Jump to content

Pan con tomates secos en aceite

Puntuar este tema:


Raopi

Recommended Posts

Pan con tomates secos en aceite

Pan%2Bcon%2Btomates%2Bsecos%2Ben%2Baceit

Hace tiempo vi esta receta de Siiguiendo a Nenalinda y aprovechando que tenía unos tomates en aceite me decidí a probarla. El tomate deja un color precioso en la miga.
 
INGREDIENTES:
Harina de trigo: 500 gramos.
Miel: 2 cucharadas.
Aceite de oliva: 2 cucharadas.
Leche entera: 2 cucharadas.
Sal: 1 y 1/2 cucharadita.
Tomillo: 1 cucharada.
Orégano: 1 cucharada.
Tomate seco en aceite: 50 gramos.
Masa madre: 125 gramos*.
*Podemos sustituirla por 10 gramos de levadura fresca o 3,3 gramos de levadura seca.
 
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos el agua y la harina y dejamos que repose tapado durante media hora.
 
Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con reposos; esto es, amasado de unos 5 minutos y reposo de 10 minutos. Este proceso debemos repetirlo hasta que la masa esté lisa, sin grumos.
 
Pasamos la masa a un bol con aceite y tapamos con papel film. 
 
Cada media hora plegaremos la masa sobre sí misma, repitiendo estos plegados en tres ocasiones:
 
Reposo de 30 minutos - Plegado - Reposo de 30 minutos - Plegado - Reposo de 30 minutos - Plegado.
 
Después del último plegado tapamos la masa y dejamos que fermente, a temperatura ambiente o en nevera.
 
Cuando la masa haya subido la volcamos sobre la superficie de trabajo, la desgasificamos y la preformamos.
 
Dejamos que la masa repose media hora y le damos forma.
 
Encendemos el horno a 250ºC con una bandeja metálica en el suelo del horno.
 
Cuando el pan esté listo para ser horneado lo metemos en el horno, volcamos medio vaso de agua y lo apagamos, dejándolo así 10 minutos.
 
Pasados estos 10 minutos lo encendemos a 220ºC con calor sólo abajo, durante 10 minutos.
 
A continuación encendemos ambas resistencias y horneamos 10 minutos más.
 
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
Pan%2Bcon%2Btomates%2Bsecos%2Ben%2Baceit

 

Pan%2Bcon%2Btomates%2Bsecos%2Ben%2Baceit
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up:¡Eres buena abogadaaaa!

Creo que has hecho un pan muy bueno, la miga lo dice todo:D:plas::plas:

Dices que el tomate seco le ha dado muy buen color a la miga ¿se nota poco su sabor, que no has dicho nada?

Yo también tengo pensado hacer mi propio pan. No sé cuándo, porque un día por otro, sigo sin hacerlo, pero no abandono mi proyecto. ¿Te has preguntado alguna vez cuánto costará un pan casero? En realidad me da igual, lo haré igual, pero es la curiosidad:D:duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up:¡Eres buena abogadaaaa!

Creo que has hecho un pan muy bueno, la miga lo dice todo:D:plas::plas:

Dices que el tomate seco le ha dado muy buen color a la miga ¿se nota poco su sabor, que no has dicho nada?

Yo también tengo pensado hacer mi propio pan. No sé cuándo, porque un día por otro, sigo sin hacerlo, pero no abandono mi proyecto. ¿Te has preguntado alguna vez cuánto costará un pan casero? En realidad me da igual, lo haré igual, pero es la curiosidad:D:duda:

Ooooh, gracias! :wub:

Sí, en el sabor también se nota pero es que el color es fantástico :lol: y como estoy tan acostumbrada a comer panes muy buenos ya me parece lo lógico :lol:

No tengo ni idea de por cuánto me sale cada pan. Prefiero vivir en la ignorancia :unsure: porque si echo cuentas saldrá caro, sobre todo teniendo en cuenta el precio del pan en el supermercado. Claro, la relación calidad-precio es insuperable. 

Eso sí, yo utillizo harina de las baratas. Seguramente lo que me saldrá más caro es el tiempo que le dedico.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...