Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Vicky

Solomillos de cerdo con Vermut y mostaza

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Vicky

Os dejo una receta que está muy rica y es un clásico en casa... 

Tiene más de 10 años y ha ido variando con el tiempo, al principio sólo la hacíamos con mostaza pero es que nos traían una mostaza de Irlanda con cerveza negra que era una maravilla...

Ahora le añadimos vermut y sale una salsita en la que no te cansas de mojar pan :dientes:

Aquí tenéis la receta original:

http://www.mundorecetas.com/recetas/receta1609-Solomillos-de-cerdo-a-la-mostaza-by-Nuria.html

Y aquí la versión actual ;)

 

Solomillos de cerdo con vermut y mostaza 

De mi hermana Nuria

solomillo_vermouth.thumb.jpg.f32363b2504

Ingredientes:

- 2 solomillos de cerdo.

- Mostaza en grano.

- 1 vaso de Vermut rojo.

-  Sal y pimienta.

- Opcional:

. 1 vaso con un dedo de agua en el que hemos disuelto una pastilla de caldo de carne o una cucharada de concentrado de carne 

 

solomillo_vermouth_preparacion.thumb.jpg

Elaboración:

1.- Limpiamos bien los solomillos quitando la grasa que tengan.

2.- En una sartén a fuego fuerte, añadimos una cucharada de aceite de oliva y doramos los solomillos por todos los lados.

3.- Bajamos el fuego, salpimentamos los solomillos y los cubrimos con una capa generosa de mostaza.

4.- Añadimos a la sartén el vaso de vermut y el poquito de agua con la pastilla de carne disuelta.

5.- Dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol y tapamos.

6.- A mitad de la cocción, damos la vuelta a los solomillos para que se impregnen de la salsa por ambos lados.

7.- Una vez que estén hechos, si os gusta la salsa más espesa, sacamos los solomillos de la sartén y dejamos reducir la salsa o bien añadimos una cucharadita de Maicena exprés (no es necesario diluir) y dejamos cocer durante un minuto.

Notas:

- El tiempo de cocción varía según el gusto y el tamaño de los solomillos, hay quien prefiere que el cerdo esté más hecho.

Yo prefiero dejarlos rosados por el centro, así, si los hago con anterioridad o si sobra, al volver a calentar no se pasan... Los tengo unos 5 minutos por cada lado.

- Puedes sustituir el agua por zumo de naranja.

- Puedes añadirle más agua en el paso 4 hasta medio vaso, la salsa quedará más clara. 

- Mi hermano en Alemania no ha dado con el Vermut y lo prepara con cerveza, dice que también está muy bueno :D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

pues tomo nota...ienen muy buen pinta...:fiesta:

Anímate que están muy buenos :dientes: pero que no falte la barra de pan :lol:

:beso:

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
-AURA-

El vermut  es rojo sin mas no?.

La pinta es estupenda no, lo siguiente.... La mostaza se la pedire a mi hermana que va cada año a Irlanda que para eso se caso con un irlandes :lol: Mira que siempre le pido una crema para quemaduras magica que venden allí, pero voy a ampliar mi lista de deseos.

Espero que la encuentre porque ella de cocina poco poco 

Voy a copietear con tu permiso:up::beso::beso::beso::beso:

 

Bueno hace una hora era copietear ahora es hacer, lo he comprado y me pongo en ello YA

Editado por -AURA-

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Buenísimos! :meapunto:

Con lo que me gusta a mi la mostaza!

@Raopi pues ni yo, ni V somos muy de mostaza pero nos encanta este plato :D

Es la primera receta que intenté hacer con la crock pero se me quedaron secos los solomillos :(

Muchas gracias! :beso:

 

Tiene una pinta excelente.:plas::plas::plas::beso::beso:

Muchas gracias @Ishtar! :beso:

 

El vermut  es rojo sin mas no?.

La pinta es estupenda no, lo siguiente.... La mostaza se la pedire a mi hermana que va cada año a Irlanda que para eso se caso con un irlandes :lol: Mira que siempre le pido una crema para quemaduras magica que venden allí, pero voy a ampliar mi lista de deseos.

