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Mousse de chocolate blanco y fresa - Tm5

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Os dejo una receta que hice la semana pasada.
Estaban muy ricos y la textura era estupenda, pero el limón mataba todo el sabor de las fresas y del chocolate, aunque no puse toda la piel de un limón porque era muy grande. Lo repetiré pero no pondré la piel del limón, ni el zumo, tan sólo echaré un chorrito.
La versión de Tm31 es igual :up:

Mousse de chocolate blanco y fresa
100 recetas económicas
Edición Tm5

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Ingredientes para 8 vasos bajos:
- 500 g. de nata con 35% de materia grasa.
- 40 g. de azúcar.
- 250 g. de chocolate blanco en trozos.
- La piel de un limón.
- 50 g. de agua templada.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 g.)
- 500 g. de fresas limpias (y alguna más para decorar)
- El zumo de medio limón.

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Elaboración:
1. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la nata en el vaso y programa vel. 3,5 (sin programar tiempo) hasta que tenga la consistencia deseada (nata montada) prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.
Retira la nata del vaso y reserva en un cuenco grande dentro del frigorífico. Lava y seca el vaso.
2. Pon el azúcar, el chocolate blanco y la piel de limón. Tritura 10 seg. / vel. 9 y calienta 4 min. / 37ºC / vel. 2.
3 Pon el agua templada y la gelatina en un cuenco pequeño y remueve hasta que la gelatina se disuelva completamente.
Añade la gelatina al vaso y programa 10 seg. / vel. 5.
4. Con la espátula baja la mezcla hacia el fondo del vaso, incorpora las fresas y el zumo de limón y mezcla 15 seg. / vel. 8.
5. Vierte poco a poco el contenido del vaso sobre la nata reservada mezclando con movimientos envolventes (yo lo hago al revés, añado la nata a la mezcla en varias veces con movimientos envolventes, antes vuelco el contenido del vaso en un cuenco grande)
6. Vierte la mousse en 8 vasos bajos y decora con las fresas. Reserva en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.

Notas:
- En el paso 2 como no se había terminado de derretir todo el chocolate, lo puse otros 2 minutos misma veloc. y temperatura.
- Lo repetiré pero eliminaré todo el limón de la receta, salvo un chorrito.
- Yo no decoré con fresas ya que no nos los íbamos a comer en el día.
- Como indico en la receta yo incorporo la nata a la mezcla en tres ó cuatro veces con movimientos envolventes.
- Mientras se hacía la receta monté la nata con la amasadora.
- Hice dos vasos bajos y el resto en vasitos de yogurt y al ser más pequeños, cunde mucho.

 

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:plas::plas::plas::plas::plas:Los tengo que probar ' date='a lo mejor esta semana que viene la niña a comer y le gustan estas cosas.[/quote']

Ceci si pruebas, me cuentas :D pero quita el limón para que no mate el sabor al resto :up:
Muchas gracias! :beso:

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:)¡Hummm... aún con limoncito, me parece muy apetitoso!:plas::plas::plas::plas::plas:
:duda:Según algún libro de TMX (no sabría cuál en concreto, creo que el que me venía con la TMX31) el limón se añade (referido a los zumos) para potenciar el sabor de las frutas, y la verdad es que, al menos en los zumos, es verdad que no se detecta su sabor ¿es tan diferente con una mousse?:)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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