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Arroz chino frito

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Nelai

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Después de unos días de parón os traigo otra recetilla. Desde que probé el arroz basmati en la olla, es el que uso cuando quiero hacer algun plato con arroz salteado, pues no he visto arroz que quede más sueltecito y se conserve mejor de un día para otro. Habrá quien no me crea, pero ya os digo que la gran mayoria de las veces está incluso más rico una vez ha reposado.
 
Y la fry, que se ha convertido en mi gran aliada cuando preparo algun plato de estilo oriental, no podía faltar en la elaboración de este rico y rápido arroz.
 
Yo he utilizado bacon y zanahoria además de la tortilla, pero es un plato que acepta cualquier ingrediente que esté pidiendo pista en la nevera.
 
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RECETA DE ARROZ FRITO CHINO

(Pincha en el titulo si quieres ver la receta en el blog)

INGREDIENTES

Para 2-3 raciones
2 vasos medidores de arroz basmati
2 vasos medidores de agua 
3 huevos
1 tarrina de bacón a tacos
1 zanahoria
1 chorro de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (si se tiene fresco se puede utilizar también)
Cilantro molido al gusto + cilantro fresco (o seco, pero la hoja, no la semilla)
2 c/s de AOVE
Sal y/o 1/3 pastilla de caldo de pollo
 

PROCEDIMIENTO

  • Ponemos en la cubeta 2 cucharadas de aceite junto con el jengibre, y programamos menú sofreir a 130º. Vamos removiendo el aceite con el jengibre y cuando lo notemos caliente añadimos el arroz. Vamos removiendo durante un minuto aproximadamente, añadimos la soja y el cilantro molido, removemos bien, salamos e incorporamos el agua. Cancelamos menú y programamos menú arroz, 130º. Cuando pite, despresurizamos manualmente y lo añadimos a una fuente.
  • Mientras se va preparando el arroz, ponemos a calentar la fry 3 minutos con una pulverizacion de aceite.
  • Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria a daditos pequeños. Cuando pite la cecofry, incorporamos en la cubeta la zanahoria y el bacón, removemos para que se mezcle y programamos 8-10 min, hasta que el bacon esté a nuestro gusto.
  • Batimos los huevos, salamos. Retiramos de la fry el bacon y la zanahoria, y en la grasita que ha quedado del bacon, echamos la tortilla y programamos 4 minutos.
  • Retiramos la tortilla, cortamos a trozos y mezclamos con el arroz y el resto de ingredientes. Espolvoreamos cilantro (hoja). 
  • Dejamos que repose unos minutos antes de servir.
 
IMG_8897.JPG
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  • Nacho featured this topic

Sin comer y ver esto es un castigo :frito: Que buena pinta tiene!

Gracias raopi. La verdad que nos gusto mucho, y se tarda poquito en hacer... si la olla me gusta la cecofry no se queda atras y para este tipo de recetas va genial

Editado por Nelai
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Qué plato más bueno! Nunca hice este tipo de arroz, así que si lo recomiendas, y con la pintaza que tiene, ya va siendo hora.

giov, desde que lo probe el arroz salteado siempre va con basmati, se conserva el grano entero y sueltecito, en casa nos gudta mucho. Si va a ser de guarnicipn me da un poco igual pero salteado con mad ingredientes q sea basmati.

:)A mí también me encanta el basmati, pero uso el tipo bomba:rolleyes:porque en casa solo gusta ese:rolleyes:

Creo que el bomba no lo he usado nunca! Para arroz tipo paellas etc prefiero el redondo, me da que son los que mejor absorben los sabores.

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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