Espero que la encuentre porque ella de cocina poco poco 

Voy a copietear con tu permiso:up::beso::beso::beso::beso:

 

Bueno hace una hora era copietear ahora es hacer, lo he comprado y me pongo en ello YA

@Aura si, Vermut rojo sin más :up:  yo no he notado diferencia de hacerlo con el más baratillo de Mercadona que no llega a 3 euros o con uno de marca más caro...

Niña no será la crema Sudocrem? creo que he elegido la más grande :nodigona 

10006321?id=GzIac3&fmt=jpg&fit=constrain

 

Te pongo las mostazas, la verdad es que no sabría decirte si exactamente eran de la misma marcar pero son las dos que nos solían traer :D las hermanas de mi cuñado viven allí, si tu hermana la encuentra que me diga dónde :porfavor: así podremos volver a catarlas :dientes:

Irish_Stout__97802.1440376871.220.220.jp

Lakeshore_WhiskeyMustard_2840.jpg

Había dejado la ventana abierta porque tenía que ir a recoger a V....

Vas a hacer la receta? :coqueta: luego me cuentas :beso:

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:)¡Ahí va!, no había visto yo esta receta.

:duda:¿Y ese puré? ¿receta porfisss... o está de atrezzo?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
-AURA-

Hola ....la hice ayer, buenisima, tuve que esperar a mi peque que viniera de la Uni y por esa causa tal vez hice demasiado el solomillo, a mi me gusta como a ti, por lo demas salió estupendo. La mostaza que compre se parece mas a la segunda, mostaza a la antigua, repetiremos seguro porque voló, ni pude hacer foto:lol::lol:

La crema que me trae mi hermana es esta, yo he sufrido quemaduras un poco heavys en la cocina, por ejemplo por estar pensando en otra cosa al meter pescado en la sarten meti tambien el dedo.... y esta crema transparente hace como una pelicula y regenera la piel

De hecho es para quemaduras fuertes a guiris que son tan blanquitos.... asi que siempre que va le pido un bote....:beso::beso::beso:

 

IMG_0621.JPG

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

:)¡Ahí va!, no había visto yo esta receta.

:duda:¿Y ese puré? ¿receta porfisss... o está de atrezzo?

 

@Maqui el puré de patatas es la receta del libro Cocina fácil y saludable de Tm5...

Puse la receta en Navidad aunque tú lo tienes en las guiadas :up:

Con lo que sobró al día siguiente hice un minipastel de carne picada y puré, tú lo podrías hacer con la boloñesa de lentejas :dientes:

 

Muchas gracias! :beso:

 

 

Hola ....la hice ayer, buenisima, tuve que esperar a mi peque que viniera de la Uni y por esa causa tal vez hice demasiado el solomillo, a mi me gusta como a ti, por lo demas salió estupendo. La mostaza que compre se parece mas a la segunda, mostaza a la antigua, repetiremos seguro porque voló, ni pude hacer foto:lol::lol:

La crema que me trae mi hermana es esta, yo he sufrido quemaduras un poco heavys en la cocina, por ejemplo por estar pensando en otra cosa al meter pescado en la sarten meti tambien el dedo.... y esta crema transparente hace como una pelicula y regenera la piel

De hecho es para quemaduras fuertes a guiris que son tan blanquitos.... asi que siempre que va le pido un bote....:beso::beso::beso:

 

 

 

 

 

@-AURA- cuanto me alegro! :plas::plas::plas:

Es verdad que el cerdo si se pasa, se queda un poco seco, mejor dejarlo crudito que se puede rectificar después, como has visto es muy sencillo, así que la siguiente te quedará como te gusta :D

Yo ahora utilizo la antigua también pero si pueden que te consigan algún bote de las que te he dejado, son buenísimas!

