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Tortitas americanas y salsa de chocolate caliente

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El otro día revisando la carpeta de fotos, me he dado cuenta que hay un montón que no he subido y aprovechando que V se está echando una buena siesta :plas: aprovecho y pongo la receta de las tortitas que he puesto en el desayuno.

Con las tortitas me pasaba con el arroz blanco, nunca utilizaba thermomix, pero vi esta receta en el libro Cocina fácil y saludable y ya son las que hago de forma habitual, al igual que el arroz blanco que desde que lo probé, no lo hago sin thermomix...

Según el número de niños, hago la receta completa o la mitad y aprovechando un día que estaba mi sobri mayor en casa, hice también la salsa de chocolate caliente que es :porfavor: pero con V no puedo porque él siempre las toma con sirope de arce...

Tortitas americanas

(12 unidades de 12-14 cm de diámetro)

Libro Cocina fácil y saludable Tm5

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Ingredientes:

- 50 g de mantequilla y algo más para cocinar las tortitas.

- 300 g de leche. 

- 2 huevos. 

- 30 g de azúcar. 

- 200 g de harina. 

- 5 g de levadura química (receta original 15 g).

- Media cucharadita de sal.

Elaboración:

1.- Pon el vaso la mantequilla y derrítela 2 min / 70ºC / Vel 1.

2.- Añade la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal. Mezcla 10 seg / Vel 5.

3.- Para hacer las tortitas calienta 1/2 cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. 

Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjala durante 1-2 minutos hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita.

Dá la vuelta a la tortita y deja que se haga 1 minuto más.

Pon la tortita en un plato y cúbrela para mantenerla caliente.

Repite esta operación con el resto de la masa y sírvelas calientes.

Sugerencia:

- Sirve las tortitas con jarabe de arce, nata montada, chocolate fundido, caramelo o mermelada.

Variantes:

- Puedes utilizar aceite en lugar de mantequilla, en ese caso, omite el paso 1 y agrega 50 g de aceite junto con los demás ingredientes en el paso 2. Utiliza aceite en lugar de mantequilla también para cocinar las tortitas.

- Tortitas de arándanos o de frambuesas: reparte 1 cucharada de frutas sobre cada tortita una vez que hayas vertido la masa en la sartén, justo  antes de que empiecen a formarse burbujas.

- Tortitas de chocolate: añade 2 cucharaditas de cacao en polvo en el paso 2.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Salsa de chocolate

Mechthild Hellermann - Alemania

Libro lo mejor de nuestros recetarios

Ingredientes:

250 g de agua

250 g. de azúcar

1 pellizco de sal

1 cucharadita de vainilla molida o las semillas de 1 vaina de vainilla (corta la vaina a lo largo y extrae las semillas)

100 g. de cacao en polvo

Elaboración:

1. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la sal y programa 9 min / Varoma / Vel. 3,5 pon el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras:

2. Agrega la vainilla molida o las semillas y el cacao y mezcla 3 seg / Vel 5 con el cubilete en su posición.

3. Programa otros 4 min / Varoma / Vel 4 con el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.

Sugerencias:

- Vierte la salsa de chocolate en una jarra pequeña y sírvela caliente o fría con postres como helado, pudín de sémola, crepes, pudín de vainilla, fruta fresca, etc.

- Muchas de las personas que padecen alergías toleran bien esta salsa ya que no contiene lácteos, ni frutos secos.

- Esta salsa de chocolate se conservará durante semanas.

- Añade 200 g de leche en el vaso con los restos de la salsa de chocolate y programa 3 min / 80ºC / Vel 2. Obtendrás un delicioso chocolate a la taza (nota mía: más bien un batido).

Variante:

- Para preparar una crema de chocolate para untar, sólo tienes que reducir la salsa programando 2-3 min / Varoma / Vel 3.

Pon el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar posibles salpicaduras.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Ya está la receta completa :up:

:beso:


Editado por Vicky
Completar receta
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Si fuera mía la foto, creo que haría un póster con ella... ¿cuánto puede costar eso?

Una pasta.....pero gansa.....

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Ummmm! Qué ricas. Y para merendar, estupendas.

Me quedo pendiente de esa salsa de chocolate para apuntármela.

¡Gracias!

 

 

@giov ya está la receta, no tendrás problema para hacerla sin Th :up:

Muchas gracias! :beso:

 

:wub:Si fuera mía la foto, creo que haría un póster con ella... ¿cuánto puede costar eso?

 

@Maqui :coqueta: :coqueta: mcuhas gracias, me sacas los colores :beso:

 

 

Una pasta.....pero gansa.....:dientes::lol::P

:lol:

 

 


Editado por Vicky
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Se puede hacer en la cocotte????:dientes::rolleyes::huh:-_-

 

 

@neska cocotte? y eso que es? :duda: una sartén vieja, no? :burla:  :lol:  :lol:

Muchas gracias! :beso:

 

 

Dan ganas de dar un lametazo a la foto:babas:

@Yasmina muchas gracias! :beso: 

 

Ostras pues yo todavia no las he probao tomo nota para hacerlas en breve :plas:

@simpatiaa si pruebas me cuentas :D a mi reduciendo la levadura me gustan un montón :up:

Muchas gracias! :beso:

 

 

Niña que de cosas más ricas hace :babas:y lo delgadita que esta

 

@AnaElvira muchas gracias!  :beso:

Aunque no se a quien te refieres con lo de delgadita, será a las tortitas :duda:  :lol:

 

 


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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