Jump to content

Arroz chino frito

Puntuar este tema:


Nelai

Recommended Posts

Después de unos días de parón os traigo otra recetilla. Desde que probé el arroz basmati en la olla, es el que uso cuando quiero hacer algun plato con arroz salteado, pues no he visto arroz que quede más sueltecito y se conserve mejor de un día para otro. Habrá quien no me crea, pero ya os digo que la gran mayoria de las veces está incluso más rico una vez ha reposado.
 
Y la fry, que se ha convertido en mi gran aliada cuando preparo algun plato de estilo oriental, no podía faltar en la elaboración de este rico y rápido arroz.
 
Yo he utilizado bacon y zanahoria además de la tortilla, pero es un plato que acepta cualquier ingrediente que esté pidiendo pista en la nevera.
 
IMG_8901.JPG

RECETA DE ARROZ FRITO CHINO

(Pincha en el titulo si quieres ver la receta en el blog)

INGREDIENTES

Para 2-3 raciones
2 vasos medidores de arroz basmati
2 vasos medidores de agua 
3 huevos
1 tarrina de bacón a tacos
1 zanahoria
1 chorro de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (si se tiene fresco se puede utilizar también)
Cilantro molido al gusto + cilantro fresco (o seco, pero la hoja, no la semilla)
2 c/s de AOVE
Sal y/o 1/3 pastilla de caldo de pollo
 

PROCEDIMIENTO

  • Ponemos en la cubeta 2 cucharadas de aceite junto con el jengibre, y programamos menú sofreir a 130º. Vamos removiendo el aceite con el jengibre y cuando lo notemos caliente añadimos el arroz. Vamos removiendo durante un minuto aproximadamente, añadimos la soja y el cilantro molido, removemos bien, salamos e incorporamos el agua. Cancelamos menú y programamos menú arroz, 130º. Cuando pite, despresurizamos manualmente y lo añadimos a una fuente.
  • Mientras se va preparando el arroz, ponemos a calentar la fry 3 minutos con una pulverizacion de aceite.
  • Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria a daditos pequeños. Cuando pite la cecofry, incorporamos en la cubeta la zanahoria y el bacón, removemos para que se mezcle y programamos 8-10 min, hasta que el bacon esté a nuestro gusto.
  • Batimos los huevos, salamos. Retiramos de la fry el bacon y la zanahoria, y en la grasita que ha quedado del bacon, echamos la tortilla y programamos 4 minutos.
  • Retiramos la tortilla, cortamos a trozos y mezclamos con el arroz y el resto de ingredientes. Espolvoreamos cilantro (hoja). 
  • Dejamos que repose unos minutos antes de servir.
 
IMG_8897.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho featured this topic

Sin comer y ver esto es un castigo :frito: Que buena pinta tiene!

Gracias raopi. La verdad que nos gusto mucho, y se tarda poquito en hacer... si la olla me gusta la cecofry no se queda atras y para este tipo de recetas va genial

Editado por Nelai
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué plato más bueno! Nunca hice este tipo de arroz, así que si lo recomiendas, y con la pintaza que tiene, ya va siendo hora.

giov, desde que lo probe el arroz salteado siempre va con basmati, se conserva el grano entero y sueltecito, en casa nos gudta mucho. Si va a ser de guarnicipn me da un poco igual pero salteado con mad ingredientes q sea basmati.

:)A mí también me encanta el basmati, pero uso el tipo bomba:rolleyes:porque en casa solo gusta ese:rolleyes:

Creo que el bomba no lo he usado nunca! Para arroz tipo paellas etc prefiero el redondo, me da que son los que mejor absorben los sabores.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...