Jump to content
Conéctate para seguir esto  
cbc

croquetas de patata

Puntuar este tema:

Recommended Posts

cbc

La anterior entrada también era con patatas pero son tan ricas y se pueden utilizar de tannnntas maneras que existen montones de formas de cocinarlas y yo así aun no las había hecho,aunque si comido en versión bolita de patata precocinada,pero algo tan sencillo y económico es mucho mas sano prepararlo en casa,os cuento como las hago.

INGREDIENTES:



  • 500grs de patatas.
  • 2 yemas de huevo.
  • Sal.
  • Ajo en polvo.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • 1huevo para rebozar.
  • Pan rallado para el rebozado.


He utilizado el microondas para cocer las patatas,las he pelado y cortado en trozos lo mas iguales que podáis,luego en un recipiente apto para microondas tapado poner tres cucharadas de agua, las he cocido a 800w durante 7 minutos aproximadamente ya que en esto depende mucho el tamaño del corte de la patata y la calidad de esta ,os recomiendo poner cinco minutos ,dejar reposar otros cinco y pinchar si están bien cocidas perfecto y si no ir añadiendo de poco en poco mas minutos,no tardara mucho tiempo mas.
Las patatas las condimentamos a nuestro gusto yo les puse un poco de cada cosa que veis en ingredientes pero lo podes variar sin problema ninguno.Después añadimos las yemas y chafamos,en mi caso con una picadora de carne pero esto con ayuda de un chafador de patatas ,un tenedor o incluso con las manos da igual, de cualquier manera menos triturando ya que entonces quedaría demasiado fina la masa y sera mas difícil manejarla.


Como veis en las fotos he utilizado la croquetera de tupperware que para mi es una gran ayuda,si no la tienes pues se hace de la manera tradicional a mano en forma de croqueta o de bolitas.
Cuando tengo la masa fuera de la croquetera bato un huevo y con ayuda de un pincel de silicona unto bien de huevo a toda la tira y de esta manera evito el proceso de hundirlas en el huevo ,asi es mas rápido y ahorramos en huevo y ya paso al empanado. si lo haceis a mano pues lo mismo cuando tengais las croquetas formadas pincelais cada una con huevo,el mismo se ira bajando y empapara la parte de abajo también,probarlo y vereis como se adelanta muchisimooo no hace falta dar la vuelta .
Empanar como tengas costumbre y freír.


A nosotros nos ha gustado y ya se me esta ocurriendo otras versiones, con zanahoria por ejemplo o a las de patata sola añadir jamón
picadito ...

En fin que el mundo patata y el mundo croqueta es muyyy amplio.

10955760_10205125334167167_6213538019163520532_n.jpg10988521_10205125334767182_2605023816702976021_n.jpg


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

¡Que buenas!, acabo de ver la receta en tu blog. :plas:
Y también la "creación de necesidad cacharreril" :grrr:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:o:plas::plas::plas:¡Esto me tiene que gustar a mi!:plas::plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Qué buenas!!!!! Todo lo casero mucho mejor. Prueba a rebozarlas con pan rallado con ajo y perejil incorporado, que a mis hijos les encanta!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marta.S

Estrenaré el cacharrito, que llega esta semana, con esta receta tan rica. !!!!:meapunto::plas::plas: Felicidadesssssss


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cbc

si ,suelo utilizar ese pan con ajo y perejil ,pero estrene paquete y era del normal a mi tambien me gusta mas da mas saborcico verdad?
me alegra que os guste y shhuuus no digas nada hasta que le claven el diente jiii aqui fue gracioso todos ehh? de que son jajja de patata? hummm estan buenas:lol:
os animo a cocer las patatas asi en el micro:D para infinidad de cosas


