
La foto está que se sale, eso ni dudarlo.
Besin pa ti, mi Gijo guapa :beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
covaro

Yo solo preguntaba por culturizarme.....k consteee ehh:meapunto:
:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:lol::lol: Cece... en una de esas trifulcas estaba mi fabada desgrasada.... y sigo haciéndola desgrasada...:dientes:

en el occidente, en la zona interior, le ponen mas cositas de cerdo a la fabada (a mi no me gusta la oreja ni el rabo) aunque estas cosas suelen hacerse cuando al día siguiente se le añaden las berzas para el pote...

:beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Ishtar
      Buenos días. Con el calor acostumbrado y subiendo cada vez más. Menos mal que también sigue la cosecha de pimientos, tomates, limones, etc.   @Vicky    Parece que te estás gastando más en idas y venidas para arreglar la cafetera que en comprarte otra. Espero que se te de bien el día de trabajo, que ya estamos a jueves y hay que ir acabando cosas para que el sábado y el domingo no tengas que trabajar nada y puedas hacer planes de ocio. Cuídate.       @encarnasao  La verdad es que sí, que tendrías que vender mucho más para que te saliera a cuenta, porque si divides las comisiones entre las horas que le echas y le restas los gastos, el beneficio real debe ser escaso. Otra cosa es que te divierta hacerlo y aproveches para socializar. ¿Le va bien al mediano con la pareja actualmente? Volver al tabaco es solamente un síntoma de que se encuentra más nervioso y agitado estos días por alguna razón. Si resuelve eso ya no necesitará fumar de nuevo, lo malo es que si comienza, después le volverá a costar dejarlo. Siempre te he dicho que es el que más pendiente está de ti, por eso se encela de los otros. Estáis guapísimas y, sobre todo, se os ve contentas de estar juntas. Cuídate.   @RosaNegra24   No abuses demasiado de estar sentada en el agua fría durante largo tiempo no sea que acabes teniendo problemas vaginales, que una cosa es refrescarte un poco y otra creerte sirena.   @mcelia   Los científicos que hablan de los grupos sanguíneos parece que se basan en estadísticas de enfermos y muertos en todos los países. Supongo que seguirán investigando ya que tenemos virus para rato, así que tiempo tendrán. Y esperemos que no llegue por aquí la bacteria come carne que anda haciendo estragos en las corrientes de agua más calientes en América, que sería ya lo que nos faltaba. Cuídate mucho.    @neska Sí que están sobrepasados por allí, está claro que cuando se reúne mucha gente se multiplican exponencialmente las probabilidades de que haya alguien infectado y contagie a los demás. Cuídate.   @womangirl Deseo que pases un feliz jueves.       Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.  
    • RicoRicoRecetas
      Hola a todos! En este post os traigo unas recetas de salsas caseras para ensaladas súper fáciles de hacer. Las salsa son: yogur y eneldo, miel y mostaza y salsa césar. Espero que os guste      
    • Aisen
    • Aisen
      Zahara      
    • Aisen
      10. Grifos antiguos.  
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      EXOPLANTOGRAFIAÑERCAMATRESALUMCAZURTOÑERTAPULGATRASFLEOMIORIOSAMENTACAREZAMBIOSA - - - pulgarcito
    • Aisen
×
×
  • Create New...