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Delicioso Bizcocho de harina de maíz y trigo Sarraceno (no contiene gluten)

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Delicioso Bizcocho de Naranja Sin Gluten (con trigo sarraceno y harina de maíz), no hay que ser celiaco ni intolerante al gluten para probarlo, pues es de muy fácil digestión y de una textura arenosa única.



Hola Foreros,

esta receta se la dedico a todas las personas que por cualquier razón no pueden consumir gluten. Se que no debe ser fácil pues a veces se acaban las ideas, pero la creatividad es la que debe tener siempre la última palabra.
Yo no soy celiaca (creo) pero esta semana he comenzado a comer sin gluten (me están haciendo los análisis), asi que dedicaré la semana a probar y publicar distintas recetas sin gluten.

Este es un sencillo bizcocho de yogur, con ralladura de naranja y dos tipos de harina sin gluten, la de maíz (precocida) y harina de trigo Sarraceno, que le da un sabor increíble.


Comencemos con los Ingredientes

- 1 yogur natural
- la ralladura de 1 limón y el zumo de la mitad del mismo.
- 2 medidas del yogur de azúcar moreno
- 1 medida de yogur de matequilla derretida o aceite vegetal
- 2 medidas de yogur de harina de maiz precocida(Marca Misia Juana u otra que NO tenga gluten, la que yo he utilizado, la harina PAN puede contener trazas)
- 1 medida de yogur de harina de trigo sarraceno
- 1 Cucaharadita de Bicarbonato de sodio, NO utilizar Polvo Royal, pues contiene trazas.
- 3 huevos.
- una pizca de sal

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Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B1.JPG




Exprimimos la mitad del limón y cortamos el yogurt con el zumo, también añadimos la sal.



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Ponemos en la batidora de varillas los huevos y el azúcar saborizado. Velocidad alta.


Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B5.JPG


Batimos hasta que doble el volumen y la mezcla se vuelva color amarillo claro y muy esponjosa. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite, el yogur, y las dos harinas tamizadas y mezcladas con el bicarbonato. Esto último a velocidad mas baja.




Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B7.JPG


Así queda la mezcla, haciendo burbujitas. El color se debe al azúcar moreno y a la harina de trigo sarraceno que además huele maravillosamente.




Luego al horno por 45 minutos más o menos a 175 grados centírgrados, yo lo pongo con ventilador, aunque se puede también sin el.




Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B8.JPG


Así sale de hermoso :) No sube mucho, pero queda muy esponjoso. Yo he utilizado un molde de 20 cm de diámetro.




IMG_3348.JPG






La textura es un poco arenosa debido a la harina de maíz, pero a mi me chifla, y la harina de trigo sarraceno les da un aroma indescriptible.


Que lo disfruten y recuerden que no tienen que ser celiacos o intolerantes al gluten para probar estas recetas, pues son absolutamente deliciosas y mucho más fáciles de digerir. Ahhh y para rellenar está estupendo también .


Ahora a la calle a correr un poco entre los olivos que hace un día estupendo y si sigo comiendo bizcocho me quedaré atascada entre los árboles.






IMG_3351.JPG






Hasta prontooooooo.








Rumiana


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Me viene muy bien esta receta, los dos hijos de una amiga mia son celíacos y he aprendido mucho sobre el tema.

Lo que no veo es la cantidad de trigo sarraceno que utilizas, y ¿dónde puedo conseguirlo?
Tiene una pinta estupenda, gracias.


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Rumiana Cocina

Hola Marinatillas, tienes razón, ya lo he arreglado, es una medida de yogurt. Puedes encontrarlo en tiendas especializadas y herbolarios, creo que en Carrefour también lo venden.
Un beso y gracias por comentar :)
Rumiana


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  • 2 semanas después...
Rumiana Cocina

Hola Maryrose, yo he puesto el comentario en la receta. Esta harina si contiene trazas, pero como dice Vicky es cuestion de que pongas una que no tiene cono la DoñaArepa, creo, la verdad que hay varias marcas en el mercado.
Yo en mi caso la he utilizado pues en casa no hay ningún celiaco, peor he estado probando recetas y es la harina que tenía a mano.
Besos y perdón por no haber contestado antes. :beso::beso:
Rumiana


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  • 2 años después...
  • 8 meses después...

Hola guapa, gracias por la receta, no puedo ingerir gluten,  pero veo harina pan,  eres venezolana, esa es la harina de las arepas. Voy anotar la receta, la torta se ve divina. Puedo recomendar esta web donde podras ver muchas recetas para celiacos, en  productos sin gluten baratos seguro te facinara porque se ve eres una buena repostera.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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