Jump to content

ESPINACAS CON TOFU (a petición de @maqui, pero para toda persona que le guste)

Puntuar este tema:


neska

Recommended Posts

Pues eso, que a petición de Mary @maqui pongo la recetuki, por cierto, que el otro día puse las lentejas con tofu, que salieron también geniales, :dientes:

http://lasrecetukisdeamatxu.blogspot.com.es/2015/09/lentejas-con-tofu.html


INGREDIENTES:

  • espinacas
  • tofu
  • ajos
  • limón
  • salsa de soja
  • gengibre rallado, fresco o en polvo
  • guindilla
  • perejil o cilantro
  • agua
  • AOVE
PREPARACION:
 
-Ponemos la sartén al fuego con un poquito de aceite.
-Cortamos el tofu en trozos pequeños.
-Cuando esté caliente le añadimos el tofu y vamos dorándolo por todos lados.
-Añadimos las espinacas y rehogamos.
-Ponemos el ajo triturado y seguimos dando vueltas para que se integre todo.
-Ahora le tiramos el zumo del limón y un la salsa de soja.
-Seguimos salteando a fuego bajo y le ponemos la guindilla y el gengibre, bien rallado en fresco o en polvo.
-Seguimos rehogando y le añadimos un poquito de agua, menos de medio vaso, dejamos que se integre todo bien durante un par de minutos  espolvoreamos de perejil y lo servimos.
Pd.: como en todas las recetas, los ingredientes van un poco al gusto del comensal.
 
DSC03168.thumb.JPG.3d1023576251f6165e56e
DSC03176.thumb.JPG.f9fc96d93d243c3bfd057
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda:Yo no tengo ningún Aldi a donde acudir.

:meapunto:Pero estoy haciendo un experimento:

Esta mañana hice jugo de habas de soja (en remojo toda la noche)

Me equivoqué de accesorio y usé el que hace mantequilla de cacahuete, así que me ha hecho una especie de mantequilla de soja.

 

La he puesto sobre un cedazo con zumo de limón, y lleva unas horas soltando agua. Lo que quede ¿será tofu?:duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

 

@Maqui pues es que yo el tofu no me lo trabajo y eso, no te puedo ayudar maja

:ph34r: pero igual @Ardid que tiene más experiencia te puede echar una mano con el tema...:duda:

deliciosa la receta niña, además se puede enriquecer poniendo más cosas o sustituyendo, al gusto del consumidor...le pondré semillas de sésamo y cebollita frita la próxima vez....:duda:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Hola de nuevo.

Niña, no hace falta. Estrujé a tope lo del cedazo y aún le salió más suero. Lo metí, ya bastante seco en un minituper y lo he dejado toda la noche en la nevera. Esta mañana estaba bastante compactado. Después he leído cómo hacer tofu en un libro de TMX, y lo he hecho bien. Tan solo tenía que saber que para conservarlo, hay que dejarlo en su suero. Y eso he hecho. De modo y manera que creo que voy a tener 50 gramillos o poco más de mi primer tofuuuuu!:plas::plas:

:huh:Pero insuficiente para tu receta. Don't guorri,  Maqui, no desistiré!:lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...