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Tarta de Profiteroles

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Tarta de Profiteroles!
Si queréis ver más Mayday cakes
Como podéis ver, debería ser patrimonio de la humanidad, tener su propio día de fiesta, y hasta un monumento en la plaza mayor.

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Os puedo asegurar y prometer que esta riquísima. Es la primera vez que pruebo hacer la Pasta Choux y aunque parezca complicada, no lo es, es laboriosa, y si tenéis horno pequeño, echarle un par de horas, pero merece mucho la pena. Chocolate y crema, y encima super vistosa. Triunfaréis seguro.

La receta de la Pasta Choux la saque de la colección Delicias al Horno.
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Ingredientes:

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Profiteroles (Pasta Choux unas 24 unidades),



  • 150 gr harina
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos L
  • 300 ml agua fría
  • 125 gr mantequilla
    • 250 ml nata
    • 250 gr chocolate cobertura
    • 50 gr mantequilla


    Para el relleno

    Crema pastelera, nata o lo que más os guste.
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    Elaboración
    Para la Pasta Chous.
    Ponemos un cazo al fuego con el agua y la mantequilla y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, añadimos la harina y la sal y removemos hasta que todo este integrado y nos quede una masa que no se pegue a las paredes. Dejamos enfriar unos minutos y agregamos los huevos de uno en uno. Nos debe quedar una masa sin grumos y que se puedan formar picos. Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
    Uno vez pasado el tiempo, ponemos papel de horno en una bandeja y con dos cucharaditas hacemos bolitas (Podéis hacerlo de la forma y tamaño que queráis) dejando unos 5 cm de espacio entre ellas y horneamos entre 30-40 minutos o hasta que estén bien dorados. Sacamos y dejamos enfriar.
    Mientras se hornean ponemos hacer la crema pastelera y la cobertura.
    Para la cobertura, ponemos en un cazo la nata y el chocolate y lo llevamos al fuego hasta que se derrita. Mezclamos, apagamos y añadimos la mantequilla que se fundirá. Reservamos.
    Montaje
    Rellenamos los profiteroles con el relleno que queramos, yo elegí la crema pastelera. Colocamos una base de profiteroles, intentando que quede lo mas redondo posible y procurando que los huecos que queden sean pequeños. Cogemos más profiteroles y untamos su base en chocolate (abundante) y los vamos poniendo unos encima de otros formando una pirámide. El chocolate rellenara los huecos del interior y funcionara como pegamento. Una vez hecha la pirámide, bañamos la tarta con el chocolate restante. Dejamos enfriar un par de horas para que coja consistencia y a comer con gusto.


    Observaciones.


    [*]En vez de hacer una tarta podéis ponerlos en cuencos individuales.
    [*]Podéis cambiar el relleno y la cobertura, ya que la masa no lleva ni azúcar ni aromas.
    [*]La cantidad de unidades que salen es orientativa. Yo hice la masa con dos huevos más y me salieron más de 50.
    [*]Es una delicia.


    Parece mucho jaleo, pero la verdad lo hice todo en una tarde. Lo único, la espera del horneado. Es muy vistosa, si pudiera os daría un cachito, porque es alucinante.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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