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Raopi

Pan con queso azul

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Raopi

Pan con queso azul

 

 
Pan%2Bcon%2Bqueso%2Bazul1.jpg
Hacía días que no preparaba pan :coqueta:

Esta receta la tenía guardada de hace tiempo, cuando la vi en el blog de El Guiso de Mararía.

Es una masa complicada de trabajar porque el queso azul da mucha humedad. Yo llegué a plantearme hacerlo en un molde pero al final decidí hacer algo parecido a una chapata.
 
Pan%2Bcon%2Bqueso%2Bazul3.jpg
 
 
INGREDIENTES:
Harina de trigo: 450 gramos.
Agua: 240 mililitros.
Azúcar: 1 cucharadita.
Aceite de oliva: 3 cucharadas.
Sal: 2 cucharaditas.
Queso azul: 70 gramos.
Masa madre: 100 gramos*.
*Se puede sustituir por 9 gramos de levadura fresca o por 3 gramos de levadura seca.
 
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes excepto la masa madre. Tapamos con un paño y dejamos que repose durante 30 minutos.
 
Añadimos la masa madre y empezamos a amasar. Yo he amasado intercalando con reposos hasta que la masa estaba lisa.
 
Pasamos la masa a un bol con aceite y hacemos 4 pliegues; imaginando que la masa es un cuadrado, estiramos y plegamos cada uno de los lados.
 
Tapamos el bol con papel film y dejamos que repose durante 30 minutos.
 
Repetimos el plegado y el reposo y plegamos por tercera, y última, vez.
 
A partir de ese momento dejamos que la masa fermente, bien a temperatura ambiente o en la nevera.
 
Cuando la masa esté fermentada la volcamos sobre la mesa de trabajo enharinada. Desgasificamos, nos enharinamos bien las manos y le damos forma ligeramente. Es una masa muy pegajosa.
 
Espolvoreamos harina por encima, cubrimos con un paño y dejamos que repose durante 30 minutos.
 
Pasado este tiempo colocamos papel de horno sobre la bandeja del horno y colocamos la masa en él. Para "obligarla" a que suba hacia arriba hacemos un pliegue al papel a cada lado del pan y colocamos un tope. Así la masa no se desparramará.
 
Encendemos el horno a 250ºC con una bandeja metálica sobre el suelo del mismo.
 
Cuando el pan haya fermentado lo metemos en el horno, volcamos medio vaso de agua sobre la bandeja metálica y dejamos encendidas únicamente las resistencias inferiores.
 
Pasados 10 minutos retiramos la bandeja con agua, encendemos ambas resistencias y bajamos la temperatura a 220ºC. Horneamos durante 30 minutos más.
 

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giov

Raopi, qué decirte de tus panes: de 10. Y deseando probar la receta. Pero, creo que has tenido muy buena idea, y seguro que lo hago en un molde.

Bueno, ya te contaré cómo queda. Muchas gracias!

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giov

Oye, la masa madre? ¿Cómo es? Bueno, yo hago en el roscón de reyes, pero no sé si siempre es igual. ¡Gracias!

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Raopi

Giov, yo soy un poco anárquica y la hago a mi manera :lol::nodigona: Ay, acabo de ver que hay un error en la cantidad. Voy a corregirlo!

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Raopi

Me faltaba un 0 :lol:

En este caso llevaba 60 mililitros de agua 40 gramos de harina (25 de trigo y 15 de centeno).

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Raopi

¡Madre mía qué pintaaaaaa! :babas::babas::babas::babas::babas::babas:

 

Muchas gracias por la receta :up:

Gracias :coqueta:

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Nelai

Que bueno tiene que estar este pan!! yo hace meses que no me meto en harinas...con el calorazo que estoy pasando me veo incapaz de encender el horno.

Y me motiva eso de que sea una masa pegajosa, cada vez disfruto mas con las masas "complicadas" sobre todo x el gudtazo que da cuando comienza a volverse manejable (aunque no siempre pasa).

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Raopi

Esta no tenía remedio :lol:

A mi me da igual el calor, no dejo de utilizar el horno en todo el año :nodigona:Lo enciendo prácticamente a diario,

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Nelai

Yo el horno tradicional hace tiempo que solo lo uso para pan y pizzas... el resto lo horneo en la olla programable o la cecofry.

Soy un desastre xq tengo harinas de el amasadero que me acabaran caducando... a ver si me animo con algo facilillo como unos molletes para ponerme al dia...

Me estan dando ganas de hornear!!

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      bueno yo compro en diversas tiendas, de verdad no tengo una en específico, siempre me preocupo por la calidad de la ropita de mis bebes, no me fijo tanto en la marca ni en el lujo, quiero algo que aguante el ritmo de un niño, ya saben, se ensucian y ponen a prueba la ropita, jaja!. Aunque hay una tienda llamada Todo Pequeños que vi en Como entrenar a Tus Hijos en pelispedia, ahora no sé si existirá, pero de ser así debe ser la mejor tienda de ropa para pequeñines, era inmensa
    • araceli
      Buenas tardes, aquí hace buenísimo pero tengo un dolor en la pierna el piramidal que está cerca del ciático y no voy a salir así que tranquila  que bien Encarna que os habéis animado a la quedada y Carmina también , me hace ilusión ver a gente que hace tiempo que no  nos abrazamos.lo vamos a pasar muy bien ya veréis., sigue la buena racha  con el trabajo, espero que si, estarás más entretenida y a la vez algún dinerito no viene nunca mal. gracias por los desayunos que nos pones menos mal que son virtuales sino nos echarían a rodar que pases un buen día , aunque no salgas  de casa como yo Cova  aquí hace sol pero si vas por la sombra hace frío también, ya tienes los cajones listos para la primavera, yo empece con  ellos y es verdad la cantidad de mierda que recogen, a ver si esta semana tengo ganas y empiezo con los armarios que son unos cuantos y seguro que tengo cosas caducadas pero muchas no las tiro. teneis mucha fiesta estos carnavales, no?celebrais algo más, porque tres días de fiesta a parte del fin de semana es mucho no?bueno espero que tanta fiesta  no te siente mal Virginia que tal tu padre, en casa seguro que está mucho mejor y se ha adaptado bien😘. Esto está un poco flojo debe ser por el buen tiempo que hace espero que todas estéis pasando un estupendo sábado.
    • womangirl
      Buenas tardes.   @alumna,que buenos esos puerros,los tengo que hacer. Yo aquí liada haciendo berenjenas rellenas y carrilleras ibéricas para mañana que viene mi hijo pequeño y mi nuera a comer,y les pregunté que querían comer y eso eligieron. Y haciendo caldo en la Oc'oo,que tengo a mi marido catarroso. Que paséis buen día.
    • baldo31
      Madre mía qué delicia, @alumna te copiaré!!!! Nunca hice así los puerros rellenos y me tiene que rechiflar   
    • alumna
      Buenos días, menú stew los puerros , luego los abrimos y rellenamos de espinacas, piñones y pasas. Cubrimos con bechamel, queso rallado y gratinamoa
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