Jump to content
Conéctate para seguir esto  
lalas

Rosca de Pascua o Roscón de Reyes.

Puntuar este tema:

Recommended Posts

lalas

11133697_732701393513616_255943069076412




Estareis saturados de roscón de pascua :lol: pero no queria dejar pasar esta receta, para mi será la definitiva, queda genial, super esponjosa, y al día siguiente si sobra :babas: que será díficil, seguirá blandita y jugosa ... :D:D:D

Ingredientes:



150 gramos de azúcar
la piel de 1 limón
100 gramos de leche
150 gramos de manteca de vaca
100 gramos de anís
10 gramos de sal
5 huevos
50 gramos de levadura fresca de panadería
800 gramos de harina de fuerza

Con estas cantidades nos salen 2 roscas grandes, o podemos hacer, una grande, y dos pequeñas trenzadas, eso os lo dejo a vuestra elección.


Preparación:


En nuestra thermomix, pesamos el azúcar y lo pulverizamos, programando, 15 segundos, velocidad 10.
Introducimos la piel del limón, ( solo la parte amarilla, pues la blanca amarga ) y programamos,15 segundos velocidad 10.
Añadimos, la leche, la manteca, anís, y la sal, y programamos, 2 minutos, 50º, velocidad 1.
Añadimos los huevos, y mezclamos, 5 segundos, en velocidad 4.
Ahora, le ponemos 300 gramos de harina, y la levadura, programamos, 6 segundos, velocidad 4.
Le añadimos otros 300 gramos de harina y programamos, 5 minutos, velocidad espiga.
Le introducimos los restantes 200 gramos de harina, y programamos, 5 minutos, velocidad espiga.
Volvemos a programar, 10 minutos, en velocidad espiga.
Ahora dejaremos reposar la masa en el mismo vaso de la thermomix, y le pondremos un trapo encima, o una bolsa, para taparla bien, y ayudarla a fermentar .. hasta que veamos, que la masa ya sale por el bocal ..

_DSC0802.JPG

A continuación programaremos, 2 minutos en velocidad espiga.
Sacamos la masa de nuestra thermomix, la ponemos en una mesa, en la que previamente hayamos espolvoreado harina, y partimos a la mitad, para formar, o bien rosca, o trenza, como más nos guste, dejaremos reposar con forma, en una bandeja con papel de hornear ..

image1%2B(1).JPG


Cuando fermente, habrá doblado su volumen inicial, encederemos el horno para que vaya calentando a 180º, mientras, lo pintamos con huevo batido, y decoramos con cerezas confitadas verdes o rojas, naranja confitada, ( pinchar en el enlace para la receta de la naranja confitada es una delicia ) también, podemos ponerle almendra fileteada, y azúcar con unas gotas de agua, o anís, como prefiráis .. listo para hornear .. tardará sobre 1 hora u hora y media en doblar el volumen, también dependiendo de la temperatura de vuestra cocina.
Horneamos a 180º durante 25 - 30 minutos, dependerá de cada horno, sobre el minuto 20 echarle un ojo, por si acaso para que no se os queme.

11118842_732701383513617_442230183123828


Dejarlo enfriar, y ahí lo tenéis listo para degustar, quién se resiste ..?? um que bien huele, luego la cocina .. es una delicia ...

IMG_2293.JPG

Espero que os guste ..:beso::beso::beso::beso::beso:


 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Que buena pinta ahora a mi entra mejor que en navidad:plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Mira que lista y luego se me pone regimen:lol::lol:Vicky no seas glotona ehh:lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...