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Guaxa
      Dejo esta receta que me parece interesante, esta mujer me gusta mucho, ya hice su coca de trampó y riquisima!!, así que ahora que he visto esta nueva receta igual la preparo porque es sencilla y tiene que estar rica.    
    • womangirl
      Buenas tardes, Tengo en la oc'oo el bizcocho de almendras y canela de la oc'oo Europe,a ver qué tal sale,porque las cantidades que pone,veía la masa un poco liquida,he metido un molde en la olla a ver cómo sale. Guaxa, a disfrutar de la olla,a mí me parece muchísimo tiempo,yo tuve la gmE y ponía unos 25 o 30 minutos.
    • Guaxa
      @alumna, que te recuperes pronto, vaya miedo que pasarias!, me pasa a mi y me da algo con el miedo que tengo a ciertos perros...    
    • Guaxa
      Hola buenas tardes, que parado esta esto...bueno vengo a contar que hoy sobre las 11 de la mañana me trajeron la olla gm g, ya le he pasado un agua a la cubeta y puesto en el programa limpieza mañana la voy a usar para hacer unas fabas pintas, y mirando el manual recetario que trae, pone que en turbo 50 minutos y me parece mucho vosotras que opinais?, lo digo porque viendo videos por internet las ponian 20/25 minutos..., tengo miedo ponerlas 50 minutos y que salga puré, y otra cosa a ver si me aclaro con la valvula para el momento de despresurizar que hay que poner un paño, espero que no se me olvide por la cuenta que me trae...
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí un tiempo soleado y muy agradable.   @Vicky   Lo de irte unos días con tu prima está muy bien. A mí el complejo Bahía Príncipe me gustó mucho, pero dadas las circunstancias actuales quizás sería mejor que esperaras un poco antes de reservar nada. Ten en cuenta que con esto del “corona virus” no funcionan los seguros médicos privados para quien lo pesque porque alegan que es algo no previsto en las pólizas, ni devuelven el dinero pagado por adelantado en hoteles o agencias de viajes por la misma razón. Y como no se sabe si esto va a durar sólo unas semanas o la cosa va a ir a peor, es mejor atenerse a la máxima “los problemas ya nos llegan solos, no es necesario salir a buscarlos.   Hablando de cenas rápidas hay una cosa que a mí me gusta mucho y podrías hacer un día: la empanada de pollo con bechamel. Ya sé que no te agrada el queso, pero a lo mejor a V. le gusta y, de todas formas no se nota que lo lleva. Yo le pongo queso de cabra del que venden en lonchas en Mercadona y pollo al corte, que viene en unos sobres transparentes, también del mismo supermercado. Se trata de hacer una masa de empanada, pones sobre la bandeja de horno, encamisada con papel de hornear, la parte de abajo de la empanada, la barnizas con un poco de bechamel, y encima pones una capa de lonchas de queso, encima otra capa de lonchas de pollo, vuelves a barnizar todo con bechamel para que quede jugoso, y tapas con la parte de arriba de la empanada. Le haces en el centro un agujerito que sirva de chimenea y al horno 35 o 40 minutos. Está buenísima, y si la acompañas de una ensalada es una cena rápida y rica. Yo la bechamel la hago en el microondas, que se hace muy rápido, pero si estás vaga, puedes usar los cartoncitos de bechamel de Mercadona, que son muy aceptables.   Seguimos con unas fotos magníficas para el desayuno, me encanta la tarta del café solo, la de arándanos y el expositor del té, solamente el vaso de tres leches sigue siendo pobre, se ve que los aficionados a esa mezcla no son dulceros. Disfruta del sol en el circuito, la semana que viene parece que llegan nubes.  Pasa un feliz día.   @mcelia   A ver si tu amiga consigue la medicación que le va bien, supongo que necesitará receta para la farmacia del Hospital. Pasa un feliz día.   @encarnasao    Anda que vaya lata te está dando el bultito, a ver si logras deshacerte de él por fin definitivamente. Al menos ya sabes el peinado que te gusta para la boda, no creo que llueva para esa fecha. Enhorabuena por esa venta. Pasa un bonito día.   @neska  Qué bien os cuidáis en el trabajo, qué ricas esas palmeritas. Cuando vayas a la sidrería ya nos pondrás fotos, que los menús suelen ser extensos. Tu amiga estará encantada de que te encargues tú de las reservas. Pasa un feliz día.     @womangirl  Pasa un magnífico miércoles.     Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices.  
    • Tejita
      Cece prueba a copiar lo que pone en los enlaces de novatina y pega lo en el buscador de Amazon supongo que uno es este https://www.amazon.es/dp/B07MTPHY6Z/ref=twister_B07N1DH2H1?_encoding=UTF8&psc=1
    • Tejita
      Probando a poner enlaces https://www.amazon.es/s?k=Cheff+star+compatible+instantanea&__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&ref=nb_sb_noss
    • Tejita
      Hoy he hecho  mijo  en la mini, al tuntun sofreí un cebolla en menú saltear tapando con tapa de cristal, añadí 4 champiñones, perejil y ajo, luego una taza grande de mijo lavado, 2 de agua, lo puse 5minutos en presión baja, tardó diez minutos en subir la válvula y otros dos en empezar al contar, lo dejé diez de despresurización natural. Al abrir vi que estaba muy bien hinchado y sin agua,  o se apreciaba nada suelto pero se remueve luego u  poco y gana en eso le puse all i oli y que rico también le añadí calentado del micro verduras del otro día hechas en la ocoo, puerro, lombarda y boniato. El otro día lo hice en el robo chef con 6minutos de programación, me encanta cocinar en el robo chef pero veo que si se muere no le buscaria ya sustituto. Con la occo y las intant ya  voy servida, la ninja no la  cuento es grill, horno y para ocasiones especiales.  
    • manheim
      uno vació para ir haciendo boca . Estoy de novata , empezando  de nuevo , casi todo se me olvido   Os he echado mucho de menos. Mas de dos años sin pasarme por el foro. No me acordaba ya ni de la contraseña y  al final la he cambiado .   Veo que mas o menos seguimos las mismas. Bueno algunas me faltan pero lo mismo entran mas tarde.   @Vicky el desayuno sigue siendo espectacular  , gracias. Me llevo un poco de fruta para mas tarde .   Ya sabéis que soy de pocas palabras así que nada mas por ahora. Volveré esta noche        Feliz tarde y         a repartir.    
    • manheim
×
×
  • Create New...