Jump to content

croquetas de patata

Puntuar este tema:


Recommended Posts


La anterior entrada también era con patatas pero son tan ricas y se pueden utilizar de tannnntas maneras que existen montones de formas de cocinarlas y yo así aun no las había hecho,aunque si comido en versión bolita de patata precocinada,pero algo tan sencillo y económico es mucho mas sano prepararlo en casa,os cuento como las hago.

INGREDIENTES:



  • 500grs de patatas.
  • 2 yemas de huevo.
  • Sal.
  • Ajo en polvo.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • 1huevo para rebozar.
  • Pan rallado para el rebozado.


He utilizado el microondas para cocer las patatas,las he pelado y cortado en trozos lo mas iguales que podáis,luego en un recipiente apto para microondas tapado poner tres cucharadas de agua, las he cocido a 800w durante 7 minutos aproximadamente ya que en esto depende mucho el tamaño del corte de la patata y la calidad de esta ,os recomiendo poner cinco minutos ,dejar reposar otros cinco y pinchar si están bien cocidas perfecto y si no ir añadiendo de poco en poco mas minutos,no tardara mucho tiempo mas.
Las patatas las condimentamos a nuestro gusto yo les puse un poco de cada cosa que veis en ingredientes pero lo podes variar sin problema ninguno.Después añadimos las yemas y chafamos,en mi caso con una picadora de carne pero esto con ayuda de un chafador de patatas ,un tenedor o incluso con las manos da igual, de cualquier manera menos triturando ya que entonces quedaría demasiado fina la masa y sera mas difícil manejarla.


Como veis en las fotos he utilizado la croquetera de tupperware que para mi es una gran ayuda,si no la tienes pues se hace de la manera tradicional a mano en forma de croqueta o de bolitas.
Cuando tengo la masa fuera de la croquetera bato un huevo y con ayuda de un pincel de silicona unto bien de huevo a toda la tira y de esta manera evito el proceso de hundirlas en el huevo ,asi es mas rápido y ahorramos en huevo y ya paso al empanado. si lo haceis a mano pues lo mismo cuando tengais las croquetas formadas pincelais cada una con huevo,el mismo se ira bajando y empapara la parte de abajo también,probarlo y vereis como se adelanta muchisimooo no hace falta dar la vuelta .
Empanar como tengas costumbre y freír.


A nosotros nos ha gustado y ya se me esta ocurriendo otras versiones, con zanahoria por ejemplo o a las de patata sola añadir jamón
picadito ...

En fin que el mundo patata y el mundo croqueta es muyyy amplio.

10955760_10205125334167167_6213538019163520532_n.jpg10988521_10205125334767182_2605023816702976021_n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cbc

    6

  • Raopi

    4

  • monyeal

    3

  • baldo31

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


si ,suelo utilizar ese pan con ajo y perejil ,pero estrene paquete y era del normal a mi tambien me gusta mas da mas saborcico verdad?
me alegra que os guste y shhuuus no digas nada hasta que le claven el diente jiii aqui fue gracioso todos ehh? de que son jajja de patata? hummm estan buenas:lol:
os animo a cocer las patatas asi en el micro:D para infinidad de cosas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...