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Raopi

Pan con tomates secos en aceite

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Pan con tomates secos en aceite

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Hace tiempo vi esta receta de Siiguiendo a Nenalinda y aprovechando que tenía unos tomates en aceite me decidí a probarla. El tomate deja un color precioso en la miga.
 
INGREDIENTES:
Harina de trigo: 500 gramos.
Miel: 2 cucharadas.
Aceite de oliva: 2 cucharadas.
Leche entera: 2 cucharadas.
Sal: 1 y 1/2 cucharadita.
Tomillo: 1 cucharada.
Orégano: 1 cucharada.
Tomate seco en aceite: 50 gramos.
Masa madre: 125 gramos*.
*Podemos sustituirla por 10 gramos de levadura fresca o 3,3 gramos de levadura seca.
 
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos el agua y la harina y dejamos que repose tapado durante media hora.
 
Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con reposos; esto es, amasado de unos 5 minutos y reposo de 10 minutos. Este proceso debemos repetirlo hasta que la masa esté lisa, sin grumos.
 
Pasamos la masa a un bol con aceite y tapamos con papel film. 
 
Cada media hora plegaremos la masa sobre sí misma, repitiendo estos plegados en tres ocasiones:
 
Reposo de 30 minutos - Plegado - Reposo de 30 minutos - Plegado - Reposo de 30 minutos - Plegado.
 
Después del último plegado tapamos la masa y dejamos que fermente, a temperatura ambiente o en nevera.
 
Cuando la masa haya subido la volcamos sobre la superficie de trabajo, la desgasificamos y la preformamos.
 
Dejamos que la masa repose media hora y le damos forma.
 
Encendemos el horno a 250ºC con una bandeja metálica en el suelo del horno.
 
Cuando el pan esté listo para ser horneado lo metemos en el horno, volcamos medio vaso de agua y lo apagamos, dejándolo así 10 minutos.
 
Pasados estos 10 minutos lo encendemos a 220ºC con calor sólo abajo, durante 10 minutos.
 
A continuación encendemos ambas resistencias y horneamos 10 minutos más.
 
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
Pan%2Bcon%2Btomates%2Bsecos%2Ben%2Baceit

 

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Maqui

:up:¡Eres buena abogadaaaa!

Creo que has hecho un pan muy bueno, la miga lo dice todo:D:plas::plas:

Dices que el tomate seco le ha dado muy buen color a la miga ¿se nota poco su sabor, que no has dicho nada?

Yo también tengo pensado hacer mi propio pan. No sé cuándo, porque un día por otro, sigo sin hacerlo, pero no abandono mi proyecto. ¿Te has preguntado alguna vez cuánto costará un pan casero? En realidad me da igual, lo haré igual, pero es la curiosidad:D:duda:

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Yasmina

Menuda pinta que tiene mas buena ..:up:

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Raopi

:up:¡Eres buena abogadaaaa!

Creo que has hecho un pan muy bueno, la miga lo dice todo:D:plas::plas:

Dices que el tomate seco le ha dado muy buen color a la miga ¿se nota poco su sabor, que no has dicho nada?

Yo también tengo pensado hacer mi propio pan. No sé cuándo, porque un día por otro, sigo sin hacerlo, pero no abandono mi proyecto. ¿Te has preguntado alguna vez cuánto costará un pan casero? En realidad me da igual, lo haré igual, pero es la curiosidad:D:duda:

Ooooh, gracias! :wub:

Sí, en el sabor también se nota pero es que el color es fantástico :lol: y como estoy tan acostumbrada a comer panes muy buenos ya me parece lo lógico :lol:

No tengo ni idea de por cuánto me sale cada pan. Prefiero vivir en la ignorancia :unsure: porque si echo cuentas saldrá caro, sobre todo teniendo en cuenta el precio del pan en el supermercado. Claro, la relación calidad-precio es insuperable. 

Eso sí, yo utillizo harina de las baratas. Seguramente lo que me saldrá más caro es el tiempo que le dedico.

