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Rumiana Cocina

Delicioso Bizcocho de harina de maíz y trigo Sarraceno (no contiene gluten)

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Rumiana Cocina

Delicioso Bizcocho de Naranja Sin Gluten (con trigo sarraceno y harina de maíz), no hay que ser celiaco ni intolerante al gluten para probarlo, pues es de muy fácil digestión y de una textura arenosa única.



Hola Foreros,

esta receta se la dedico a todas las personas que por cualquier razón no pueden consumir gluten. Se que no debe ser fácil pues a veces se acaban las ideas, pero la creatividad es la que debe tener siempre la última palabra.
Yo no soy celiaca (creo) pero esta semana he comenzado a comer sin gluten (me están haciendo los análisis), asi que dedicaré la semana a probar y publicar distintas recetas sin gluten.

Este es un sencillo bizcocho de yogur, con ralladura de naranja y dos tipos de harina sin gluten, la de maíz (precocida) y harina de trigo Sarraceno, que le da un sabor increíble.


Comencemos con los Ingredientes

- 1 yogur natural
- la ralladura de 1 limón y el zumo de la mitad del mismo.
- 2 medidas del yogur de azúcar moreno
- 1 medida de yogur de matequilla derretida o aceite vegetal
- 2 medidas de yogur de harina de maiz precocida(Marca Misia Juana u otra que NO tenga gluten, la que yo he utilizado, la harina PAN puede contener trazas)
- 1 medida de yogur de harina de trigo sarraceno
- 1 Cucaharadita de Bicarbonato de sodio, NO utilizar Polvo Royal, pues contiene trazas.
- 3 huevos.
- una pizca de sal

Ingredientes%2BBizcocho%2Bsin%2Bgluten.JPG




Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B1.JPG




Exprimimos la mitad del limón y cortamos el yogurt con el zumo, también añadimos la sal.



Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B3.JPG



Ponemos en la batidora de varillas los huevos y el azúcar saborizado. Velocidad alta.


Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B5.JPG


Batimos hasta que doble el volumen y la mezcla se vuelva color amarillo claro y muy esponjosa. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite, el yogur, y las dos harinas tamizadas y mezcladas con el bicarbonato. Esto último a velocidad mas baja.




Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B7.JPG


Así queda la mezcla, haciendo burbujitas. El color se debe al azúcar moreno y a la harina de trigo sarraceno que además huele maravillosamente.




Luego al horno por 45 minutos más o menos a 175 grados centírgrados, yo lo pongo con ventilador, aunque se puede también sin el.




Bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2B8.JPG


Así sale de hermoso :) No sube mucho, pero queda muy esponjoso. Yo he utilizado un molde de 20 cm de diámetro.




IMG_3348.JPG






La textura es un poco arenosa debido a la harina de maíz, pero a mi me chifla, y la harina de trigo sarraceno les da un aroma indescriptible.


Que lo disfruten y recuerden que no tienen que ser celiacos o intolerantes al gluten para probar estas recetas, pues son absolutamente deliciosas y mucho más fáciles de digerir. Ahhh y para rellenar está estupendo también .


Ahora a la calle a correr un poco entre los olivos que hace un día estupendo y si sigo comiendo bizcocho me quedaré atascada entre los árboles.






IMG_3351.JPG






Hasta prontooooooo.








Rumiana


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Marinatillas

Me viene muy bien esta receta, los dos hijos de una amiga mia son celíacos y he aprendido mucho sobre el tema.

Lo que no veo es la cantidad de trigo sarraceno que utilizas, y ¿dónde puedo conseguirlo?
Tiene una pinta estupenda, gracias.


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Rumiana Cocina

Hola Marinatillas, tienes razón, ya lo he arreglado, es una medida de yogurt. Puedes encontrarlo en tiendas especializadas y herbolarios, creo que en Carrefour también lo venden.
Un beso y gracias por comentar :)
Rumiana


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Marinatillas

Pues en cuanto compre los dos tipos de harina la pruebo. Gracias:up:


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maryrose40

¿La harina de maíz de esa marca creo que tiene trazas? O estoy equivocada ?


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Vicky

Estupenda receta! :plas::plas::plas:
No se si la harina que comenta maryrose tiene trazas pero si es así, es cuestión de utilizar una que no tenga :D:beso:


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Rumiana Cocina

Hola Maryrose, yo he puesto el comentario en la receta. Esta harina si contiene trazas, pero como dice Vicky es cuestion de que pongas una que no tiene cono la DoñaArepa, creo, la verdad que hay varias marcas en el mercado.
Yo en mi caso la he utilizado pues en casa no hay ningún celiaco, peor he estado probando recetas y es la harina que tenía a mano.
Besos y perdón por no haber contestado antes. :beso::beso:
Rumiana


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paiper

Yo puedo comer gluten, pero tendremos que probarlo solo por la pintaza que tiene:plas::plas::plas:


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Rebeca1980

Hola guapa, gracias por la receta, no puedo ingerir gluten,  pero veo harina pan,  eres venezolana, esa es la harina de las arepas. Voy anotar la receta, la torta se ve divina. Puedo recomendar esta web donde podras ver muchas recetas para celiacos, en  productos sin gluten baratos seguro te facinara porque se ve eres una buena repostera.

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