Jump to content

Solomillos de cerdo con Vermut y mostaza

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

Os dejo una receta que está muy rica y es un clásico en casa... 

Tiene más de 10 años y ha ido variando con el tiempo, al principio sólo la hacíamos con mostaza pero es que nos traían una mostaza de Irlanda con cerveza negra que era una maravilla...

Ahora le añadimos vermut y sale una salsita en la que no te cansas de mojar pan :dientes:

Aquí tenéis la receta original:

http://www.mundorecetas.com/recetas/receta1609-Solomillos-de-cerdo-a-la-mostaza-by-Nuria.html

Y aquí la versión actual ;)

 

Solomillos de cerdo con vermut y mostaza 

De mi hermana Nuria

solomillo_vermouth.thumb.jpg.f32363b2504

Ingredientes:

- 2 solomillos de cerdo.

- Mostaza en grano.

- 1 vaso de Vermut rojo.

-  Sal y pimienta.

- Opcional:

. 1 vaso con un dedo de agua en el que hemos disuelto una pastilla de caldo de carne o una cucharada de concentrado de carne 

 

solomillo_vermouth_preparacion.thumb.jpg

Elaboración:

1.- Limpiamos bien los solomillos quitando la grasa que tengan.

2.- En una sartén a fuego fuerte, añadimos una cucharada de aceite de oliva y doramos los solomillos por todos los lados.

3.- Bajamos el fuego, salpimentamos los solomillos y los cubrimos con una capa generosa de mostaza.

4.- Añadimos a la sartén el vaso de vermut y el poquito de agua con la pastilla de carne disuelta.

5.- Dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol y tapamos.

6.- A mitad de la cocción, damos la vuelta a los solomillos para que se impregnen de la salsa por ambos lados.

7.- Una vez que estén hechos, si os gusta la salsa más espesa, sacamos los solomillos de la sartén y dejamos reducir la salsa o bien añadimos una cucharadita de Maicena exprés (no es necesario diluir) y dejamos cocer durante un minuto.

Notas:

- El tiempo de cocción varía según el gusto y el tamaño de los solomillos, hay quien prefiere que el cerdo esté más hecho.

Yo prefiero dejarlos rosados por el centro, así, si los hago con anterioridad o si sobra, al volver a calentar no se pasan... Los tengo unos 5 minutos por cada lado.

- Puedes sustituir el agua por zumo de naranja.

- Puedes añadirle más agua en el paso 4 hasta medio vaso, la salsa quedará más clara. 

- Mi hermano en Alemania no ha dado con el Vermut y lo prepara con cerveza, dice que también está muy bueno :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El vermut  es rojo sin mas no?.

La pinta es estupenda no, lo siguiente.... La mostaza se la pedire a mi hermana que va cada año a Irlanda que para eso se caso con un irlandes :lol: Mira que siempre le pido una crema para quemaduras magica que venden allí, pero voy a ampliar mi lista de deseos.

Espero que la encuentre porque ella de cocina poco poco 

Voy a copietear con tu permiso:up::beso::beso::beso::beso:

 

Bueno hace una hora era copietear ahora es hacer, lo he comprado y me pongo en ello YA

Editado por -AURA-
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenísimos! :meapunto:

Con lo que me gusta a mi la mostaza!

@Raopi pues ni yo, ni V somos muy de mostaza pero nos encanta este plato :D

Es la primera receta que intenté hacer con la crock pero se me quedaron secos los solomillos :(

Muchas gracias! :beso:

 

Tiene una pinta excelente.:plas::plas::plas::beso::beso:

Muchas gracias @Ishtar! :beso:

 

El vermut  es rojo sin mas no?.

La pinta es estupenda no, lo siguiente.... La mostaza se la pedire a mi hermana que va cada año a Irlanda que para eso se caso con un irlandes :lol: Mira que siempre le pido una crema para quemaduras magica que venden allí, pero voy a ampliar mi lista de deseos.

Espero que la encuentre porque ella de cocina poco poco 

Voy a copietear con tu permiso:up::beso::beso::beso::beso:

 

Bueno hace una hora era copietear ahora es hacer, lo he comprado y me pongo en ello YA

@Aura si, Vermut rojo sin más :up:  yo no he notado diferencia de hacerlo con el más baratillo de Mercadona que no llega a 3 euros o con uno de marca más caro...

Niña no será la crema Sudocrem? creo que he elegido la más grande :nodigona 

10006321?id=GzIac3&fmt=jpg&fit=constrain

 

Te pongo las mostazas, la verdad es que no sabría decirte si exactamente eran de la misma marcar pero son las dos que nos solían traer :D las hermanas de mi cuñado viven allí, si tu hermana la encuentra que me diga dónde :porfavor: así podremos volver a catarlas :dientes:

Irish_Stout__97802.1440376871.220.220.jp

Lakeshore_WhiskeyMustard_2840.jpg

Había dejado la ventana abierta porque tenía que ir a recoger a V....

