Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Marta&Company

Bizcocho de Nutella con cobertura de crujiente de avellana

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Marta&Company

¡Buenas tardes a tod@s!

Estoy pasando unos días en mi pueblo natal con mi familia, ha sido un viaje "pensat i fet" (pensado y hecho), como decimos en Valencia... Y como la cobertura aquí es pésima no he podido entrar desde que vinimos. Pero ahora he pillado un WiFi y de momento parece que va a resistir, así que aprovecharé mientras dure para estar por aquí un rato. 

Hoy os traigo este bizcocho, que es el que el miércoles hice para merendar como os conté en el post del desayuno de ese día, pero por falta de tiempo no pude publicarlo aquí... Así que, como más vale tarde que nunca, aquí lo tenéis, con la receta. 

BIZCOCHO DE NUTELLA CON COBERTURA DE CRUJIENTE DE AVELLANA 

(Doblando ingredientes de la receta original de Ana Sevilla) 

*INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 240 gramos de azúcar
- Una pizca de sal 
- 300 gramos de aceite de girasol
- 300 gramos de leche
- 300 gramos de Nutella
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Dos sobres de levadura Royal
- 500 gramos de harina para repostería
- 150 gramos de avellanas 

* MODO DE ELABORACIÓN: 

1) Introducimos en el bol de la KitchenAid, que tendrá puesto el batidor de varillas, los huevos, la pizca de sal y el azúcar. Batimos a velocidad baja-media hasta que la mezcla esté blanquecina. 
2) Añadir el aceite, la leche, la Nutella y la esencia de vainilla en ese orden, cambiar el batidor de varillas por el batidor plano, y batir a velocidad baja-media hasta que quede una mezcla homogénea. 
3) Con la máquina en marcha a velocidad baja, añadir la harina, que previamente habremos tamizado junto con la levadura, a cucharadas, a razón de una cucharada por cada 5 segundos aproximadamente (cuando veamos que ya se ha integrado en la masa la harina que hemos echado, echamos la siguiente cucharada). Al acabar debemos tener una masa homogénea y libre de grumos. 
4) Volcar la masa en la cubeta de nuestra Fussioncook, previamente engrasada, tapar con papel film y llevar a la nevera durante una media horita. 
5) Mientras que la masa reposa, picar groseramente la avellana junto con un par de cucharadas de azúcar (a mí me quedó más fina porque lo hice con la Thermomix, en un golpe de Turbo; pero para que quede menos triturado, en la receta original se recomienda hacerlo con el mortero).  
6) Pasado este tiempo, retirar el film y espolvorear la masa por encima con la mezcla de avellana y azúcar. 
7) Introducimos la cubeta en nuestra Fussioncook, tapamos con la tapa doradora y programamos:
    7.1) En la olla, menú "Cake", 70 minutos. 
    7.2) En la tapa, 35 minutos a 100ºC y al acabar, 15 minutos a 120ºC. 
8) Al acabar el programa de la olla (los de la tapa acabarán antes), la destapamos y pinchamos el bizcocho para comprobar que esté hecho; si no es así, programamos unos minutos más, pero si ya el pincho sale limpio, sacar la cubeta de la olla, dejar enfriar en un lugar fresco y seco, y cuando ya esté frío, desmoldar y comer. 

Es un bizcocho esponjoso, jugoso y el toque de la avellana doradita con el azúcar es espectacular... 
Espero que os guste y os animeis a hacerlo, merece la pena. ¡B7s!

IMG_20150812_154723.jpg

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:D¡Qué bizcocho más bonito, lo ponen en el escaparate de una pastelería y la gente hace cola para llevárselo:plas::plas::plas:

La foto está preciosa, preciosa:up:

:coqueta:Si no me tomas a mal una crítica constructiva,  no soy muy partidaria de poner platos decorados, manteles estampados, etc. alrededor de un plato porque se confunde un poco todo, pierde el protagonismo. En realidad lo aprendí de un libro de fotografía especializado en comida y desde entonces, procuro que en el atrezzo no haya estampados:up:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:meapunto:Aquí estoy otra vez, es que he enviado el mensaje antes de tiempo porque leyendo la receta, me ha venido a la mente ¿ya no existe la nocilla?:coqueta:Como ya no tengo niños pequeños, he perdido actualidad en estos temas.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ardid

Si, existe :meapunto:   Pero ahora tiene competencia :burla:  cosa que antes no pasaba apenas... 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:)Ajá, entonces debe ser mucho mejor o mucho más barata la nutella porque en las recetas gana por goleada:nodigona:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ardid

Piensa que Nutella pertenece a una multinacional, no necesita ser mejor ni mas barata. Sobra con que sea igual... la publicidad hace el resto :nodigona:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
gudu1000

ME encanta esta receta. Y como tengo nutella / nocilla / crema de cacao del Mercadona :lol: a punto de caducar, la voy a hacer hoy. Nunca he probado a poner la tapa doradora en la FC mientras está cocinando; las tortillas las doro cuando la FC termina, sacando la cubeta de la FC... No me cargaré la FC por dorar sobre ella mientras funciona, ¿verdad? :meapunto:

 

Saludos y muchísimas gracias por la receta. Ya la he metido en el liparecetas, adaptándola a la TMX (no tengo Kitchen Aid) :dientes:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Raopi

La Nutella es más cara que la Nocilla. Y, para mi, está mucho más rica :dientes:

Me encanta la tarta, Marta :D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
giov

Delicioso! Deseando hacerlo, pero yo, en este caso, en la olla gmd, jiji.

Es que tiene una pinta... uf, como dice Maqui, de ponerla en el escaparate de una pastelería. 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
gudu1000

¡Socorro! Lleva 80 minutos en Cake (los 70 de la receta más 10 extras) y el pincho sigue saliendo húmedo... He puesto otros 10 minutos más. Y esta vez juro por Snoopy que he seguido todos los pasos a pies juntillas :huh:

 

A ver qué sale...

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...