Ya le he mandado la foto a mi hermana de la crema que yo también he metido alguna vez la mano en la sartén :nodigona:

Muchas gracias por la crema y por hacer la receta :)

:beso:

 

 

 

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Vicky
      Ainssss que me olvido   ya habían puesto el reno en la puerta de clase y le pregunto a la profe, os ha gustado? y me dice, siiiii mucho!! las otras clases también han puesto algo en la puerta pero los niños han dicho que la más bonita es la suya que con la mamá de Víctor siempre ganan    Bueno niñas, voy a tumbarme un rato en el sofá y luego a la camita que se me caen los ojos que la semana pesa   Felices sueños para tod@s  
    • Vicky
      Que buena la frase @Ishtar     Estoy contigo lo del viernes siempre anima  el viento lo hemos compartido, esta tarde parecía que se volaban las cosas.... pero la temperatura no, ya me gustaría   Si que me ha dado buenas noticias, tiene mucho coco pero es muy vago  pero espero que poco a poco consiga responsabilizarse   Mañana llueva o no, toca clase de bici pero por la tarde lo del chocolate con churros suena muy bien   y si, tocará navidad   Mi madre ha pospuesto los TAC para después de las fiestas   veremos después pero... Ese desayuno navideño sería increíble     @araceli tú también de comida en comida   Ya me gustaría niñ@ pero el lunes no salgo hasta las 18:00 como pronto  pero si puedo te llamo   No dejes de hacer la tarta que os gustará   Disfruta de la cena    
    • Vicky
      @encarnasao es lo malo que o no llueve o con desastres   Siento la humedad y que se resientan tanto tus pies   Si sale el pingo a aprovecharlo  y si no, tengo muchos frentes abiertos que no avanzan solos para mi desgracia   Tengo que revisar el desayuno de ayer que no me he enterado de lo del hotel   Niña normal que tengas envidia de esa temperatura y más con los dolores por la humedad   A mi no me llegan tus correos   Paciencia a kilos   @covaro con la de gente que debe haber, lo raro es que no os sobre el abrigo   No se ha alargado mucho pero ha sido un buen rato  Niña espero que los resultados sean buenos  y es lo mejor que puede hacer   Seguro que el plan que haya surgido será estupendo   si hay algo interesante, avisa que tú conoces y te enteras de más cosas   Espero que el huracán haya dejado la ventana y el resto tranquilo y no tengas que estar pensando en ello   El año que viene hago comida familiar antes de   Gracias por el cajón y disfruta todo lo que puedas que lo harás      
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Vengo ahora   bueno estoy acabo de poner una lavadora   He estado en la reunión, todo muy bien  bueno, es un poco vago  pero ahí estamos peleando   Luego he ido a recoger al enano  y hemos echado un café y un rato largo en casa de la mamá amiga   Mañana toca circuito en Usera así que toca madrugar un poco más y espero no perderme   así que no tardaré mucho en ir a la cama   y ya mañana tranquilamente pondré la casa en modo navidad    @Missis aquí no ha llovido pero ha soplado el viento que te llevaba, te lo hubiera cambiado   Niña que bien guapa y de pingo   Bueno si es una excusa te dejo tranquila   La caldera va fenomenal, hicieron la revisión hace nada y no tiene ni un año... es el termostato lo que falla  no se si esperar a que venga el mallorquín ya me dijo que le hiciera la lista  o cambiarlo   Haré esa tarta para navidad porque les encantó   Mira tú también con lavadoras   Espero que descanses esta noche   23ª sin calefacción @neska? madre mía     Hoy si tienes agujetas? será que te has esforzado más?   En la clase del martes había que ir con un adorno de navidad   Q has comprado para la casita? cuenta, cuenta   Ánimo con el maratón de comidas, espero que haya muchas risas aunque no haya mucha comida   Si surge algo pues  y si no tranquilita en casa  A ver que decide la petardilla    
    • Yasmina
      Gracias. Si fueras una pegatina para tu coche.
    • Yasmina
      Pues creo que lo de siempre . Y tu?
    • Yasmina
      Creo que nunca me tiro rápido de la  cama . La última vez que viste niebla.
    • Yasmina
    • Yasmina
      algas Gasas.  
    • Yasmina
      Quiero ver...pescado escabechado.
×
×
  • Create New...