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Tarta de los domingos de mendia

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Por fin vuelvo a retomar el blog o esa al menos es mi intención:D:D y la mejor manera para hacerlo es poniendo algo dulce y en esta ocasión la tan conocida y buenísima tarta de los domingos de mendia. Ya esta dicho todo sobre lo deliciosa que es. Nos gustó muchísimo y la verdad es que no la he vuelto a preparar desde el cumpleaños de mi suegra pero es que tampoco he preparado ninguna mas:lol:. Os dejo con las fotos de la tarta en cuestión (por más que he buscado no tengo ninguna foto de la tarta entera) y la receta para hacerla con la thermomix que yo hice:up:



20141117_152048.jpg




Ingredientes:
Galletas normales
Crema pastelera
- 500gr de leche
- 80 gr de azúcar
- 40 gr de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Nata montada
- 500 g. de nata para montar muy fría
- 70 g. de azúcar glas
- Una cucharada sopera de queso crema o un sobre de estabilizante. Yo no utilizo ninguna de las dos cosas.
Salsa de caramelo o toffe
- 150gr de azúcar
- 2 ó 3 cucharadas de agua
- 200 gr de nata a temperatura ambiente
Preparación:
Cubrir la base del molde con una capa de galletas sin remojarlas.
Preparar la crema pastelera echando todos los ingredientes al vaso y programando 7 minutos, 90º, vel. 5. Recién hecha, la vertemos en el molde. Cubrimos con otra capa de galletas, (las puedes remojar con un poco de leche sola o aromatizada con algún licor) pero sin pasarnos, tan sólo vuelta y vuelta, que aún queden firmes.
Reservamos la tarta en el frigorífico, mientras preparamos el toffe.
Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua, en una sartén removiendo continuamente, cuando coja color, añadimos los 200gr de nata templada, poco a poco y sin dejar de remover. No echéis la nata a bocajarro, poco a poco, integrándola bien.
Cuando se haya integrado la nata y espese un poco, quitamos del fuego y dejamos que enfríe.
Mientras enfría, montamos la nata.Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso la nata, el queso y el azúcar. Programamos velocidad 3 y medio pero sin tiempo, hay de estar atenta. (Podemos parar la máquina las veces que queramos para comprobar la textura). Yo monto la nata en la Kichend Aid de ahí que no necesite estabilizante ni la cucharada de queso
Sacamos la tarta, cubrimos con la nata y alisamos. Volvemos a meter en la nevera. Cuando está el toffe frío, (muy espeso) lo vertemos sobre la capa de nata, movemos un poco el molde para que se extienda bien.
A la nevera de nuevo hasta la hora de servir.


20141115_143400.jpg


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La verdad es que es una tarta muy vistosa y rica. Yo no me animé a hacerla hasta el año pasado y mira que la tenía en pendientes desde que la puso Sofiita en el 2007:nodigona::

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?t=175968

La hice después de ver la de Mendía, que me la recordó. A mi me gusta poner menos dura la crema pastelera porque la veo demasiado compacta en comparación con la capa de nata. El toffe es lo que le da el toque maestro :dientes:


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La verdad es que es una tarta muy vistosa y rica. Yo no me animé a hacerla hasta el año pasado y mira que la tenía en pendientes desde que la puso Sofiita en el 2007:nodigona::

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?t=175968

La hice después de ver la de Mendía, que me la recordó. A mi me gusta poner menos dura la crema pastelera porque la veo demasiado compacta en comparación con la capa de nata. El toffe es lo que le da el toque maestro :dientes:




No sabia sabia que estaba en el foro desde hace tanto tiempo. En cuanto a la crema tienes razón, menos densa estaría mejor:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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