Vas a hacer la receta? :coqueta: luego me cuentas :beso:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola ....la hice ayer, buenisima, tuve que esperar a mi peque que viniera de la Uni y por esa causa tal vez hice demasiado el solomillo, a mi me gusta como a ti, por lo demas salió estupendo. La mostaza que compre se parece mas a la segunda, mostaza a la antigua, repetiremos seguro porque voló, ni pude hacer foto:lol::lol:

La crema que me trae mi hermana es esta, yo he sufrido quemaduras un poco heavys en la cocina, por ejemplo por estar pensando en otra cosa al meter pescado en la sarten meti tambien el dedo.... y esta crema transparente hace como una pelicula y regenera la piel

De hecho es para quemaduras fuertes a guiris que son tan blanquitos.... asi que siempre que va le pido un bote....:beso::beso::beso:

 

IMG_0621.JPG

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Ahí va!, no había visto yo esta receta.

:duda:¿Y ese puré? ¿receta porfisss... o está de atrezzo?

 

@Maqui el puré de patatas es la receta del libro Cocina fácil y saludable de Tm5...

Puse la receta en Navidad aunque tú lo tienes en las guiadas :up:

Con lo que sobró al día siguiente hice un minipastel de carne picada y puré, tú lo podrías hacer con la boloñesa de lentejas :dientes:

 

Muchas gracias! :beso:

 

 

Hola ....la hice ayer, buenisima, tuve que esperar a mi peque que viniera de la Uni y por esa causa tal vez hice demasiado el solomillo, a mi me gusta como a ti, por lo demas salió estupendo. La mostaza que compre se parece mas a la segunda, mostaza a la antigua, repetiremos seguro porque voló, ni pude hacer foto:lol::lol:

La crema que me trae mi hermana es esta, yo he sufrido quemaduras un poco heavys en la cocina, por ejemplo por estar pensando en otra cosa al meter pescado en la sarten meti tambien el dedo.... y esta crema transparente hace como una pelicula y regenera la piel

De hecho es para quemaduras fuertes a guiris que son tan blanquitos.... asi que siempre que va le pido un bote....:beso::beso::beso:

 

 

 

 

 

@-AURA- cuanto me alegro! :plas::plas::plas:

Es verdad que el cerdo si se pasa, se queda un poco seco, mejor dejarlo crudito que se puede rectificar después, como has visto es muy sencillo, así que la siguiente te quedará como te gusta :D

Yo ahora utilizo la antigua también pero si pueden que te consigan algún bote de las que te he dejado, son buenísimas!

Ya le he mandado la foto a mi hermana de la crema que yo también he metido alguna vez la mano en la sartén :nodigona:

Muchas gracias por la crema y por hacer la receta :)

:beso:

 

 

 

