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Rumiana Cocina

Delicioso Bizcocho de harina de maíz y trigo Sarraceno (no contiene gluten)

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Rumiana Cocina

Delicioso Bizcocho de Naranja Sin Gluten (con trigo sarraceno y harina de maíz), no hay que ser celiaco ni intolerante al gluten para probarlo, pues es de muy fácil digestión y de una textura arenosa única.



Hola Foreros,

esta receta se la dedico a todas las personas que por cualquier razón no pueden consumir gluten. Se que no debe ser fácil pues a veces se acaban las ideas, pero la creatividad es la que debe tener siempre la última palabra.
Yo no soy celiaca (creo) pero esta semana he comenzado a comer sin gluten (me están haciendo los análisis), asi que dedicaré la semana a probar y publicar distintas recetas sin gluten.

Este es un sencillo bizcocho de yogur, con ralladura de naranja y dos tipos de harina sin gluten, la de maíz (precocida) y harina de trigo Sarraceno, que le da un sabor increíble.


Comencemos con los Ingredientes

- 1 yogur natural
- la ralladura de 1 limón y el zumo de la mitad del mismo.
- 2 medidas del yogur de azúcar moreno
- 1 medida de yogur de matequilla derretida o aceite vegetal
- 2 medidas de yogur de harina de maiz precocida(Marca Misia Juana u otra que NO tenga gluten, la que yo he utilizado, la harina PAN puede contener trazas)
- 1 medida de yogur de harina de trigo sarraceno
- 1 Cucaharadita de Bicarbonato de sodio, NO utilizar Polvo Royal, pues contiene trazas.
- 3 huevos.
- una pizca de sal

Ingredientes%2BBizcocho%2Bsin%2Bgluten.JPG




Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B1.JPG




Exprimimos la mitad del limón y cortamos el yogurt con el zumo, también añadimos la sal.



Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B3.JPG



Ponemos en la batidora de varillas los huevos y el azúcar saborizado. Velocidad alta.


Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B5.JPG


Batimos hasta que doble el volumen y la mezcla se vuelva color amarillo claro y muy esponjosa. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite, el yogur, y las dos harinas tamizadas y mezcladas con el bicarbonato. Esto último a velocidad mas baja.




Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B7.JPG


Así queda la mezcla, haciendo burbujitas. El color se debe al azúcar moreno y a la harina de trigo sarraceno que además huele maravillosamente.




Luego al horno por 45 minutos más o menos a 175 grados centírgrados, yo lo pongo con ventilador, aunque se puede también sin el.




Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B8.JPG


Así sale de hermoso :) No sube mucho, pero queda muy esponjoso. Yo he utilizado un molde de 20 cm de diámetro.




IMG_3348.JPG






La textura es un poco arenosa debido a la harina de maíz, pero a mi me chifla, y la harina de trigo sarraceno les da un aroma indescriptible.


Que lo disfruten y recuerden que no tienen que ser celiacos o intolerantes al gluten para probar estas recetas, pues son absolutamente deliciosas y mucho más fáciles de digerir. Ahhh y para rellenar está estupendo también .


Ahora a la calle a correr un poco entre los olivos que hace un día estupendo y si sigo comiendo bizcocho me quedaré atascada entre los árboles.






IMG_3351.JPG






Hasta prontooooooo.








Rumiana


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Marinatillas

Me viene muy bien esta receta, los dos hijos de una amiga mia son celíacos y he aprendido mucho sobre el tema.

Lo que no veo es la cantidad de trigo sarraceno que utilizas, y ¿dónde puedo conseguirlo?
Tiene una pinta estupenda, gracias.


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Rumiana Cocina

Hola Marinatillas, tienes razón, ya lo he arreglado, es una medida de yogurt. Puedes encontrarlo en tiendas especializadas y herbolarios, creo que en Carrefour también lo venden.
Un beso y gracias por comentar :)
Rumiana


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Marinatillas

Pues en cuanto compre los dos tipos de harina la pruebo. Gracias:up:


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maryrose40

¿La harina de maíz de esa marca creo que tiene trazas? O estoy equivocada ?


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Vicky

Estupenda receta! :plas::plas::plas:
No se si la harina que comenta maryrose tiene trazas pero si es así, es cuestión de utilizar una que no tenga :D:beso:


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Rumiana Cocina

Hola Maryrose, yo he puesto el comentario en la receta. Esta harina si contiene trazas, pero como dice Vicky es cuestion de que pongas una que no tiene cono la DoñaArepa, creo, la verdad que hay varias marcas en el mercado.
Yo en mi caso la he utilizado pues en casa no hay ningún celiaco, peor he estado probando recetas y es la harina que tenía a mano.
Besos y perdón por no haber contestado antes. :beso::beso:
Rumiana


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paiper

Yo puedo comer gluten, pero tendremos que probarlo solo por la pintaza que tiene:plas::plas::plas:


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Rebeca1980

Hola guapa, gracias por la receta, no puedo ingerir gluten,  pero veo harina pan,  eres venezolana, esa es la harina de las arepas. Voy anotar la receta, la torta se ve divina. Puedo recomendar esta web donde podras ver muchas recetas para celiacos, en  productos sin gluten baratos seguro te facinara porque se ve eres una buena repostera.

  • Me gusta 1

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    • aneles
      https://www.facebook.com/ChefclubEspana/videos/527690034423944/?t=54   Hola quiza te refieras a esta no sé si se pueden poner enlaces de otras paginas sino se puede y no sale es de Chef Club España "corona de espaguetis"
    • Tejita
      @Novatinaa te he puesto el post donde lo colgué, espero que disfrutes mogollón estos días cacharraendo en la cocina  Te pongo otro vídeo que este aún no lo he probado pero me pareció muy interesante también y si también nos gustasen las iría alternando.   @Guaxa puso otro vídeo también más atrás que quizá también haga algún día pero tuneando un poco más.   Simpa no imaginé que siendo algo tan simple quedaran tan ricas, bueno yo las tuneé algo...
    • Novatinaa
      @Tejita, pásame la receta de hamburguesa de lentejas, porfa!...que desde que me llevé el chasco en el restaurante vegetariano (secas como la suela de un zapato y con una mayonesa rosa fucsia muuu rara ) tengo ganas de hacerlas en casa...a ver si la próxima semana que se va la mami puedo experimentar algunas cosillas que tengo pendientes  ...en la lista de experimentos pendientes están: probar a hacer yogures en la fc7,  probar su menú pan (antes haré el amasado y primer fermentado en la pani), una soja texturizada para hacer una boloñesa impostora,  un tiramisú con el tarro de mascarpone que me sobró de la Tarta La Viña y la nata vegetal que me queda por el frigo ...y algo tendré que hacer con el kilo de limones que me regalaron ayer y la lata de leche de coco que tengo rulando por el frigo (un lemon pie con nata de coco montada y petazetas por encima??, por ejemplo)  Qué ganitas tengo de que llegue el martes para poder hacer cosas en la cocina sin que nadie me diga "pá qué?", o "qué cosas más raras!", o directamente "puajj!!"...en definitiva, para poder cacharrear en libertaaaaaad!!!  Puede que me salga un churro...o puede que no, pero eso de poder intentarlo sin que te quiten las ganas o te digan de antemano que te va a salir mal o que simplemente no les gusta (sin haberlo probado), ...eso es gloria bendita para mi    En fin, mis cabritillas, d emomento voy a ponerme con mis test de las opos , que también estoy en la recta final...no si cuando se quieren juntar todas las cosas a la vez...
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