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      La verdad que me gustan las recetas que tienen aunque sea, algo curioso dentro de sus ingredientes o dentro de su preparación y debo reconocer que una masa que tiene como ingrediente 250 gr de ricotta, no podía pasar desapercibida para mi.       Estas espirales o caracolas, son bastante ligeras en azúcar, la masa es ultra suave y el sabor de manzana y almendra se siente perfectamente y se funde en cada bocado.   La receta la he sacado de una revista que me compré el año pasado en mi viaje a Bulgaria, de esas revistas que te compras por que te dan una corazonada y no me equivoqué.... de 100 recetas de postres y tartas que tiene la revista, tengo marcadas más de 25 para probar urgentemente 😂   Vale, vamos por lo pronto con las Caracolas.   Ingredientes    Para la masa:   500 gr de harina de trigo 250 gr de ricotta 80 gr de azúcar 80 ml de leche entera 100 ml de aceite de girasol 1 cucharadita de esencia de vainilla 10 gr de levadura química (polvo Royal)       Para el relleno 2 manzanas 250 gr de almendra molida  1 huevo mediano 60 gr de miel (4 cucharadas) 30 ml de brandy o cualquier otro licor o vino dulce (yo he utilizado moscatel) 1 cucharadita de canela.  30 gr de mantequilla 4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque  (para glasear)       Preparación Masa   Con el batidor de varillas a velocidad media, mezclamos: la ricotta, el azúcar, la vainilla, el aceite y la leche, una vez que tengamos una mezcla homogénea, añadimos poro a poco la harina (mezclada con la levadura química), hasta formar una masa muy suave y elástica. Dependiendo de la harina, nos puede sobrar un poco, no es necesario ponerla toda obligatoriamente.  A mi me han sobrado 4 cucharadas, de todos modos se necesita un poco más de harina para estirar luego la masa.    Una vez lista, la envolvemos en papel film y a la nevera una media hora por lo menos.   Relleno   Primero rallamos la manzana, la escurrimos y la ponemos en un cazo de fondo grueso al fuego, revolviendo hasta que se haga solo un poco, sacamos del fuego y mientras está aún templada, añadimos la miel, la canela, el huevo, el brandy y la almendra molida. Quedará una especie de pasta gruesa untable.   Guardamos media hora en la nevera.   Montaje de las caracolas.    Dividimos la masa y el relleno en 2.   Extendemos una de las partes de la masa, más o menos un rectángulo con grosor de 0,5 cm   Untamos el relleno, enrollamos con suavidad, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 1 hora más. Sacamos los rollitos, cortamos con un cuchillo afilado y metemos al horno pre calentado a 160 grados centígrados.    Mientras tanto calentamos la mermelada de albaricoque hasta que se vuelva líquida.   Horneamos hasta que estén doradas, sacamos del horno, y pintamos con  la mermelada por arriba y horneamos 5 minutos más.    Os recomiendo que los dejéis enfriar completamente antes de probar, si lo probáis calientes, no es lo mismo.   Espero que os gusten y no haberme enrollado mucho.   Gracias por leerme.    Rumiana  
    • encarnasao
      Buenos dias chicas el tiempo cambiante, anoche tormentas, a la mañana nublado y ahora esta saliendo el sol me he liado con la ropa y con el pan y se me va la mañana. charo si en al delegacion de córdoba que la sigo hacen directos y luego se pueden ver, en la de granada alguno. el caso es que estuvisteis un ratito juntos   cova seguro que estaba todo riquisimo y mas al aire libre niña a mi tambien se me pasa la tarde con videoconferencias, ayer casi me sale el móvil ardiendo, literalmente   esta tarde dos videoconferencias de la empresa   joaquin ha ido hoy a la compra porque no fue el sábado, en el mercadona había ya harían de fuerza me ha traído tres kilos y yo ay estoy pensando dejar de hacer el pan después ha pasado por donde el lidl y ni ha parado de cola que había habrá alguna oferta buena. carmina pirolitico si o si, al no ser que inventen algo mejor, raro que a ti se te acumule la plancha, ishtar donde andas? te has perdido entre tus platas? espero que estés bien espe has hecho muy bien en contratar a alguien ya he sacado el pan, voy a ver si adelanto un poco mas el cambio de ropa. cuidaros que el bicho sigue por ahí. y disfrutar del dia 
    • verodiga
      Hola a [email protected], recurro a vuestra experiencia en la cocina para pediros consejillo para cambiar mi máquina de café de cápsulas Tassimo. Ya es hora de jubilarla porque empieza a tirar los cafés un poco aguados y a mi marido le apetece dar el salto a una cafetera express un poco mejor. La pobre tiene ya para 5 años y creo que ha perdido presión, así que no hay problema.    A ver os cuento, llevo una semanita ya mirando modelos y creo que tengo algunas cosas claras y otras menos claras. Lo que tengo claro que quiero una cafetera espresso manual, de estas de brazo de toda la vida, porque no son tan caras como las modernas superautomáticas que te lo hacen todo, pero es que tampoco lo necesitamos. El dilema que tengo es en cuanto a precios y marcas, vaya lio !! Hay muchas marcas y mucha diferencia de precios mires donde mires.    Las dos que más me han gustado de lo que he visto son estas. El diseño me parece muy chulo, muy compactas para nuestra cocina, y en características tampoco las veo tan diferentes. Es más, la Cecotec que es la barata tiene más bares de presión que la Delonghi.   1) Cecotec Cafelizzia 790 Steel Pro, que cuesta 85€.  2) Delongi Dedica: precio 170€   Pero fijaros en la diferencia de precio!!! Enserio, ¿influye tanto la marca? No lo sé, soy nueva con este tipo de cafeteras. Me gustaría que me dierais opinión, quizás vosotras ya tenéis cafeteras de estas marcas y podéis decirme qué tal os han ido con el tiempo: averías, calidad del café, etc ... Mil gracias !!!!  PD: No os he puesto enlaces aquí porque no sé si puedo ponerlos. Si me confirmais que puedo poneros el enlace os lo pongo para que las deis un vistazo a las características please.   
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