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Mauricio_Zapata
      Interesante reloj.         _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      "The Dairy-Free Cookbook" de Jane Zukin   Este libro ofrece una amplia variedad de recetas sin lácteos, desde desayunos hasta postres, y está diseñado específicamente para personas con alergias a los productos lácteos.       _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      Mi receta para diabéticos es: Ensalada de Quinoa y Espinacas Ingredientes: 1 taza de quinoa, enjuagada 2 tazas de agua 2 tazas de espinacas frescas, picadas 1 pimiento rojo, cortado en cubitos 1 pepino, cortado en cubitos 1/4 taza de cebolla roja, picada 1/4 taza de queso feta desmenuzado (opcional) 2 cucharadas de aceite de oliva Jugo de 1 limón Sal y pimienta al gusto Instrucciones: Cocinar la quinoa: En una cacerola mediana, lleva el agua a ebullición. Añade la quinoa, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinoa esté tierna. Deja enfriar. Preparar la ensalada: En un bol grande, mezcla la quinoa cocida, las espinacas, el pimiento rojo, el pepino y la cebolla roja. Aliñar: En un bol pequeño, bate el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla bien. Servir: Espolvorea el queso feta desmenuzado (si lo usas) sobre la ensalada antes de servir. Salmón al Horno con Verduras Ingredientes: 2 filetes de salmón 1 calabacín, cortado en rodajas 1 pimiento amarillo, cortado en tiras 1/2 cebolla roja, cortada en rodajas 2 cucharadas de aceite de oliva Jugo de 1 limón 1 diente de ajo, picado 1 cucharadita de eneldo seco Sal y pimienta al gusto Instrucciones: Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200°C (400°F) y forra una bandeja para hornear con papel de aluminio. Preparar el salmón: Coloca los filetes de salmón en la bandeja para hornear. En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo picado, el eneldo, la sal y la pimienta. Vierte la mitad de esta mezcla sobre los filetes de salmón. Añadir las verduras: Coloca las rodajas de calabacín, las tiras de pimiento y las rodajas de cebolla alrededor del salmón en la bandeja. Vierte el resto de la mezcla de aceite de oliva sobre las verduras y mezcla para asegurarte de que estén bien cubiertas. Hornear: Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que el salmón esté bien cocido y las verduras estén tiernas. Servir: Sirve el salmón al horno con las verduras calientes. _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      Si que recopilaste muchas recetas, debió tomate mucho tiempo hacerlo.       _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      Tacos de Coliflor al Horno. Ingredientes: 1 coliflor grande, cortada en floretes 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón 1/2 cucharadita de comino en polvo 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta negra Tortillas de maíz o harina 1 aguacate, en rodajas 1 taza de repollo morado, rallado 1/4 taza de cilantro fresco, picado 1 lima, cortada en cuartos Salsa de tu elección (por ejemplo, salsa de tomate, crema agria, o salsa picante) Instrucciones: Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200°C (400°F) y forra una bandeja para hornear con papel pergamino. Preparar la coliflor: En un bol grande, mezcla los floretes de coliflor con el aceite de oliva, pimentón, comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta. Asegúrate de que los floretes estén bien cubiertos con la mezcla de especias. Hornear la coliflor: Coloca los floretes de coliflor en una sola capa en la bandeja para hornear. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna y dorada, removiendo a mitad de tiempo. Preparar los tacos: Mientras se hornea la coliflor, calienta las tortillas en una sartén o en el microondas. Montar los tacos: Coloca una porción de coliflor asada en cada tortilla. Añade rodajas de aguacate, repollo rallado y cilantro fresco. Exprime un cuarto de lima sobre cada taco y añade la salsa de tu elección. _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • RedDrag
      Hola! Aquí ya se ha hablado muy detalladamente sobre la alimentación. De mi parte, quiero agregar una recomendación para el producto Diaten. Es un producto natural, por lo que es adecuado para todos. Pero realmente ayuda a normalizar el azúcar. Además, apoya la salud de los vasos sanguíneos, que sufren especialmente en los diabéticos.
    • maetiare
      Panini de queso y ajo     Soy muy fan de los paninis pero viendo el precio en los supermercados por dos piezas no demasiado grandes no hay duda que hacerlos caseros es sin duda más económico y con unos pocos ingredientes se consiguen buenos resultados .  Tenía 5 lonchas de queso que languidecían en la nevera y como me pirra el queso bien derretido y disfruto mucho con el ajo, el paso lógico fue unir los dos ingredientes aprovechando media barra de pan.   la verdad es que te sale un tosta vegetariana super rica   PANINI DE QUESO Y AJO Ingredientes :   Media barra de pan 5 lonchas de queso de vaca tierno Roncero Tomate frito casero Hida Dientes de ajo Orégano Sal   Preparación:   Encender el grill del Horno. Cortar el pan por la mitad a lo largo Colocar sobre la rejilla del horno papel de hornear y colocar el pan encima primero por el lado de la corteza.    Cuando el grill esté ya bien caliente meter el pan y hornear un momento hasta que la corteza se note crujiente. Darle la vuelta al pan y repite el proceso. Retirarlo cuando esté tostado y algo doradito.   Sacar el pan del horno untarlo con un poco de tomate frito y acomodar encima las loncha de queso el ajo cortado en rodajas. Sazonar con un poco de sal y orégano.   Meterlo en el horno y sacar cuando el queso esté derretido.  Sacar con cuidado y acomodarlo en un plato.   Ya sólo queda disfrutarlo    
    • maetiare
      sopa maravilla con verduras, garbanzos y salchichas       SOPA MARAVILLA CON VERDURAS, GARBANZOS Y SALCHICHAS   Ingredientes 2 personas plato único:   4 salchichas de pavo 1 patata grande 1 zanahoria mediana 130 gr de garbanzos Un puñado de guisantes congelados 50 gr de pasta maravilla 1/4 cucharadita de cúrcuma 20 gr de caldo de verduras en polvo 1/4 cucharadita de ajo en polvo 1/4 cucharadita de cebolla en polvo 1,100 l. de agua   Preparación:   Pelar la patata y zanahoria, cortar la zanahoria en cubitos pequeños y la patata en cubos o trozos más grandes.   Cortar las salchichas de pavo en rodajas. Escurrir los garbanzos de su líquido de conservación y enjuaga bajo el grifo.   Meter en una cacerola antiadherente todos los ingredientes menos la pasta maravilla. Añadir el agua a punto de ebullición ( yo lo he calentado en el microondas) y poner a fuego fuerte.   Cuando vuelva a hervir cocinar por 5 minutos a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando. Pasados los 5 minutos añadir la pasta maravilla y seguir cocinando tapado y removiendo de vez en cuando.   La sopa estará lista cuando la pasta esté cocida.        
    • zellda
      ¿Cuál es la diferencia entre equilibrio estático y equilibrio dinámico en el contexto de la física, y cómo se manifiestan estos tipos de equilibrio en situaciones prácticas o en ejemplos cotidianos?
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
×
×
  • Create New...